Osvita.ua Новини Школы в зоне стихийного бедствия требуют капремонта, но будут открыты 1 сентября
Школы в зоне стихийного бедствия требуют капремонта, но будут открыты 1 сентября

Все школы в зоне стихийного бедствия начнут работу 1 сентября. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров

Школы в зоне стихийного бедствия требуют капремонта, но будут открыты 1 сентября

Ю.Тимошенко отметила, что в ходе рабочего визита в зону стихийного бедствия рабочая группа убедилась в том, что школы готовы начать работу 1 сентября. "Могу констатировать, что на 1 сентября все школы начнут работать. Все учебные заведения, которые были в зоне стихийного бедствия, примут учеников и студентов на обучение. То есть, я могу сказать, что правительство вместе с местными властями этот первый шаг сделают", - добавила Премьер.

Вместе с тем, Ю.Тимошенко подчеркнула, что все школы, детсады, все учебные заведения в зоне подтопления находятся в критическом состоянии и требуют немедленного капитального ремонта. "Если школы не рухнули и не полуразрушены, то все они подтоплены грунтовыми водами до такой степени, что практически все требуют существенного капитального ремонта", - подчеркнула она. По ее словам, правительство после 1 сентября намерено планомерно финансировать "очень и очень глубинные процессы наведения порядка в системе подготовки учебных заведений" в зоне стихийного бедствия.

Также Ю.Тимошенко сообщила, что сегодня на правительственном заседании будут приняты проекты постановлений, призванные дать четкий алгоритм финансирования учебных заведений, которые оказались в зоне подтопления. "Вторым приоритетом после восстановления жилья тех людей, которые пострадали вследствие стихийного бедствия, мы сделаем полное восстановление, капитальные ремонты и строительство новых школ в данной зоне", - резюмировала глава правительства.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что все общеобразовательные заведения в регионах, пострадавших вследствие наводнения, должны быть восстановленные к началу учебного года. По ее словам, несмотря на то, что ремонтные работы сейчас идут полным ходом, из 315 учебных заведений, которые нуждаются в капитальном ремонте, лишь 15% готовы принять детей в новом учебном году.

30 августа Министерство регионального развития и строительства примет отчет о готовности школ в пострадавших от стихийного бедствия регионах к новому учебному году. Сейчас в пострадавших регионах работают отдельные группы, независимые от областных государственных администраций, которые должны проинспектировать состояние готовности школ. Общее количество пострадавших школ не называется, но известно, что большинство из них были построены в конце ХІХ - начале ХХ века и подлежат не ремонту, а полной перестройке.

liga.net
27.08.2008

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!