Как правильно подсчитать количество дней на территории Шенгена?
PR

Разобраться в вопросах с визами, помогут специалисты визового агентства 2EU

Как правильно подсчитать количество дней на территории Шенгена?

Вопрос подсчета количества дней, в течение которых туристу разрешается пребывать на территории действия шенгена, полностью возложен на посещающего те или иные страны. Однако в октябре 2013-ого произошли изменения для обладателей мультивиз. О том как теперь правильно считать дни, рассказывает специалист визового агентства 2EU

На что следует обратить внимание в первую очередь

Согласно соответствующим документам, посещающий шенгенскую зону человек, вправе находиться здесь ровно 90 суток в течение 180 дней. Однако реальность несколько отличается от того, что написано на бумаге. Количество дней может быть иным, и зависеть от конкретной визы.
Для того чтобы вам стало понятней, приведем конкретный пример. Давайте представим, что вы имеете мультивизу сроком действия один год. В самом ее низу должно быть проставлено число (в графеduration of stay). Оно может быть различным, но в нашем случае пусть будет "30". Это означает, что вы имеете право находиться на территории действия шенгенского соглашения не более 30 суток в течение полугода.

Заметим, что мы рассчитываем срок пребывание при наличии визы категории "С". Рекомендуем также обратить внимание, что данные правила распространяются только на страны, в которых действует шенгенское соглашение, то есть Великобритании, Хорватии, Кипра, Ирландии, Румынии и Болгарии это не касается.

Количество дней, которые вы пребываете в Шенгенской зоне, следует начинать подсчитывать с даты прибытия. Поэтому, в том случае, если вы прибыли в страну, например, в 23.30 1 октября, то этот день также следует отнять от количества разрешенных. Поэтому, если вы хотите находиться в рассматриваемых странах дольше, то лучше выбирать рейсы, которые пребывают пункт назначения ночью.

Не обязательно считать дни в уме или на калькуляторе. Для этих соответствующих целей вы можете воспользоваться специальным калькулятором, который размещен на официальном сайте Европейской комиссии.

Необходимо сказать, что калькулятор может работать в двух режимах. Первый режим – планирование (Planning). Используя его, вы сможете заранее узнать какое количество дней вы можете находиться в зоне Шенгенского соглашения, не нарушая закон.

Второе – контроль (Control). При помощи этого режима калькулятора вы сможете проверить предыдущие поездки на факт нарушений.

Необходимо сказать, что формат ввода дат имеет строгий порядок. Дату следует разбивать не точками, а при помощи "слеша". Формат выглядит следующим образом: 01/02/14, где 01 – это день, 02 – это месяц, а 14 – год.

Отметим, что калькулятор автоматически подставляет сегодняшнюю дату. В том случае, если вы планируете отправить позже, то переведите чекбокс в состояние "Planing", и измените установленную по умолчанию дату запланированную дату вашего прилета.

Освіта.ua
26.09.2014

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!