Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
sceptik
Прочитал ветку комментариев.Ну,само-собой,впереди боты с одобрямсами проекта ККС и вузовского бала.Ой, не старайтесь!Народ имел возможность сравнить,поэтому и защищает ЗНО." "Экзаменаторам" очень хочется бабла!"-вот верно подмеченная суть защитников ректорского закона.Причина "тотальной дебилизации" вовсе не ЗНО. Одной из причин является то,что сейчас руководят,учат,"защищают"закон," продвигают" науку,"покращуют"экономику как раз те,которые при помощи "честных"экзаменов поступили в престижные вузы,а затем "честно"были пристроены на удобные,прибыльные руководящие места.Они в Системе,поэтому и лоббируют ее и свои интересы.Но,к их сожалению,народ не такой тупой,как им хотелось бы!.Одебиливают его,одебиливают,а он все еще иногда думает СВОЕЙ головой!))))И даже осилил прочитать все ТРИ законопроекта!
Ника
Для sceptik: Я вас умоляю, не смешите! Покажите мне хоть одного ребенка багатых родителей, который НЕ поступил из-за ЗНО в престижный вуз как и планировали его родители? Хотелось бы очень посмотреть на это чудо, ато заладили: не покупается, та все эти сертификаты покупаются и продаются - это мне мои же студенты говорили! Я не знаю, где вы всего этого наслушались, но я тоже каждый день имею возможность общаться со студентами и большинство говорит, что не довольны ЗНО и что оно не объективно, лучше бы они сдавали экзамены!
sceptik
Я думаю,что вам как раз совсем не смешно.Маловато сторонников у вузовских экзаменов.А значит возврат сытной экзаменаторской кормушки пока маловероятен!))) Я вот тоже общаюсь с многими студентами-одноклассниками и одногруппниками сына.Все как раз наоборот.Они благодарны ЗНО,за то ,что БЕСПЛАТНО и БЕЗБЛАТНО получили возможность поступить в выбранный вуз.Да и собственный опыт имеется.Причем обе формы поступления. Насчет детей богатых родителей-они ведь и неглупые бывают,да и условий чтобы хорошо учиться у них больше.На контракт же берут практически всех.В чем вопрос?
Таня
Не смешите, пожалуйста, Ника Вы. Опирайтесь на факты, а не на домыслы и слухи. Понятно с каким контингентом студентов Вы общаетесь.Говорить о покупке сертификатов ЗНО могут только люди, не имеющие понятия о том , что такое ЗНО. Прелесть ЗНО как раз в том, что оно дает возможность действительно умным детям поступить(т.е. УЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО) в любой ВУЗ страны без всякого блата и без единой копейки денег - и это не пустые слова. Да, дети богатых родителей тоже поступают, но очень часто не на "держзамовлення", а на контракт( туда берут всех).Например, сыну Шуфрича не хватило баллов на бюджет - он учится на контракте. Или Вы считаете, что Шуфричу не хватило денег на покупку сертификата ЗНО или может у него мало связей???
Коментувати
олена
Вважаю , якщо проект підтриманий і Міністерством освіти і спілкою ректорів , то він є найбільш вдалим . чому його не прийняти ?
Маша
Для олена: Тому що Міністерство наше - це вори, невігласи та вороги, що свідомо знищують освіту.
Коментувати
ВИКТОРИЯ
ГОСПОДА ИДЕТ ТОТАЛЬНАЯ ДЕБИЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ .УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ВСЕХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ СНИЖЕН НАЧИНАЯ ОТ ШКОЛЫ ЗАКАНЧИВАЯ ВУЗАМИ .МНОГО ВСЕГО ЛИШНЕГО И НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО, А ДАЛЬШЕ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯТЬСЯ.
Маша
Про ЗНО пишут негативно только те, кто просто не понимает, что это такое, не знает процедуры проведения и специфики тестовых технологий. Работаю в школе много лет и помню, как талантливые и умные не поступали, т.к. не было денег на взятки. Сейчас же, все мои ученики, которые не полагались на родительский карман, а только на свои знания поступили и учатся на бюджете. Высказывания типа "зубрить тесты", вообще не коментирую, человек не понимает о чем пишет. Есть программа подготовки к ЗНО, она ничем не отличается от программы подготовки к экзаменам. Тесты заранее не выкладывают, их вызубрить невозможно. Кто добросовестно учился в школе, тот без труда сдаст ЗНО и никакой мажор ему не помешает. Что касается качества знаний абитуриентов, то вопрос не к ЗНО. С таким отношением государства и общества к школьному образованию оно (качество) будет падать и дальше, только сейчас эти дети становятся студентами бесплатно, а потом будут поступать за деньги. "Экзаменаторам" очень хочется бабла!
Сергей Лозовик
Для Маша: Абсолютно согласен. ЗНО открывает дорогу способным детям - бесплатно, а мажоры при любом розкладе пробьються. Мой сын поступил на бюджет за 0грн. 0коп.
Коментувати
Olga
Тестирование-это возможность умным, трудолюбивым детям получить бесплатно высшее образование! За отмену тестирования тот, кто знаниями не блещет, а ищет возможность всеми способами получить диплом! Есть примеры, когда выпускники школы поступают по результатам ВНО туда, куда при сдаче экзаменов в ВУЗе им была бы закрыта дорога из-за кошельков "более умных". Куда мы катимся!? Моя дочь, выпускница прошлого учебного года,студентка престижного Киевского ВУЗа, школьной программы для этого достаточно!
Викторя
В СССР СПОСОБНЫЕ ШЛИ В ВУЗЫ, СЛАБЕНЬКИЕ ШЛИ НА РАБОТУ И НИКТО НЕ БЫЛ УНИЖЕН. СЕЙЧАС УНИЗИЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАБОТАДАТЕЛИ СО СВОИМИ ТЕРБОВАНИЯМИ В/О ДАЖЕ НА ТРУД НЕ ТРЕБУЮЩИМ УМА.ВОПРОС НЕ В ЗНО ИЛИ ЭКЗАМЕНАХ . ЭКЗАМЕНЫ ОДНОЗАЧНО ДА!
Оксана
Для Викторя: Погоджуюсь, були екзамени, здібні дійсно навчались - і це були самі здібні - значить екзамени це не обовязково корупція! А робити безпідставні висновки про те, що ще не запрацювало не можна - інакше треба стояти на місці, по вашому, бо кругом вбачаємо корупцію чи ще якесь зло. То це зло є і в ЗНО, просто все гарно приховується, а рівень знань, то знижується. Тому я за експерименти, треба вводити екзамени.
sceptik
Для Викторя: Кое-что не допосали:В СССР В ВУЗЫ ШЛИ СПОСОБНЫЕ И слабенькие БЛАТНЫЕ,которые часто занимали места СПОСОБНЫХ.Поэтому ЗНО- однозначно"ДА"!
Юлия
ЗНО и только ЗНО. И даже не балл аттестата, который тоже покупается. Мой ребенок в прошлом году их 4 престижных ВУЗов, в которые подавали документы, в три поступил. (Причем в 2 из них даже не ездили, зарег.через интернет). Среди них - академия Яр.Мудрого в Харькове, ДонУЕТ и КПИ. Воспитываю сына сама. Сейчас трудно учить даже на бюджете. И как легко все оказалось с ЗНО. Я поступала в 1994 году и у меня есть с чем сравнить, когда умные дети шли в техникумы, боясь остаться без образования, когда курсе на пятом каждый из моих одногрупников рассказывал, сколько заплатил. Только ЗНО. Ведь его если и покупают, то очень маленький процент. Одноклассники моего сына, у которых очень богатые родители, учатся на контракте, т.к. не было смысла искать где и почем купить ЗНО, а на контракт берут всех. ЗНО дало возможность поступать в ВУЗы даже хорошистам, пусть не в очень престижные, но зато, кто хотел учиться-тот учится
Коментувати
Ах!
ЗНО - это лотерея для тупых и тех, кто не хотел учиться в школе. Для тех, кто к этой категории не принадлежит, ЗНО, при всех его недостатках, никогда не было лотереей. Благодаря ЗНО многие мои ученики поступили туда, куда по экзаменам они точно бы не прошли, так как эти места выкупили бы своим чадам платежеспособные родители. ЗНО необходимо совершенствовать, это правда. И превращать в основной критерий для поступления в вуз. Никакого "школьного" балла быть не должно, или, по крайней мере, его роль необходимо уменьшить. И никаких вступительных экзаменов в вуз не должно быть точно. Это - лазейка для тех, кто преграждает дорогу в вуз нормальным умным детям
галина
Вважаю що ЗНО це лотерея . Встпних іспитів не потрібно боятися . До них потрібно готуватися впродовж усіх років навчання в школі . Лише тоді ми будемо мати освічених студентів та висококваліфікованих фахівців по закінченню ВУЗів . Тому повністю підтримую законопроект регіоналів
Dina
Для галина: Звичайно ЗНО - лотерея, але лише для тих, хто нічого не вчив.
Коментувати
Людмила
Навколо даного законопроекту занадто багато популізму. Крім законопроекту "Про вищу освіту" Ківалова-Калетніка-Сороки є інші варіанти від інших авторів. Я ознайомилася з усіма... Можу сказати власну думку: законопроект ректорів, можливо, і не ідеальний, але він є найоптимальнішим. Сподіваюсь, що автори і надалі стоятимуть на принципових позиціях.
MAX
Проект Закону України "Про вищу освіту" під авторством депутатів Сороки, Ківалова і Калетніка цілком підходить для сучасного етапу розвитку освіти в нашій державі.
Ирина Шульгина
Кивалов понял, как можно опять деньги срубать при поступлении. Нормальная эта система с ЗНО. Если ребенок умный, есть все шансы поступить самостоятельно. Проблема в другом - когда наладится нормальная выплата зарплат учителям. Коммунисты поднимали этот вопрос, но так дело ничем и не кончилось