Osvita.ua Запитання Моя дитина Как получить информацию об оценках?
Запитання та відповіді на нього

Как получить информацию об оценках?

Татьяна Мешко
Классный руководитель выписывает оценки ученика в дневник 1 раз в две недели. При этом дата получения оценки не проставляется. Поэтому возникает путаница - это старые оценки или вновь полученные(учителя часто доставляют оценки в журнал задним числом). На мою просьбу: приезжать в школу 1 раз в неделю и смотреть в присутствии классного руководителя оценки своего сына в журнале- был получен отказ. Мотивация отказа - высокая занятость и нагрузка, нет времени, дурной пример для других родителей. Имею ли я право получать оценки своего сына 1 раз в неделю в присутствии сотрудника школы? Может ли администрация школы запретить это и отказать мне в моей просьбе? будет ли это отказ правомерным? Может быть мой случай не первый и у вас уже есть опыт разрешения таких ситуаций. Буду благодарна, если вы им поделитесь! Спасибо!

Александр Погребняк
Вы имеете полное право хоть каждый день интересоваться оценками. Что это у вас за школа такая особенная?

Татьяна Мешко
Я правильно Вас поняла: классный руководитель ДОЛЖЕН показать мне оценки, если я приехала в школу и его об этом прошу? Он имеет право мне в этом отказать? Это входит в его обязанности как классного руководителя? Может быть я задаю глупые вопросы.... Но ситуация это требует....

Вилен (МОДЕРАТОР)
Классный руководитель не имеет права демонстрировать классный журнал родителям (защита персональных данных - успеваимости других учеников). но имеет право делать выписку оценок вашего ребенка, что он и делает.

Аватар
   Наказ МОНмолодьспорт №01 від 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Додати ще посилання...
Залишилось 1500 символів. «Правила»

Поділитись:

Увага! Розділ змінює адресу!

На сайті сворена нова сучасна платформа для запитань.

Щоби поставити запитання перейдіть за посиланням:

forum.osvita.ua

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!