Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Ліза
Я просто не розумію для чого учням писати ці безглузді моніторинги! Все зрозуміло, міністерство і люди які випускають ці книги хочуть заробити гроші на дітях, а може не всі можуть собі позволити купити книги з всіх предмтів! Є такі випадки, що в сімї не лише одна дитина, а більше, то батьки не можуть собі цього позволити, тому що є інші речі, гроші на які більш потрібніші!
Аноним
Для Ліза: Гадаєте, їм є цікаво? Аж ніяк. Хоч 50 дітей, проте на кожного треба купити по збірнику. Їх не цікавить Ваш сімейний стан, адже як так, хтось має гроші, а вони - ні! Це треба виправляти. Через такий "моніторинг якості освіти". Доречі, скажу більше: усі бланки відповідей знаходяться у школах. В райвно несуть лише аналіз робіт.
lolo
ЛЮДИИИИ ! Никто на сборниках не наживается! Очнитесь! У Вас закрыты глаза!!!!!!!!!! МИНИСТЕРСТВО БЕСПЛАТНО УЧИТ ПРОВОДИТЬ МОНИТОРИНГ( ОН ЖЕ, В БУДУЩЕМ_ЗНО, ЭКЗАМЕНЫ) НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ ! Не надо отрывать учителей от производства, не надо платить... Халява!
Коментувати
Аня
где можна найти ответы?
Владислав
Для Аня: http://vk.com/monitoryng13
Коментувати
Шевченко
Як колись писав мій пращур кобзар "... й живим, і мертвим, і ненародженим ще на цей світ..." - а дай вам Боже, любі депутати, здавать цей моніторинг самим зо тищу літ!!!...
Анонім
Депутати захтіли нажитись на дітях.Але вони даже не подумали що 10 клас у 2008 році уже писав цей моніторинг . Питання: НАХУя
Печенько
Вы достали уже, идиоты. Сколько можна, это вообще кому-то нужно, мне дак и подавно не нужно. Это нашим депутатам нужно устроить проверку знаний, а то походу они тупые. а не мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плр
ганьба!!!
навіщои знати
навіщо нас лишний раз перенагружати так богато вчити треба а те пер іще той моніторинг
Анна
Ну что они хотят нажиться это всем и так понятно. Но у нас в поселке (учусь в сельской школе) ситуация сложилась чуть по-другому. у нас местный отдел образования запретил преподавателям покупать эти сборники и ответы. А мы (ученики) просто купили бумагу и нам распечатают эти задания. Уже есть ответы. Лично моему классу классный руководитель пришла и сказала что есть ответы, варианты и сборники с ответами на освите. юей выставляются делайте шпаргалки и списывайте ибо им не нужен лишний геморой в виде плохих результатов. Еще нам сказали практически все преподаватели что это те же ДПА и скатайте их так как вы скатали экзамены в 9 классе. Так что ребят искренне сочувствую кому приходиться покупать эти чертовы сборники, держитесь все напишем все скатаем. ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!))**
Макс
Анна, ви не правильно все робите. Якщо ви всі спишите, то вони подумають що в нас учні всі розумні і на наступний рік нам зроблять вищу математику. Чиновники ТУПІ!!!!
Коментувати
Данил
Для чего это вообще создали?что бы денег поднять,да ??? хоть бы не позорились на детях наживаться . Там есть вопросы с 6,7,8,9 класса как нам писать если мы не помним что было в том году ,а вы говорите еще за 6 класс ,ну вы странные люди ,все равно все работы вы не проверите .Я думаю это не знания учеников проверить ,а денег поднять что бы за газ отдать
lolo
Для Данил: ЛЮДИИИИ ! Никто на сборниках не наживается! Очнитесь! У Вас закрыты глаза!!!!!!!!!! МИНИСТЕРСТВО БЕСПЛАТНО УЧИТ ПРОВОДИТЬ МОНИТОРИНГ( ОН ЖЕ, В БУДУЩЕМ_ЗНО, ЭКЗАМЕНЫ) НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ ! Не надо отрывать учителей от производства, не надо платить... Халява! И учеников зааодно обучат... Проанализируют, готова ли школа на ЭТО... В мае поднималась тема ЗНО после 9 класса!!! Вот и учимся всей страной, на халяву!!!!!!!!!!!
Коментувати
Светлана
Дорогие чиновники, если вы желаете проводить такого типа мониторинги, то обеспечте сборниками учеников за счёт государства, а если там уже все средства истекли, то , будьте добры, ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЁТ!!! У наших бедных родителей и так денег нет обеспечевать ваши все требования к учёбе, 3 года назад тоже проводили контрольные работы такого типа, 5 месяцев назад проводилосьДПА, а через полтора года нас ждет ЗНО!!!! От куда у родителей столько денег??? А если в семье 3 ребёнка?? А зарплаты еле хватает, чтобы хлеба купить и на работу поехать!! А каждый ваш сборник стоет 30 гривен как минемум!! Одумайтесь!! Остепенитесь!!! Не издевайтесь над детьми и кошельками их родителей!
Макс
Добре сказанно...
Игорь
Кто вас заставляет покупать на ДПА сборники? Задания вам учителями даются. Сборники, тем более ответы на экзамене не нужны. Учителям нужны но не школьникам. Лень учить вот и покупаете ответы. Но это ваши личные проблемы. Учите и не придется покупать ответы. А по поводу помнить материал за 6 класс. Так ваши родители до сих пор много чего помнят. Или вы настолько тупые что не можете запомнить? Проблема школьников в том что учить не хотят а жить хорошо это им подавай
Коментувати
ученица  сельськой школы
заколебали..сколько можна нас проверять...3 года назад - государственные контрольные...в 9 классе ДПА... чиновники, угомонитесь, через 1,5 года ЗНО, у нас просто нет времени готовится к нему, потому что на уроках мы готовимя к мониторингу и новые темы не учим...Вы вообще издеваетесь над детьми : мониторинг, 2 тур олимпиады, конкурс Шевченка, конкурс Яцыка,в школах кроме этого есть еще и внеурочные мероприятия....когда всё это успеть,а?? не подскажете...ученикам наверно нада переезжать жить в школу, чтоб все успеть или сразу в психушку, потому что детская психика этого не выдерживает!!!!эта ваша идея с мониторингами - это просто обдираловка!!!!! опомнитеся!или вам денег мало и вы решили их с бедных родителей содрать? сначала зарплаты поподнимайте, а потом уже вводите свои мониторинги!!!!!!
nik kharun
Для ученица сельськой школы: Молодчина.
Игорь
Раньше экзамены каждый год сдавали. А после уроков на кружки разные ходили. А тут видите ли перетрудились. Конечно учить это не в контакте сидеть
ученица
Для Игорь: раньше другое время было, Вы видели программу на сегодняшний день? Сейчас каждый день по 7 уроков, каждый учитель задает по своему предмету много заданий, а министерство на конкретную тему даёт конкретное кол-во часов. Сейчас даже учителя жалуются. В первых классах учат не стандартный уровень, а академический. Вы учебники наши посмотрите
Коментувати
ольга
сборник заданий мониторинга по русскому языку 5 класс с украинским языком обучения
студент
А эти зошиты с печатаной основой, да раньше такого не было, и дети лучше учились и писали лучше и качественей была робота учителя, а то что вы придумали для своего бизнэса только мишает детям нормально розвиватся, вы нарушили все законы которые защищают невинных детей и их психику. Вы просто уроды которых мир не видел!!!
ученица
Для студент: Ушакова не читали? А надо бы, хороший словарь написал. Рекомендую к прочтению, почитайте. Пригодиться!
Коментувати
студент
Какое лицемерство, интересно для кого многие педагоги разрабатывали методики. устанавливали границы усваевания количества метерьяла. указывали на то что дети должны отдыхать? Интересно сколько отдыхают те кто придумывает всю эту ненужную ерунду, делая себе бизнес на этом деле??? Да изза всей этой ерунды молодые спецыалисты не хотят идти роботать в школу. Затраты неоправдывают прибыль. У меня такое чувство что министерству выгодно чтобы дети перестали хотеть учится, и всяческими путями пытаются отбить детей от желания ходить в школу, интересно какие оборотни работают в министерстве, а министра на мыло!! Это же деть, так дайте им быть детьми, не делайте с детей зомби.
ученица
да зачем оно вообще нужно? я не хочу !!! этот мониторинг нам вообще не нужен у нас и без него полно проблем и полно уроков!! презентации,конспекты,правила!!!! а этот бред нам не нужен!
мама
Зачем этот весь бред? разве можно так перезагружать детей? они и так приходят в пол 4 вечера и делают уроки да 9 у них нет свободного времени мы и так сдаём фонды и на тематические тетради разве мало? я против этого мониторинга!я не собираюсь платить 100 гривен,за какой то бред! не знаю,что вы себе та думаете,но я думаю все со мной согласяться,что это полный бред!!
Макс
Для мама: А ми всі здали по 10 гривень на 2-3 збірника и всі вистачає. Чому так більше ніхто не робить?
Игорь
Макс ці збірники взагалі повинні надаватися школам безкоштовно. А взагалі то такі моніторинги повинні проводитись так: Приїхала вповноважена людина, роздала завдання, діти розвязали, склали в конверт і вповноважений забирає з собою. Рівень знань потім буде приводитись вчителям. А на дітей це не повинно впливати. І ажіотаж тут недоречний. Просто в нас це бізнес проект. Хоча завдяки цьому шуму який підняли люди, перестали заставляти їх купувати
Коментувати
вчитель
Уроки, "Дебати", КВК, моніторинг, по вихідних предметні олімпіади. Скільки можна знущатись над дітьми? У 5 класі оцінювання рекомендують не проводити перші 2 місяці, щоб не травмувати дитину. А моніторинг, значить, проводити можна, це не травма. Реально дістало.
Игорь
Для вчитель: Да да. А що говорити про вчителів. Їм це все проводити і організовувати. Не говорячи про ту писанину і кучу своєї роботи по організації і проведенні уроків.Нормальний вчитель крім того що з 8 до 16 сидить на роботі, ще й вдома готується до уроків мінімум 2-3 години. Зате всі гарно рахують скільки вчителі отримують
Хельда
не ищите ответы, в них куча ошибок.
Коментувати
Алина
ЭТО САМОЕ УЖАСТНОЕ ЧТО БЫЛО ПРЕДУМАНО В МИН. ОБРАЗОВАНИИ УКРАИНЫ! НЕНАВИЖУ! КАК ТАК МОЖНО?! Я И ТАК ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДЕЛАЮ УРОКИ! МНЕ 16! Я ЖЫТЬ ХОЧУ! У РЕБЁНКА В 16и ЛЕТ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА А НЕ ОЦЕНКИ! ПУСТЬ ЗАСУНУТ СЕБЕ СВОЙ МОНИТОРИНГ ТУДА, ОТКУДА ВЗЯЛИ!
Человек
Для Алина: С такой развитой речью и грамматикой тебе еще 16 лет учиться надо.........
rocker
Для Человек: go to hell
ученица 10 класса
Для Алина: вот тебе по русскому действительно не надо мониторинг, тебе надо сначала выучить правила, а потом уже возмущаться!
Коментувати
Світлана
Якщо хочуть перевірити якість знань дітей,розіслали б в конвертах в гороно контрольні роботи і діти написали на простих аркушах без вказування прізвища, щоб перевірити і якість викладання предметів вчителями. А так одна формальність,незглузде здирання грошей, порушення учбового процесу,психічне травмування дітей. Шановні чиновники МО України перестаньте вигадувати додаткові катастрофи в українській освіті, дайте нормально навчатися дітям та працювати вчителям. Не забувайте, освіта в Україні " ще безкоштовна"!!!!!
Дмитро Табачник
оце так, панове, оце так.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!