Osvita.ua Запитання Середня освіта Компенсація перероблених годин в пришкільному таборі?
Запитання та відповіді на нього

Компенсація перероблених годин в пришкільному таборі?

Женя
Я працюю в позашкільному закладі. Мій робочий час 4 години на день. В організованому пришкільному дитячому таборі ми будемо працювати 6 годин. Чи повинні компенсувати перероблені години додатковими днями відпочинку? Директор каже, що це не в його компетенції. До кого звернутись.

Вилен (МОДЕРАТОР)
Варто задати директору запитання: а хто затведив графік роботи, за яким вчитель з навантаженням 20 годин має працювати 30. Той, хто затвердив такий графік і має компенсувати цей час...

вчитель
Формально директор школы прав: он вас отдал как бы в "аренду". Расписание составлял директор лагеря, он и должен компенсировать переработанное время, и обращаться надо к нему. Ваше переработанное время посчитать очень легко: каждые два дня работы набегает 4 часа переработки, т.е. стандартный рабочий день. Значит, директор лагеря обязан после 2-х дней работы давать отгул. Или в любом другом порядке: 10 дней отработали - 5 дней отдыха, 6 дней отдыха - 12 отработали. Если осталось доработать в лагере 2 дня: первый день отрабатываете полностью, во второй работаете только 2 часа и уходите домой.

Но все отгулы только во время существования лагеря!

Женя
У нас парадокс. Директор позашкільного закладу, назначила директором табору психолога (за наказом). І директор закладу не дає відгулів не директору табору не вихователям.

вчитель
Директор лагеря работает каждый день соответственно своей нагрузке, которую имел в течение года. У него и должно быть отгулов. А вам и другим учителям - воспитателям оздоровительного лагеря (как минимум трое в день без директора лагеря), отгулы уже должен давать директор лагеря во время работы лагеря, чтобы не смешивать рабочее время с работой основного заведения. Директор заведения не должен вмешиваться в работу директора лагеря и в то, как тот дает отгулы за переработанное время, т.к. он приказом перевел вас под руководство другого руководителя.

Попробуйте поговорить еще раз с обоими директорами, донести мысль о переработанных часах и их компенсации. Директор заведения и знать не обязан, что вы получили отгул в оздоровительном лагере. Но график работы лагеря иметь должен.

Если директор заведения настаивает на вашем личном присутствии каждый день в лагере, напишите на имена директоров заведения, лагеря, РОНО заявления с просьбой оплатить в двойном размере переработанные часы. В каждом укажите куда подали две другие копии. Зарегистрируйте их. Начните с директора лагеря. Попросите наложить резолюцию...

вчитель
Попросите наложить резолюцию на заявление. И так далее по возрастающей. Никто не захочет, чтобы такое заявление пошло в КРУ или прокуратуру. Но последствия вы себе представлять должны. Директор школы может начать мстить, но отгулы даст.

вчитель
Вообще-то странно там в вашем королевстве: сначала "Директор каже, що це не в його компетенції" (компенсировать переработанные часы), а потом "І директор закладу не дає відгулів ... вихователям". Т.е. он понимает, что имеет место переработка, но при этом хочет чувствовать себя рабовладельцем. Он у вас совсем непуганый, или родственник главе администрации?

Аватар
   Наказ МОНмолодьспорт №01 від 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Додати ще посилання...
Залишилось 1500 символів. «Правила»

Поділитись:

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!