Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 2 Huawei P9 — амбициозный смельчак из Поднебесной
Загрузка...
Huawei P9 — амбициозный смельчак из Поднебесной
PR

Китайские смартфоны всё реже воспринимаются потребителями как дешёвые аналоги аппаратов известных корейских и американских брендов

Huawei P9 — амбициозный смельчак из Поднебесной

Китайские смартфоны всё реже воспринимаются потребителями как дешёвые аналоги аппаратов известных корейских и американских брендов. Напротив, теперь они являются их конкурентами, готовыми в любой момент отнять у них лакомую часть пирога. Huawei P9 — как раз один из таких амбициозных смельчаков родом из Поднебесной, презентация которого состоялась этой весной в Лондоне (читать полностью).
Повинуясь моде, Huawei P9 предлагается в двух версиях, различающихся объёмами оперативной и флеш-памяти: 3 и 32 Гбайт соответственно у младшей модификации и 4/64 Гбайт у старшей. При этом каждый из вариантов предполагает ещё и по шесть цветовых решений — Ceramic White, Haze Gold, Titanium Grey, Mystic Silver, Prestige Gold и Rose Gold. Данный обзор посвящён 32-Гбайт модели, выполненной в корпусе серебристого цвета Mystic Silver.

Внешний вид и эргономика

Рассматривая «экстерьер» P9, в нём можно найти черты как предшественника P8, так и «гуглофона» Nexus 6P, разработчиком которого также выступила Huawei. Это позволяет говорить о том, что в дизайне продукции компании уже прослеживается чёткий фирменный стиль.

Большую часть (72,9%) лицевой панели P9 занимает дисплей, по бокам которого практически отсутствуют рамки. Аппаратной клавиши Home под ним нет, а посему часто размещаемый в ней сканер отпечатка пальца нашёл своё место сзади под объективом камеры. Последний, к слову, не выступает над корпусом, как у iPhone 6s, что делает заявленную в характеристиках толщину 7 мм честной.
Кроме тонкого профиля корпус Huawei P9 может похвастать премиальными материалами отделки, среди которых преобладают металл и стекло, а в исполнении Ceramic White присутствует ещё и настоящая керамика. Стоит отметить, что купить хотя бы тонкий силиконовый чехол (например,такой) для нашего "героя" линшим не будет. 

Камера

Тыльная камера Huawei P9 — это, можно сказать, и есть его главная особенность. Именно благодаря ней на корпусе аппарата красуется логотип легендарного немецкого бренда Leica, известного любому фотографу. Какой вклад он внёс в разработку данной камеры, не уточняется, однако та получился на славу.

Камера уникальна тем, что имеет два объектива и два 12-Мп сенсора. Один из них снимает, как обычно, в цвете, а другой делает те же самые кадры в чёрно-белом режиме, которые используются хитроумным алгоритмом обработки изображений для расширения динамического диапазона фотографий. Согласно утверждению самой Huawei, камера P9 способна захватывать на 270% больше света, чем фотомодуль в iPhone 6s, и на 70% больше по сравнению с Galaxy S7.

Аппаратная часть, производительность и автономность

По традиции, в своих флагманских смартфонах Huawei использует «доморощенные» однокристальные системы от дочерней компании HiSilicon. В случае с P9 это восьмиядерный чип Kirin 955, представляющий собой уже встречавшийся в модели Mate 8 процессор Kirin 950, но с увеличенной до 2,5 ГГц максимальной тактовой частотой. Благодаря нему аппарат демонстрирует достойные результаты тестирования в популярных бенчмарках: например, в AnTuTu он набирает порядка 100 тыс. баллов, уступая лишь Samsung Galaxy S7 и LG G5.
Нельзя не отметить и быстро срабатывающий дактилоскопический сенсор, а также 5,2-дюймовый дисплей, отображающий 1920 х 1080 точек. Конечно, на фоне «помешательства» рынка смартфонов на экранах Quad HD параметры матрицы P9 могут показаться не впечатляющими, но на самом деле при такой диагонали даже это разрешение обеспечивает такую пиксельную плотность, что увидеть отдельные точки невооружённым глазом невозможно.
Зато благодаря разумному разрешению дисплея смартфон не досаждает своего владельца предупреждениями о низком заряде батареи, когда рабочий день ещё не успел закончиться. Более того, при умеренной нагрузке аккумулятор P9 ёмкостью 3000 мАч позволит заряжать его даже реже одного раза в день, что для современных устройств такого класса уже редкость.

Выводы

Безусловно, плюсов у Huawei P9 намного больше, чем минусов. Прекрасная для большинства сценариев использования камера, производительное «железо», хорошие материалы и качество сборки — всё это позволяет рекомендовать модель к приобретению. Придраться можно разве что к качеству фотографий в условиях низкой освещённости (но это проблема всех смартфонов) и к совсем уже не «китайской» цене. Однако в последнем случае надо понимать, что и уровень этого аппарата тоже не «китайский» в прежнем понимании этого прилагательного.

Освіта.ua
10.01.2008

Загрузка...

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!