Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Екатерина Евтушенко
Для того, чтобы продвигать официальный экзамен по английскому, для начала надо программу нормальную составить и ввести этот предмет обязательным. Очень незаконно получилось, что я и мои товарищи сдавали, вдруг возникший экзамен по английскому..на государственном уровне, повторюсь. При этом конкретно в нашей программе его не было уже как 2,5 года. Министерство образования вообще не имеет права устанавливать такие экзамены на государственном уровне для специальностей, у которых в программе этого предмета толком нет. Меняйте тогда программу, либо не творите такую лютую дичь. Хотите продвигать английский? Делайте его везде, на каждой специальности, чтоб люди учили его все 4 года бакалавра. Потому что со ЗНО все логично ты 11 лет учил эти предметы и сразу пошел сдавать экзамены..ты многое помнишь из-за непрерывной программы. У нас же отчитали 1,5 года этот английский и все..до свидания, делайте, что хотите, но экзамен вы должны сдать, а страна вам в этом с учебной программой не поможет.
Екатерина Евтушенко
А зачем повышать пороговый балл для студентов, если они идут в украинские ВУЗы, в которых едва ли человек 5 из преподавательского состава знают английский? И то на факультетах иностранных языков, что логично. Для поступления в наши ВУЗы этот экзамен бессмысленный. Я вас умоляю, ЕВИ ничего общего с реальным применением языка в жизни не имеет, как и ЗНО. И английский можно учить, представляете, не для экзаменов и поступления на бюджет, а для себя, отдельно, когда захочешь..вот это новость. Эти экзамены в основном нужны для поступающих на бюджет, контрактникам, кто заведомо знает о своем положении эти экзамены трата времени. Вы забыли в какой стране мы живем и наивно полагаете, что тут за знания берут на бюджет большинство. А на контракт так вообще тут и вопросов быть особо не должно. Люди платят деньги со своего кармана, а как они учатся - это уж их ума дело. Вопрос стоит только к бюджетникам, который по чье-то милости попали на эти места, а не по знаниям.
Іра
Чому так довго чекати результатів, якщо це тести? Адже не треба твори перевіряти, навіть якщо роботи в інші міст шлють, ну 2-3 дні
Стасішен Дмитро
Я б його збільшив до 25!! Дурням не місце у ВНЗ!! Без знань англійської мови зараз нікуди!! Уся передова та нова інформація публікується на англійській мові! Усі заходи високого рівня ведуться також на англійській! Та й тож кайф спілкуватися з носієм мови по своїй спеціальності! Розвивайтеся! Розширюйте свої внутрішні та зовнішні кордони!
Вересень
Для Стасішен Дмитро: хіба мова про дурня- в сільській школі не було вчителя англійської ,; не всі можуть однаково засвоїти мову, а інженер справний! Думай!!!
Илюша
4 роки в університеті достатньо для тошо щоб хлопцю із села вивчити з 0 до рівня ЄВІ.Більш того у нього був семестр англійської за який студент отримав >=60.Не вивчив-то його проблеми,хіба ні?
Віталій
Для Стасішен Дмитро: а я б його повисив до 42 , нехай тільки найкращі навчаються там, а якщо серйозно 14 балів адекватний поріг
Коментувати
My name is...
Похоже, что многие завалили тест, поэтому такой низкий порог в десять баллов и поставили
ivanna
Чи можна йти на додаткову сесію, якшо ти недобрав один бал???? і чи поріг в 10 балів буде відноситися до додаткової сеесії?
Виктория
Для ivanna: На додаткову нельзя, можно на спец. сессию, но она платная и по её результатам можно поступать только на контракт. Да, порог в 10 баллов будет и для спец. сессии и для дополнительной
ivanna
Для Виктория: дякую
Коментувати
Илюша
Лол,почему не повысят до адекватных балов.В универе надо набрать 60 балов чтоб не было пересдачи.60 проц от 42 это около 25.С небольшой форой можно сделать проходной 20-25,но точно не меньше.Стыдно даже думать что люди получившие 15-сдали экзамен
Валентин
Для Илюша: Не неси херню Илюха
Олена
Для ЗНО з укр.мови поріг 24 зі 104, а Ви хочете 25 із 42?! Абсурд!!!
Юрий
Для Владимир Белый: бред тупого, учитывая, что 60 балов зарабатываются в течении семестра, а 40 можно получить на экзамене.
Коментувати
Іван
Цікаво чи поріг єфвв зменшать, мені здається там потреба в нищому порозі більша, ніж ЄВІ
Для Іван:
А кому потрібні "нищі" юристи?
Коментувати
Крістіна
Тобто якщо 10 балів з 42-з то це «не здав»? Пороговий бал 10, що саме це значить ?
Станислав Печенюк
Для Крістіна: здав
Кристина
Благодарю
Коментувати
Без разницы
Я от только не пойму почему в их протоколе указно что это для поступления на основе рівня спеціаліста. А бакалавры как же? "Специалисты" это ж уже прошлый век. https://testportal.gov.ua/wp-content/uploads/2020/07/Uhvala.pdf
Зоя Бобкова
Для Без разницы: Выпускники из Трускавца другого просто не знают.
Иван Начовный
Закон Украины про вищу освіту: " Останній прийом на здобуття освітньо-кваліфікаційного рівня спеціаліста проводиться у 2016 році; " Зелебобикам ума не хватило переписать старый шаблон документа?
Чужой
Хоть ты и не Зелебобик, но мозгов у тебя нет. В твою пустую башку не пришла простая мысль, что в магистратуру могут поступать не только выпускники бакалаврата, но и люди много лет назад закончившие ВУЗ и у которых в дипломах написано "специалист". Такая формулировка только подчеркивает этот факт, а не свидетельствует о каком-то непереписаном шаблоне. С тобой Ваня именно тот случай, когда детская рифма-дразнилка "Иван-БАРАН" на 100% соответствует истине.
Коментувати
Седрик
Объясните отбитому гуманитарию, как будет вычисляться шкала 100-200? Если ты к примеру набрал 30 баллов, то по шкале, это будет больше, чем в прошлом году, или меньше? Так как пороговый понизили, то это приведет к понижению баллов по шкале или повышению?
Владислав
Для Седрик: вроде это зависит от тех, кто сдал. Если многие сдали хуже тебя, то у тебя выше будет балл, если лучше - ниже.
Інжир
Для Седрик: немного больше чем в прошлом, около 170 будет
Інжир
Для Седрик: чем дальше ты от дна, тем больше твой бал?!)
Коментувати
Олеся
Таке буває , що випадково зараховують більше питань правильних питань , аніж ти відповіла . Відповіла тільки на 8 правильних , але надія не помирає , що пройду . Хоча розумію , що це провал .
Віталій
Для Олеся: военкомат виїхав
Станіслав
Це де такі випадки були?
Без разницы
Хто ж тебе признается )))
Коментувати
Дмитро
А таблицю переводу у 200-бальну систему опублікують разом з результатамим чи раніше?
123
Для Дмитро: Уже є
321
Вкажіть, будь ласка, лінк. Особисто я ще не бачу такої інформації.
Дмитро
Для 123: я маю на увазі таблицю переводу цього (2020) року.
Коментувати
Ярослав
Вроди все справедливо!
Денис
Для Ярослав: 10 балов? Для даунов там и так лёгкое зно ещё и проходной 10) Может вам ещё просто сделать пришёл и сдал?)
Ирина
А Вы лично их сдавали?
Коментувати
Владимир Белый
10 із 42 - такого низького рівня ніде у притомному щодо витрат бюджетних коштів на вищу освіту не має.
Виктория
Для Владимир Белый: ну так зараз наче і не має бюджета на магістратурі
Foreston
Є, на заочку немає, якщо я непомиляюся)
Для Владимир Белый:
А 9 із 62 з математики 2 чи 3 роки тому не ти встановлював?
Коментувати
Станислав Печенюк
Чекаємо результати, буде жаль якщо набереться лише дев’ять. Є надія, що навмання дві три відповіді зайде
хочу знати
Для Станислав Печенюк: головне ,щоб не загубили ті, що є.
Коментувати
Светлана
Слава Богу у членов комиссии хватило мудрости и понимания с учетом ситуации при которой сдавали ЕВИ
Інжир
Для Светлана: порог наоборот нужно повышать с каждым годом, постепенно подводя его к 40-60% от общего к-лва вопрос! А не 20-25%, что не составляет труда его преодолеть. Чтобы дать с УВЕРЕННОСТЬЮ 10 правильных ответов, не нужно готовиться 6 мес. или 10 лет, для этого достаточно 1 мес подготовки, что делает это тестирование полностью абсурдным. И никак не предотвращает корупцию при поступлении, так как проходит просто феноменальное к-ство участников!
AntiENG
Слушай, завали кабину со своими увеличениями. Я сдал, ты сдал. Но многие блять не сдали, у кого-то денег нет, у кого-то времени и кто-то просто к языкам не расположен. Не сиди и не умничай бля, меня всегда раздражают люди которые считают себя самыми умными когда хорошо сдали. Если бы ты написал плохо - первый бы сидел и умолял бы баллы пониже сделать.
Abcs
Для AntiENG: А люди, которые считают себя самыми умными потому, что они всегда готовы и всегда все хорошо сдают тебя не раздражают? Или мы тебе нарушаем тонкое, снежиночное душевное равновесие своим существованием? Меня раздражают люди, которые ничего не учат и потом истерически требуют установить порог сдал/не сдал на уровне ~25% (т.е. угадывания в случае теста с 4 вариантами ответов на почти все вопросы) вместо того, чтобы взять на СЕБЯ ответственность за СВОЙ провал на екзамене. Что делать будем: потакать бездельникам, или установим раз и на всегда адекватный мировым стандартам (т.е. 50%+-10%) порог?
Коментувати
Oleksandr
Хотілося б побачити статистику, скільки всього зареєструвалося, скільки взяло участь в основній та додатковій сесіях, скільки не з’явилося та інші цифри.
Юзер
Для Oleksandr: Ця іформація доступна на сайті УЦОЯО, кількість реєстрованих, присутність, потім появиться і відсотки по кожному балу по тим хто пройшов поріг сдав. Так, що це все є лише потрібно пошукати)
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!