Osvita.ua Запитання Середня освіта Права вчителя Имеет ли право классный руководитель преподавать английский язык в двух группах?
Запитання та відповіді на нього

Имеет ли право классный руководитель преподавать английский язык в двух группах?

Виктория Кожуховская
Скажите пожалуйста имеет ли право классный руководитель ( учитель английского языка) вести предмет в своем классе в обеих группах. Если да, то какими документами это подтверждено. спасибо

Вилен (МОДЕРАТОР)
Це питання обговорювалось, скористайтесь пошуком.

Леся
Когда я училась в школе, наш классный руководитель (учитель английского языка) вела урок сразу в двух группах. В классе было 26-30 человек! Естественно, знаний она не давала никаких, а урок английского часто превращался в классный час, в разбор полётов и т.п., но только не в урок. Приходилось заниматься самостоятельно предметом, некоторые ходили к репетитору, на курсы. Нам это тогда объяснили, что в школе нехватка учителей английского языка. Но это было в 90-х годах. На дворе 21 век! И ничего не изменилось! Оптимальное количество учеников в группе должно не превышать 16 человек - тогда и учителю, и ученикам будет легче и продуктивнее работать. Если в классе 30 человек, иностранный язык не выучить на хорошем уровне, даже, если урок будет вести супер-специалист. Просто физически очень трудно каждому уделить внимание, с каждым поработать, и вложиться в 45 минут.

Вилен (МОДЕРАТОР)
Леся, тут вопрос в другом: класс делится на группы, но классному руководителю дают только одну группу, а другую - другому учителю.

Еще раз повторю: вопрос обсуждался, пользуйтесь поиском.

Аватар
   Наказ МОНмолодьспорт №01 від 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Додати ще посилання...
Залишилось 1500 символів. «Правила»

Поділитись:

Увага! Розділ змінює адресу!

На сайті сворена нова сучасна платформа для запитань.

Щоби поставити запитання перейдіть за посиланням:

forum.osvita.ua

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!