Запитання та відповіді на нього

Чи правомірно не дали ставку?

LenaLena Lena
Помогите,пож!27 л таж,методист,уже года в данном лицее, на работу прошла конкурс))))))),англ яз-была одним специалистом,в прошлом году-взяли девочку на второй язык ,1 год стажа,и начали ей делать часы,в этом году забрали у меня 5 часов для нее и у меня голая ставка,но бог с ним, НО тут убирают иностр профиль и у меня отается 17 часов.......но....сказали,что девочке тоже надо...и дают мне 12.......то есть...разбросали часы между нами...что делать? это правильно?

вчитель
Если писали заявление на неполную ставку, то, когда часы делятся поровну, это справедливость. Я знаю директора, которая забирает часы у пенсионеров и отдает молодым. Или молодые не люди? Ну да, им же внуков кормить не нужно!

LenaLena Lena
Вы адекватнее,адекватнее....мне до пенсии 15 лет...и внимательнее читайте ...думайте....сколько агрессии

Вилен (МОДЕРАТОР)
Несколько моментов:
1) если коллега имеет статус молодого специалиста, то сначала она обеспечивается полной нагрузкой;
2) если у коллеги такого статуса нет, то полной нагрузкой обеспечивается тот, кто не написал заявление с просьбой о нагрузке на неполную ставку;
3) если оба написали заявление на неполную ставку, то делится нагрузка по договоренности меньше ставки каждому;
4) если оба претендуют на полную нагрузку, то стоит вопрос о сокращении штата.
А вопрос о сокращении штата - это уже другая тема. Вот как-то так.

вчитель
25 лет стажа дает право на пенсию. Когда "старуха" высказывали в школе "девочке" свое к ней отношение делали это адекватно и без агрессии?

Наталія
Уважаемая LenaLena Lena, Вас никто не оскорблял, Вам цивилизованно ответили на вопрос. Вы же обвиняете людей в неадекватности и агрессивности, так что еще вопрос.кто кого оскорбил. Кстати, лично я очень внимательно читала ваш пост и с большим трудом поняла, в чем суть вашей проблемы, - никакой связности мыслей, одни эмоции (или поток сознания). А вы ведь педагог-методист... По сути же вашего вопроса Вам очень точно ответил модератор... (это если без эмоций. А если с эмоциями - так хорошо, что директора тоже люди и понимают. что молодым специалистам нужно за что-то жить. Вы со своими часами. стажем работы и надбавкой за звание имеете хоть какую-то копеечку, а девочке без стажа тоже хочется кушать. Так что нужно и других понимать. А на вопрос "Что делать?" можно ответить только одно - делиться опытом с молодой коллегой и перенимать опыт у нее, ибо и молодая кровь в коллективе очень нужна, так как то, чему учили в вузах 25 лет назад и то. что преподают в последнее время - две большие разницы, наука не стоит на месте...)

Вилен (МОДЕРАТОР)
Друзья, ну к чему такие эмоции? Вопрос как вопрос, ответ как ответ... Всем хорошего дня и удачи во всем...

Аватар
   Наказ МОНмолодьспорт №01 від 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Додати ще посилання...
Залишилось 1500 символів. «Правила»

Поділитись:

Увага! Розділ змінює адресу!

На сайті сворена нова сучасна платформа для запитань.

Щоби поставити запитання перейдіть за посиланням:

forum.osvita.ua

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!