Osvita.ua ЗНО 14 червня визначать поріг ЗНО з мови і математики
14 червня визначать поріг ЗНО з мови і математики

Поріг тесту є мінімальною кількістю тестових балів, яку має набрати абітурієнт, щоб скласти ЗНО

14 червня визначать поріг ЗНО з мови і математики

14 червня відбудеться засідання експертної комісії при Українському центрі оцінювання якості освіти з визначення порогу «склав/не склав» для деяких тестів ЗНО. Про це повідомили у прес-службі УЦОЯО.

Зокрема, у ході засідання буде встановлено поріг «склав/не склав» з української мови і літератури, англійської, іспанської, німецької, французької мов, а також тесту з математики.

Як відомо, поріг тесту є мінімальною кількістю тестових балів, яку за виконання сертифікаційної роботи має набрати учасник, щоб скласти зовнішнє незалежне оцінювання та мати можливість брати участь у конкурсному відборі до вищих навчальних закладів.

Після визначення порогу тестів відбудеться переведення тестових балів в оцінки за рейтинговою шкалою 100-200 балів. Також будуть ухвалені таблиці за шкалою 1-12 балів для визначення результату проведення державної підсумкової атестації з певного предмета.

Освіта.ua
07.06.2017

Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Flower777
Надіюсь,що цього року поставлять адекватні бали(наприклад бали 2016 і 2015 року дуже відрізняють в 2015 адекватно оцінювали)
Лере Никоновой
ВСЕ выпускники были в развных услвоиях. И если 8% набрали очень низкий балл, то это нормально. И так ясно, что стремится будут оставить лазейку для неразвитых выпускников с тем,чтобы они подали документы в ВУЗы, и этим проплачивали зачёты-экзамены (учиться то они НЕ способны, что и показал их уровень ЗНО), таким образом финансируя активных преподавателей, чтобы те не вывели детей на улицы. Умнее наши нувориши поступить не способны. Отдалить безработицу как можно дальше, внедрить уверенность в том, что всё продаётся и всё покупается - даже диплом ВУЗа, чтобы на выходе получить инертную массу, готовую всегда и везде платить. Оно, в принципе, и ничего,если принять, что эта территория государством стать не способна. Мозгов нет И не будет с такими студентами ВУЗов... (ладно бы ПТУ)
Flower777
Для Лере Никоновой: нет не все, в разных аудиториях разные условия,например у меня на двох ЗНО(история и английский) дети реально списывали,говорили!!! Это не равные условия совсем,одни сидят ни слова(боялись что их вышвырнут) а другие: им пофиг на все и самое обидное то что им ни слова эти тётки не сказали,а других они ох как отвлекали
глупость, они глупость везде
Для Flower777: если дети глупы, то они позволили другим списывать. Никто в их глупости не виновен, кроме них самих. Кто-то списывал а они молчали? Кто-то нагло забирал их бюджетные мести а они молчали? ГЛУПОСТЬ. Беспросветная глупость. Вот теперь пусть отвечают за собственную ГЛУПОСТЬ. Тётки? Тётки тётками. но выпускники - это взрослые люди. Взрослые. сформировавшиеся люди. А тётки завтра на определении порогового балла будут поддерживать их глупость, таким образом формируя инертную. бесформенную массу глупых украинцев. Умны ли тётки? Да и не только тётки.
трое не согласных
Всего лишь? Согласия и НЕ ожидаю. Сегодня. когда идёт повальное списывание под прикрытием:"Дети используют информацию для поиска ответа на вопросы", поскольку НАУЧИТЬ эти тётки НЕ способны, но ДАТЬ СПИСАТЬ- повально и 98% всех уЧИТЕЛЕЙ.Это ещё и не так много
Коментувати
Ангеліна
Як ви гадаєте з географії буде така сама 12 бальна таблиця як і на пробному чи інша?
Студент педуніверситету
Для Ангеліна: Ангеліна, трошки різняться. Можливо (к прикладу) на пробному ЗНО 146 балів- це 6 по 12-бальній шкалі, а на основному зроблять 7. А можуть нічого і не змінити (все залежить від Карандія).
Коментувати
Лера Никонова
Завтра 14 июня - день, когда Вы будете устанавливать, грубо говоря, цифры. Когда ребенок заканчивает школу, для него это сложный, важный этап жизни. Сдав ЗНО, он дальше вступает в следующий этап. Как Важно иметь уважение к себе. Наше общество, каждый год проходит этот экзамен на жизнь и как важно иметь уважением к себе, ты больше уверен в своих силах и тебе уже не всё равно куда поступать. Ещё раз вернусь к цифрам, которые завтра ВЫ определите - вспомните про уважение к личности каждого человечка, выходящего с аттестатом из школы - пусть у каждого ребенка с вашими результатами добавится уверенность в завтрашнем дне. От ВАШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ изменится много судеб детей!
Глупость, она, к огромному
Для Лера Никонова: сожалению, не лечится? Стремление Это от того, что абсолютно неразвитый ребёнок получит шанс учиться в ВУЗе, он будет иметь уверенность? Или его уверенность заключается в том, что ОН, и мамаши (я имею ввиду мамаш по определению) уверены в том, что бАмашка даст ему будущее? Да, грустно, но украинцы, в массе своей, деградировали полностью
Лера Никонова
К сожалению, Вы ничего в этой жизни не поняли, злости и так хватает в нашей многострадальной стране. Я имела ввиду детей старательных, у которых 1-2 балла - ДА изменит оценку на 9-ку. И не в оценке дело, а в итоге. Сделать шкалу больше для 10-ки, 11-ти и 12-ти - добавляет ребенку уважения к себе. И перестаньте рассматривать, что у нас ВСЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - ВОТ ЭТО ЛОЖЬ! Повторюсь - программа ЗНО сформирована исключительно под специализированные классы, школа основная по Украине не смогла должным образом подготовить детей к сдаче ЗНО, у кого была возможность заниматься дополнительно - тот и получил лучший результат.
глупость. они глупость везде
Для Лера Никонова: добренькие тётки не осознают ЧТО творят. Это не есть доброта- впихнуть всех платить за зачёты-экзамены. Это полная ПОДСТАВА этих неразвитых детей близорукими взрослыми. Программа ЗНО позволяет СДАТЬ тесты ВСЕМ. Ну а кто считает, что она расчитана под спецклассы - РОТ ОТКРЫВАТЬ следовало все эти годы. А не добренькими топить собственное, и этих детей тоже, будущее в тупости
Коментувати
Лера Никонова
Дорогие преподаватели-судьи детской судьбы! Когда будете проверять работы детей, устанавливать баллы, вспомните, что мы на эту землю пришли быть прежде всего людьми. ЗНО - это необъективная оценка ребенка, очень много негативных факторов повлияло на то, что ребенок не смог показать объективно свои знания. Первый - это ОЧЕНЬ удаленное место проведения, где ребенок писал экзамен, зачем нужно было гнать ребенка в другой город или в другой конец города; Второй - очень много ошибок при составлении заданий, дай БОГ, чтобы Вы признали их и учли при подведении итогов. К примеру, математика, очень сложная для медика - это уровень математического класса. Украинский - текст на тему "Буккросинг" - вы требуете логического мышления от ребенка, тогда почему этого нет в школах и если ребенок не сделал ошибок в литературе, языке, а в этом тексте запутался, потому что далеко не каждый преподаватель смог в этом тексте разобраться. Не злите общество!!! Господь БОГ - нам всем судья!!!
Іван
Для Лера Никонова: згоден! Англійський був некоректним (особливо 1-ше завдання !) Тому зверніть будь-ласка увагу! При визначенні порогабалла...нехай він буде малий, але я згоден з Лерой,що було тяжко абітурієнтам (УЦОЯО-це для вас)
богдан
В математиці останнє завдання взагалі в загальних школах не вивчають?!...
Друзілла Галицька
Ні. отаннє завдання в загельній школі не вивчається, воно з програми спец. шкіл, тому і не враховується при визначенні оцінки за ДПА. А хто сказав, що учні загальних шкіл мають при ЗНО показати однакові бали з тими хто навчався в спе. школі та проходив додаткову підготовку?. Мій син також не виконав останнє завдання (навіть не починав), але я цим геть не переймаюсь. Не розумію чому всі батьки вважають, що завдання по ЗНО повинні бути рівня "трийочника" ЗОШ і всім дітям повинні поставити 200 балів.
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!