Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Света
Полностью согласна с Татьяной.Просто на учителях пытаются съэкономить.А "новые реформаторы" получат опять деньги за разработки,программы.Лучше бы взялись за сокращение чинновничего аппарата,который завалил школы бумажной работой и замучил проверками.
Татьяна
Никто не говорит в каких условиях учатся дети! Скоро в школах стены будут рушиться (физически), парты и стулья - старо-латаные, наглядных пособий уже нет, компьютеры и чудо доски далеко не во всех городах (многие села и не видели!)! Если Держава сможет создать достойные условия для учебы (и работы!), то срок обучения решится сам собой - по необходимости!
Татьяна для Светы
Об этом он (или не он) скажет после, когда улягуться страсти по 3-летнему обучению. Ведь всё это - уменьшение учительских ставок. А для НАС - это катастрофа.И так на зарплату детей своих ВЫУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Да и выплачивать СТАНУТ ЛИ ВОВРЕМЯ? Вот тут бы НАМ И ОБЪЕДИНИТЬСЯ?
Света
Так ведь дети пойдут учится в 7лет и закончат школу в те же 18-19 лет.И объясните,что изменится для старших классов?Те же предметы останутся.Семиноженко же не сказал, что в старших классах меньше лет учиться станут.Все это обычный популизм.
VeGher
Конечно 11 лет это разумно! В 12 классе никто учиться не хочет. да и делать там нечего - прочрамма не про что! Да и поменьше придуманых предметов! ( основы здоровья, фолькльор, мой край)
Учитель, директор, мама
Господи, что за люди. Почему пан Семиноженко дожен знать, что в селе родители пропили садики, пусть теперь они их строят.И мамы с папами дожны отвезти ребенка в садик или учит самостоятельно, а нет. Платите штраф государству за невыполнение родительских обязанностей. А то учителей строят, а родителей нельзя. Это раз. Это какой-такой умный хочет 12 лет, потому что выпущены учебники и пособия. Мне плевать, я работаю от сердца и от знаний, а не от методички. Это два. И три. Программа 11-12 классов - это программа старого 11. У меня дочь в девятом и я не хочу отдавать ее после девятого, но я понимаю, что еще три года за дебильными учебниками - это катастрофа. Поэтому, ура, пусть будет 11летка.
Завуч
Абсолютно согласна с Татьяной. У шестилеток украли год детства - посадили за парты в школе. Никто не думает о здоровье ребёнка. Постоянно проводят эксперименты.
Татьяна
То,что детей НЕОБХОДИМО принимать в школу с 7 лет-это выход для психологического развития ребёнка.То,что учителя начальных классов ВПИХИВАЮТ детям программу,по которой много лет назад шли семилетки для ДУМАЮЩЕГО человека видно невооружённым взглядом.То, что шестилетки ДОЛЖНЫ ДНЁМ СПАТЬ-было одним из ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ ОТКРЫТИЯ таких классов в школах.То,что директора,особенно сельских школ,старались правдами и неправдами открыть такие классы для получения новых ставок для(ЧАСТО)НУЖНЫХ НЕСПЕЦИАЛИСТОВ-тоже не новость.ТО,что ожидает людей при переходе на трёхлетнюю систему обучения - страшно.Ведь каждая из нас имеет семью.Об этом ХОТЕЛОСЬ БЫ,чтобы министерство думало. Но ведь для них НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ жизнь человека.Для НИХ главное - деньги.
Элла
- Лика, "придумывания сказочек про шапочек" просто необходимо сегодня. И дети довольны курсом, кстати. Категорически против отмены как родитель. - эра: Ура! Наконец-то мы,директора школ, услышаны.Не раз призывала на разных уровнях признать "нулевым" циклом старшую группу детсада.Большое спасибо за разумные действия! Кого признать, куда признать? Все садики распроданы или переданы под другие учреждения в 90х годах, там мест нет даже для дошкольников! В крупных городах нет! Надо говорить, что и на селе их тоже нет? Гениальный прожект, слов нет.
Лика
Если б программа 12-летки была увеличена за счет более расширенных знаний по комп. программам , более глубокому изучению иностранных языков ,введению специализации в старшей школе( за рубежом для этого используют тесты которые определяют наклонности ученика и личные желания),а не переписывания истории да придумывания сказочек про шапочек - меньше было бы мороки с этой 12-леткой.Мои дети иногда ( особенно биологию и химию ) делают с учебниками по которым училась я 20 лет назад!!!!????
Света
Приводились статистически данные,что 60% детей страдают различными заболеваниями уже в садике.Это по поводу физической неподготовленности 6-леток.Уроки в 1классе идут 30мин,оценки не ставятся, домашнее задание не задается.Это та же нулевка.Тем более большинство 1кл находятся при садиках.Ну и отдать подготовку детей воспитателям,да не научат их не чему.Были уже нулевки.Менять надо старшее звено.Где действительно дети перестают учиться.Просто отсиживают уроки или вообще на них не ходят.Ведь в начальной школе у детей глаза светятся,а потом куда деваеться этот блеск?!
Анастасія
Не можна діяти поспішно, але "реформувати реформи" необхідно .Перенавантаження учнів за новою програмою 12-річної школи очевидні. Програми ускладнені. Мозок девятикласників не сприймає матеріал для 11 класу. Та чи хто прислухається до вчителів?
Ольга
Казалось бы, ввели 12-летнее образование, значит, программа должна стать легче. Но, увы .. и ах! Программа на столько сложная, что дети тупеют. Слишком большая нагрузка, они не успевают переваривать информацию. То, что мы учили в 10-11 классах, сейчас учат в 8-9. Когда я заканчивала 9 класс, у нас из 28 учеников 15 были хорошистами и отличниками, а сейчас сама выпускаю 9 класс в котором 1 отличник и 2 хорошиста. И очень жаль, что это стало нормай для обычных, не профильных школ. Не у всех есть возможность учиться в лицеях, но чем ученики моей школы хуже лицеистов. Они тоже хотят получить хорошее образование. Но "12-річна освіта" и ЗНО закрыли перед большинством двери в ВУЗы. Ведь мы поступали, сдавая экзамены и ничего, выучились, работаем, и качество наших знаний не хуже, чем в европейских странах.
Володимир
Дуже цінний "прожект" від пана віце-прем'єра. А чи знає пан Семиноженко, що у половині сільських населених пунктів дошкільних закладів немає взагалі. Ще хотілось би узнати, яке приміщення мають виділити для нульового класу у садочку, якщо вони всі переповнені.
Директор школи
дітей-шестирічок перевести у садочок разом із першою вчителькоб, такий досвід роботи уже був, дуже навіть непогано. І якщо мова йде про модернізацію освіти, то профільна школа у сільській школі при наповнюваності класів до 15 учнів - ми про що говоримо? Дітям варто дати загальносторонню освіту, а не обмежувати предметами якогось одного спрямування. Учень 11 класу, тим паче 10, ще не завжди готовий визначитися із вибором професії
Клава
дети в 6 лет психологически и физически не готовы сидеть за партой. процент болезненных детей увеличивается стремительно. что мы будем иметь при 12 летнем и даже при 11-летнем образовании? Больных украинцев, которые будут рожать больных детей. Мы имели 10-летнее образование и знаний получали достаточно. кому мало - есть факультативы, курсы и т.д. для специализации школьников. а детсад - обязетельный - "капец полный." Я знаю, что это такое и поэтому мои дети ни одного дня не были там и сейчас все спокойно получают высшее образование в пристижных ВУЗах.
света
"Родители" прочитайте внимательно статью.В старших классах все я думаю останется так же.А за счет начальной школы создадут видимость реформ,используя неудачный опыт из прошлого с нулевками.Т.е. будут изобретать велосипед.
Родители
А зачем уплотнять материал, который нужно было изучать при 12-летней программе?Кому он нужен?В частности, возьмите биологию или химию сейчас в 11-м классе? Это же программа мединститута 1-го курса!Зачем забивать ребенку голову, тратить время на понимание и запоминание материала, который со временем забудется и не будет ему нужен, если он (ребёнок), например, будет филологом, экономистом, математиком и т.д.? У нас достаточно сильная система обучения, ребенок получает ( если хочет учиться) достаточно глубокие всесторонние знания,а хорошим специалистом можно быть в одной области, а не изучать понемногу всего и, в результате, ничего. А в старших классах делать специализацию, или давать возможность ребенку выбирать предметы для изучения, коль мы так уж идем к европейским стандартам.
Света
Эра!А что изменится для школы в этом плане,вы отдаете отчет?В начальных классах дается основная база знаний,в старших ее развивают.Придется за 3 года обучать всему детей,а программа то сложная.Или Семиноженко надеется,что воспитатели научат чему-то детей?!Да проходили уже такое.Надо учиться на ошибках,а не пытаться старое выдать за свое новое.
Возмущенный учитель
Хватит экспериментов и издевательств над учителями и учениками. Вчера - 11, сегодня - 12, завтра -11, а что потом? В девятом классе уже потерян материал, который нужно было изучить при 12-летней программе.Теперь уплотнять упущенное в три года? А как быть с учебными и методическими пособиями, которые уже разработаны и готовы к печати? Возможно, стоит оставить 12-летку, но ввести специализацию.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!