Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Євген Смотрицький
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Моральные ценности закладываются в основу ПРАВА. Минимальное количество моральных норм, общеобязательных для соблюдения, закрепляется в правовых нормах и в случае нарушения к нарушителю применяются юридические санкции насильственным методом. Второе моё профессиональное возражение-сомнение-вопрос – расширения числа «локальных моралей», корпоративной морали, частной («частичной» - ?) морали. С философской точки зрения это достаточно любопытный процесс структурирования общества. Есть о чём думать и писать. Новое средневековье (я без отрицательных коннотаций). На Украине сильное и компетентное философское сообщество. Я с глубоким почтением отношусь к Виктору Ароновичу Малахову. Вот почитаю Кодекс и напишу ему письмо. Что Он думает.
Євген Смотрицький
Уважаемые люди! Ваше возмущение справедливо. Но нужно возмущаться конструктивно. КУПИТЕ ПОЧТОВУЮ КАРТОЧКУ И ОТПРАВТЕ НА ИМЯ МИНИСТРА, ИЛИ СУЛИМЫ, ИЛИ ГРЯДУЩЕГО СЪЕЗДА УЧИТЕЛЕЙ со словами своей поддержки или протеста. Например. Документ большой, 12 страниц. Больше Нагорной проповеди. Больше Декалога Моисея. Даже больше так оплеванного в этих комментариях «Морального кодекса строителя коммунизма». Словом, Документ нужно прочитать. Я о себе. Потом дам критику. Сейчас лишь как человек эмоционально скажу – бред всё это. Как философ, некогда преподававший ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЭТИКУ МИЛЛИЦИОНЕРА, скажу: профессионалы не могут предложить МОРАЛЬНЫЙ кодекс, который предполагает ЮРИДИЧЕСКИЕ САНКЦИИ. Нарушение морали предполагает моральное порицание со стороны общества. Мораль скрепляется в обществе СОВЕСТЬЮ....
бывший родитель
Поддерживаю всех на 100%, но как быть с таким фактом: в одной из школ учитель истории курит на школьном дворе. подбегают ученики 7, 8 класса и стреляют у него сигареты, он с удовольствием всех угощает. Может, хоть этичный кодекс его остановит? Или горбатого могила исправит. ничего на него не подействует?
Євген Смотрицький
Для бывший родитель: А причём тут Кодекс? За это есть меры административного наказания. ДЕТЯМ СИГАРЕТЫ НЕ ПРОДАЮТ. И не угощают! И если Учителем назвали какого-то шалапая, а директор - соплежуй, то й "маємо, що маємо".
бывший родитель
Для Євген Смотрицький: как говорил д-р Быков: вы поставили два верных диагноза за один раз
Коментувати
Галина
Вчитель вже має "Посадові обов'язки", "Типове положення про атестацію", "Закон про освіту" тощо . Навіщо ще щось видумувати? В результаті прийняття "Кодексу" вчитель ще більше буде залежний від учня. Учень може вдарити вчителя, принизити, обматюкати, зняти все на відео, потім все виставити на загальне посміховисько в Інтернет. Необхідно прийняти етичний кодекс учня
Вчитель
Для Галина: Я згодний з вами на 100%.
Коментувати
Елена
Если принимать этический кодекс, то он должен быть для всех участников учебно-воспитательного процесса: родителей. учеников, учителей !!! Все знают, что бесправнее учителей, только пенсионеры и бомжи!
Мама
Так получилось, что мне несколько лет подряд, приходилось возглавлять родительский комитет школы и всевозможные школьные ситуации приходилось видеть изнутри - более безправной, запуганой, вечно дрожащей сообщности чем учителя я не видела, да они просто не имеют никаких прав - на последнем общешкольном родительском собрании поднимали вопрос об воздействии на постоянных , хронических нарушителях дисциплины которые не учаться сами и не дают учиться другим - так главный их защитник оказался директор и голоса на таких нельзя поднять и отчислить (всеобуч видети ли) и родителей наказать нету механизма, чем и пользуються те которые являються ложкой дёгтя в бочке мёда
Учитель
«Кликните» мышкой на ссылке «звернулося» и узнаете, что автор Сулима. А вообще, со всех щелей всевозможных педНИИ повылазили околонаучные работники и изрыгнули «аморальный кодекс» в угоду нынешней украинской «элите», наглой и жадной, малообразованной. Зря надеются эти «писатели», что если они сидят за круглым столом с нынешними чиновниками, так те допустят их до своего корыта. Хрюкать разрешат, жрать – нет!
kto-to
если коротко - бред помутненного сознания. Кто же автор этого опуса, ау, отзовитесь! Страна должна знать своих героев, нельзя столь судьбоносный документ принимать вот так анонимно. Согласна с Аллой - типичный кодекс строителя коммунизма
Учитель
Ну, вы зря так нападаете на авторов этого ВЕСЕЛОГО документа! У депутатов ВР есть конституция для защиты их интересов, так что они …в законе. И учителей уважили, «спецкодекс» придумали, целых 12 страниц!!! Почитайте!!! Очень весело! Например, объясняют, кто такой «учитель», (а вдруг вы не знаете). Коммунисты в свое время додумались до «морального кодекса строителя …», а нынешняя ЧЕСНАЯ «элита» додумалась до кодекса для учителя! Прав был Азаров, «жить стало веселее!»
Мама дорогая!
Для Учитель: Точно так!!
Коментувати
Ой!
"Вчитель зобов’язаний приділяти учням достатньо часу і уваги, необхідних для належного розуміння та засвоєння навчального матеріалу"!!!!! І що, тепер нам сидіти з тими учнями, які на уроках бомки б’ють, або зовсім не хочуть тебе чути, або в силу своїх розумових здібностей не можуть засвоїти матеріал цілими днями і ночами?!!! А хто нам за це заплатить? Нам платять, фактично, тільки за проведені години! І якщо в когось з учнів є незадовільні оцінки, то нас будуть штрафувати чи звільняти з роботи?! Маразм!!!
Мама дорогая!
Для Ой!: Певно що так! І сидітимемо! Так само, як книжки КУПУВАЛИ!!!Забули, як усі вчителі , майже, кинулися купувати збірники для контрольних робіт? То що ж тепер руками себе в груди бити. Вчителі, тобто МИ, показали власну юезхребетність.
Коментувати
УЧИТЕЛЬ
Абсолютно согласна с Юлией и Светланой. Никто не интересуется почему учитель не может выдержать неадекватного поведения учеников, почему он срывается. Как по этому Кодексу нужно реагировать на хамство со стороны учеников и их родителей. Почему никто не задумывается над обязанностями учеников и их родителей? Наверное потому, что "плохое" поведение и хамство мы видим именно со стороны детей тех кто предлагает данный Кодекс.
12
Для УЧИТЕЛЬ: Учителя - рабы бессловесные, которые могут только мычать в стойле, но не протестовать. И кто ж для себя и своих деток- наглецов будет кодекс складывать. А вот для лакеев- пожалуйста.
Коментувати
Светлана
Полностью поддерживаю Юлию. Почему постоянно учителя обязаны, а ученики и родители садятся на голову и обязанностей у них нет. Учитель снова бесправен. Что в Украинском образовании больше заняться нечем, как только кодексы сочинять
sofia
Жаль, что в кодексе ничего не сказано про добровольно-принудительные заявления на бесплатные отпуска, за свой счёт....
PR
А слабо принять моральный кодекс депутата или чинуши? Или, на худой конец, родителей и детей? Правильно. Тогда всю страну или большую ее часть надо посадить за нарушение этого самого кодекса. А так учителям прижмут хвосты, шоб лишний раз не гавкали и боялись бастовать ибо по этому самому кодексу , в случае забастовки, мы уже не беззаветно исполняем свой долг. УРА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАРАЗМ! PS. Самое страшное,что его примут и тогда из школы уйдут последние яркие независимые учителя-не-рабы!
Алла
Ну просто моральний кодекс будівника комунізму !
Юлія
А чому б не розпочати з Учнівського етичного кодексу? Бо права вони свої знають, а обов"язки ніде не прописані...
Маргарита
Для Юлія: Юлія, я згодна з Вами на 100% . А ще треба додати Батьківський етичний кодекс. Вчитель повинен ВСЕ , а учні й батьки ... тут то і питання...
Вчитель
Для Юлія: 100%
Коментувати