Ми матимемо освіту як у Нідерландах, - МОН (відео)

Про освіту в Україні розповідає заступник міністра освіти і науки України Павло Полянський

Ми матимемо освіту як у Нідерландах, - МОН (відео)

Заступник міністра освіти і науки Павло Полянський розповідає про закриття шкіл, реформування ПТУ та нововведення у системі ЗНО.

Освіта.ua
26.03.2015

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Ironman
Отсутствует логика.Пишем концепцию национально-патриотического воспитания и тут же у нас будет образование как в Нидерландах...До тех пор,пока мы будем учить и воспитывать как кто то и где то, патриотизма не увидим долго.Я не против взять хорошее у них и применить у нас,но...Считаю,что нам хватит 9 лет обучения,для всех,а дальше-ПТУ,колледжи,кто хочет дальше-ВУЗы.Мы промышленное государство,а воспитываем юристов,экономистов и офисных работников,которые то и дело поглядывают в сторону развитых стран и с целю смыться.НИКОГДА мы не воспитаем патриотов,если не наладим экономику страны.Залог нашей стабильной экономики это промышленность и аграрный сектор,а мы 12 лет...Гарвард,Оксворд. 9 классов и на завод!)
Согласен
Для Ironman: Пока что гарварды с оксфордами доступны были и есть для отпрысков депутатов, чиновников, министров, президентов и просто казнокрадов. И изучают они там экономику и закон, чтобы примениться там, в швейцариях и америках, а не здесь, в Украине. С зарплатами здесь они никогда не смирятся, если что, папаши-воры их научат, как народ грабить.
Натэл
Можно и на завод, только с заводами не очень, " распилили" все, что можно, да и не только с ними... Нормальные страны с модернизации начинали, а наши с дележки наследства совка. По-моему, ни одного современного завода не построили за это время, все старье, но, может я ошибаюсь?
Коментувати
для Дочь офицера
для Дочь офицера А куда прикажете девать обкуренных обдолбышей? Они тоже дети. И с ними тоже следует ОБЩАТЬСЯ. Иногда такие обкуренные после ещё и в педагогическом университете учатся. На психологов. Так что - не всем детей, за которыми следят родители. Кому-то нужно и с нашими детками работать. Министерские не прийдут. Тут другие навыки требуются. Тут не развернёшься в другую школу. С ЭТИМИ работать нужно.Они. кстати, умные детки. ТО ничего, что на предложение учиться расскажут много интересного из опыта собственной жизни, в котором места школьным знаниям просто нет
Лурдес
Для для Дочь офицера:"Не всем детей, за которыми следят родители". Тим, хто працює з такими дітьми, і зарплату треба платити вдвічі більшу. Мають же в ліцеях і гімназіях доплати (а від таких дітей позбавляються, відсилаючи в загальноосвітні школи - школи для всіх). Одна така дитина потребує уваги, як п*ятеро "необкурених". Але держава хоче й тут на вчителях зекономити.
для Лурдес
Доплати в ліцеях і гімназіях - то гроші з БАТЬКІВСЬКИХ кишеней. А держава не в змозі забезпечити нормальну зарплатню, бо "керівників" більше за інших, і кафе-ресторани-закордон вони не відмовляться відвідувати, бо, бачте, держава злиденна.
Коментувати
Натэл
А финансирование школ, оборудование, оплата труда тоже будет как в Нидерландах? Даже не смешно.
Поколєніє ХХХ
А квіт табачникович сьогодні на 1+1 піарився. Хвалився тим що максимально ускладнили життя абітурієнту, ввівши з деяких предметів дворівневу систему. А толку з того? Хоч одне питання з тих тестів знадобиться в житті? Навряд чи. © Любая тактика мертва, если нет работы на футбольном поле. (Юрий Павлович Сёмин)
Поколєніє ХХХ
Ми матимемо освіту як у Нідерландах. Ось в чому річ. А ми то думаємо чому полячок на Канал 24 такий "вєсьолий" прийшов.
Натэл
Если вы взяли на себя обязанность платить зарплату централизовано, то при чем тут местные бюджеты? Зачем такое министерство, от которого ничего не зависит в плане оплаты работы учителя?
Дочь офицера
Тобто на уроках будем терпіти обкурених обдолбишів, розповідаючи про гуманістичні підходи і вальдорфську школу. Еуропейські цінності в дії)))
для Дочь офицера
А куда прикажете девать обкуренных обдолбышей? Они тоже дети. И с ними тоже следует ОБЩАТЬСЯ. Иногда такие обкуренные после ещё и в педагогическом университете учатся. На психологов. Так что - не всем детей, за которыми следят родители. Кому-то нужно и с нашими детками работать. Министерские не прийдут. Тут другие навыки требуются. Тут не развернёшься в другую школу. С ЭТИМИ работать нужно.Они. кстати, умные детки. ТО ничего, что на предложение учиться расскажут много интересного из опыта собственной жизни, в котором места школьным знаниям просто нет
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!