Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Гость
С большим уважением к министру, но в высшей школе нет позиции преподаватель-ассистент. Есть преподаватель, старший преподаватель, доцент и профессор. На должность преподавателя, в основном, принимаются выпускники аспирантуры, а часто бывает, и кандидаты наук, особенно в мед. Институтах. И почему они должны приравниваться к учителю средней школы? Думается, что это не вполне справедливо. Вообще, все, что касается зарплат в системе образования, это за пределами понимания. Зам министра удивляется, что в учителя никто не хочет идти? В аспирантуру и докторантуру тоже уже никого не завлечете.
Овод
Для Гость: Было желание в свое время при вузе остаться, да вот как сумму предпологаемой взятки за должность какого-то там лаборанта услышал и все желание идти в аспирантуру пропало
Коментувати
Учитель року
Де ви бачили зарплатню 12 розряду 4438 гр. Я маю ще й учителя -методиста та додаткове педнавантаження, Але такоы зарпатны не бачила. Соромно, паны мыныстр, говорити неправду.
Anna
Для Учитель року: это без налогов наверное
Світлана
А тим часом оклад для 19 розряду станом на чeрвeнь-липeнь 2016 року (ставка доцeнта у вишах) — 4053 грн., з якого, зрозуміло, трeба щe й налоги сплатити.
она министр,
Для Anna: или кто ? (Я не считаю,что правильно пояснять что имела ввиду министр. Она сказала.ЭТО главное)
Коментувати