Osvita.ua Новини Причина гибели краматорского школьника - несертифицированная вакцина
Причина гибели краматорского школьника - несертифицированная вакцина

Комиссия Верховной рады по расследованию гибели школьника Антона Тищенко из Краматорска Донецкой области пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи

Причина гибели краматорского школьника - несертифицированная вакцина

Об этом заявил журналистам глава этой комиссии Виктор Корж. Народный депутат, один из членов комиссии Вадим Колесниченко рассказал изданию: "Окончательный вердикт будет вынесен сразу после заседания комиссии. Но уже сейчас известно, что вакцина, которой прививали краматорского школьника, не была сертифицирована у нас. Препарат проходил испытание в Африке. К нам же она была завезена по рекомендации Всемирной организации здравоохранения и в нарушение нашего законодательства не прошла сертификации".

"По словам Колесниченко, комиссия пришла и к намного более печальным выводам: более половины вакцин, которыми в Украине прививают детей и взрослых, не сертифицированы", - пишет газета.

Как сообщалось, в мае 2008 года в школе номер 10 Краматорска Донецкой области после прививки (в рамках прививочной кампании против кори и краснухи) умер ученик 11 класса Антон Тищенко. Медики заявляли, что гибель школьника не связана с качеством вакцины. После прививки десятки людей в Донецкой области были госпитализированы. Позже появились данные о подобных случаях в ряде областей. 19 мая Министерство здравоохранения приостановило проведение массовой вакцинации против кори и краснухи.

27 августа 2008 года Министерство здравоохранения Украины заявило, что вакцина для профилактики кори и краснухи производства Serum Institute of India соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.

"Проверка качества вакцины для профилактики кори и краснухи производства Serum Institute of India подтвердила соответствие спецификациям и требованиям Европейской Фармакопеи и ВОЗ", - сообщила пресс-служба Минздрава.

Сегодня
08.09.2008

Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!