Osvita.ua Запитання Вища освіта Зачем назвали "младший бакалавр"?
Запитання та відповіді на нього

Зачем назвали "младший бакалавр"?

юл ю
Название младший бакалавр зачем в Украине придумали? Если в ЕС такого названия нет? Выпускники колледжей получают специальность не получают такую степень младшего! У них там выпускники получают уровень Associates - это техникум или Some collage- ПТУ! Нету там младшего бакалавра! Зачем тогда наш парламент придумал название младший бакалавр которого нет ВС и в мире? Название младший бакалавр ещё можно отменить в Украине? Такое название "младший" бакалавр ненужно! И его нужно обязательно убрать. Но как?

Ya Yan
"младший" бакалавр это ошибочное название, которое в мире не применяют. Название младший специалист было лучше!
Бакалавр - это уважаемая академическая степень полноценного высшего образования в всём мире! Но назвать выпускников Украинских колледжей младшими бакалаврами это ошибка! Президент и министр образования должны внести поправки в закон и вернуть название младший специалист или вообще убрать степень. В ЕС нет степеней которые выдаются до академической степени бакалавр.
Бакалавр - это полноценное высшее образование! Но все уровни до бакалавра в мире - это только специальности без степени!

Человек Труда
Наши специалисты считались самыми лучшими во всем мире, но было это с советской системой образования, в которой были уровни квалифицированного работника, младшего специалиста и специалиста. То есть, среднее техническое, среднее специальное (с академическим правом на поступление на 2-3 курс института по программе специалиста) и высшее.

Бакалавр - это как техник, только без такой нужной ему практики, которую дают во время обучения на младшего специалиста. Абсолютно бесполезная степень. И магистратура на**й не нужна, если выпускать нормальных специалистов.

А зачем придумали всю эту х**тень, вполне понятно. И те кто производят эти реформы, а точнее - те, кто за ними стоит, преследуют вовсе не добрые цели.

iuliia
У нас найкраща у світі освіта, але підлі іноземці ніяк нас не розуміють і їдуть навчатись у Оксфорд і Гарвард. Не розуміють вони, що КНУ культури і мистецтв та впринципі всі інші українські і пострадянські корумповані вузи- ось справжній освітній рай. Ми найкращі, того всі проти нас зговорилися і не дають нам нобелівських премій!!! Для чого міняти освіту. реформувати щось йти вперед- коли ми уже НАЙКРАЩІ! А ВЕСЬ МИР НАМ ЗАВИДУЕТ!))))

Алексей Юрьевич
Бакалавр - это полноценное высшее образование во всём мире!
степень "младший бакалавр" для техникумов придумана только в Украине и создаёт путаницу. Во всём мире все степени до бакалавра счетаются просто специальным образованием. А бакалавр это уже полноценное высшее специальное образование.
Только врачам обязательна магистратура.
Надо убрать название степени младший бакалавр в Украине в новом законе. Можно оставить как раньше младший специалист для техникумов или просто выдавать дипломы с присвоением квалификации без этих не нужных названий.

Аватар
   Наказ МОНмолодьспорт №01 від 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Додати ще посилання...
Залишилось 1500 символів. «Правила»

Поділитись:

Увага! Розділ змінює адресу!

На сайті сворена нова сучасна платформа для запитань.

Щоби поставити запитання перейдіть за посиланням:

forum.osvita.ua

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!