Osvita.ua Вступна кампанія Вступ на бакалавра Чтение публикации
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Ник
Я пока что не прохожу на бюджет в вузе , но если люди которые выше меня выберут другой универ и подадут оригиналы в опять другой универ , есть возможность что если мне немного не хватило до бюджета - я могу занять их место ( подняться в списке и быть - рек до бюджету ) ? Мне говорили
Ник
Для Ник: * в опять же другой универ *Мне гворили что такое было в прошлых годах
Тарас
На вакантні місця будуть переводити лише пільговиків і то при певних умовах
Коментувати
Юля
Якщо поступила за 5 пріоритетом, а по балах проходжу і по 6, можу потрапити на 6?
Андрій
Для Юля: контракт
Тарас
Для Юля: Тільки на контракт. Бюджетне місце вам надано лише одне - за п’ятим пріоритетом.
Коментувати
наблюдатель
Весь этот широкий конкурс - афера чистой воды - чтобы никто ничего не понял, игра вслепую. Гриневич с ко - под суд! Разворовывание бюджетных средств!
Комментатор
Для наблюдатель: ну если ты настолько тупой, что не понял, то постыдился бы демонстрировать свою глупость на люди)))
111
МОН в своєму репертуарі:наглі,цинічні і тупі. Нерви здають? Зад у руки і в школу. Там діти навчать як з людьми говорити. А попередній дописувач правий на всі 100. Покажіть мені хоч одну спеціальність, куди б прийшли ваші бюджетні місця по широкому конкурсу.Де вони?де їх додалося? Махлюють по -чорному.Давно цю банду судити треба.
Retro
Для 111: Вы реально думаете, что с вами тут Мон переписывается?! Здесь на ваши примитивные вопросы отвечают простые люди, у которых достаточно мозгов, чтобы прочитать документы и разъяснения, понять как это работает, самим это пройти в предыдущие годы и теперь просто по доброте душевной пытаться остальным что-то объяснять. Хотя от обилия тупых вопросов уже , честно, нервы начинают сдавать.
Коментувати
Олександра
Мені цікаво як так вийшло, що учень із тим самим конкурсним балом без квот вступив на бюджет за 4 пріоритетністю, а я пролетіла, хоча пріоритетність була перша?
Слепой Поводырь
Для Олександра: Либо он был в списке выше вас( при одинаковых баллах выше тот, у кого больше балл аттестата) или он поступил на бюджет не в ваш вуз( какой приоритет стоит у него в вашем вузе?)
Комментатор
Он поступил в другой вуз на другую специальность
Олександра
Бал атестата у нього нижчий, вступав туди, куди і я. Я по списках дивилася.
Коментувати
Слепой Поводырь
Какой официально установлен минимальный проходной бал на бюджет по специальностям 021(Аудіовізуальне мистецтво...) и 061(Журналістика)?
Retro
Для Слепой Поводырь: Что значит официально установленный балл? Вы вообще хоть немного интересовались тем, как происходит широкий конкурс? Балл формируется каждый год в зависимости от множества факторов: во-первых от количества выделенных бюджетных мест, во-вторых от количества подавших на эти специальности заявления во всех вузах Украины и уже в-третьих от их успешности и весовых коэффициентов поставленных вузом для каждого предмета и регионального, сельского коэффициентов. Получить окончательно балл можно только после их публикации в аналитическом отчёте Мон по результатам вступительной компании. Можете попробовать найти сами на сайте едбо, если уже доступны.
Слепой Поводырь
Для Retro: Куча блаблабла.. вместо конкретного ответа: "Я не знаю" . Прочитайте сами, что вы написали. Ответьте мне еще раз: проходной балл сформирован? Есть те кто прошел и кто не прошел? Льготники могут понять, на сколько отличается их балл от проходного? Не нужно умничать, я жду конкретный ответ специалиста!
Андрій
Для Слепой Поводырь: Вам четко сказали,где смотреть- на едбо. Вводите в поисковике название специальности,вуз ,город и получаете в итоге мин,средний и мах балл принятых туда абитуриентов.так сложно?
Коментувати
Перс
До 29 липня наявна можливість додавати заяви в коледжі, в тому числі і на безкоштовну форму навчання.ПБМК шукайте контакти в мережі.
кот
Разве на контракте не играет роль место в списке.До второго нет возможности приехать,банально не билетов.
Retro
Для кот: только в некоторые вузы, где и на контракте желающих учиться больше, чем мест. В других вузах конкурса на контракт нет
кот
Вот у нас 2 человека на место.50 берут а заявл 100.Я на 20 месте по баллам и творческому конкурсу,меня должны дождаться или возьмут того ,кто раньше привезёт документы ,хоть и ниже в списке.Пожалуйста,поясните.В приёмной комиссии отмахиваются,говорят приезжайте как можно раньше.
Андрей
Возьмут всех не переживай
Коментувати
Арина
Стоит ли ждать 1 августа, что бы подать документы на контракт? Я боюсь, что моё контрактное место "улетит" кому-то другому.
Влад
Для Арина: подавати вже зараз
Ва
Для Арина: даже 5 августа за 10 минут до окончания подачи, кто то может подать с балом выше чем у вас, и ваше место "улетит".Поэтому это не важно подали вы первой документы или последней.
нона
підкажіть, якщо ти подаеш оригінали відповідно з тобою заключають контракт, правильно
Коментувати
Ванящ
Доброго дня! Я подала оригінали документів до університету.Де я можу відслідкувати себе в рейтингу цієї спеціальності,серед тих,хто також подав?(НаУКМА)
Retro
Для Ванящ: если это бюджет, то уже не о чем переживать. Вы будете зачислены 1 августа. Если конкурс на контракт, то также на vstup.osvita или edbo
Ванящ
Для Retro: это контракт.Я просто вообще не могу понять где смотреть.Вижу только списки с заявлениями, а мне нужны списки тех, кто уже подал оригиналы документов,а найти не могу
Retro
Возможно комиссиям сейчас не до этого, разгребают бюджет. Скорее база обновиться в понедельник. Попробуйте сайт вуза) С 1 августа будет точно на тех же сайтах
Коментувати
А-на
Якесь масове кидалово - протягом всієї вступної кампанії звучала купа порад на різних освітніх сайтах орієнтуватися на прохідні бали минулого року і зважувати свої шанси на вступ опираючись на ці бали. І що? Подивилися, зорієнтувалися, зважили свої шанси, подали заяви - а бали взяли й підвищили. По якійсь спеціальності на 5 балів, а по якимось спеціальностям і на 20.
Оксана
Для А-на: Повністю погоджуюсь!
Влад
Для А-на: ніхто на перед не може знати який буде прохідний бал. Це все приблизно
А-на
МОН щороку встановлює прохідний бал на кожну спеціальність, однаковий по всій Україні для цієї спеціальності. Наприклад, для спеціальності "052 Економіка" того року був прохідий бал 181,4 для всіх ВУЗів, для "072 Фінанси" - 172,8. У більш престижних ВУЗах кількість бажаючих перевищувала кількість бюджетних місць, і брали перших в рейтингу в межах кількості бюджетних місць. У менш престижних ВУЗах кількість брали в на бюджетні місця в межах встановленого МОН прохідного балу, але оскільки в менш престижні ВУЗи подавали заявки з нижчими середніми балами, то бюджетні місця залишались не використаними - брали тільки тих, хто набрав прохідний бал. Звичайно ж невідомо наперед який прохідний бал цього року МінОсвіти встановить на ту чи іншу спеціальність. Але ж ралять орієнтуватися на минулий рік, от люди й орієнтуються, і пролітають навіть з високими середніми балами. Навіть на непрестижні технічні спеціальності минулого року брали з середніми балами 112, а цього року - 165, і бюджетні місця "згоріли".
Коментувати
кот
Может ли приёмная комиссия не принять докум 2 августа на контракт ,в случае что тебя опередят другие контрактники ,те что ниже по рейтингу.
наблюдатель
Сначала иностранный вводить в планы 1-4 курсы, а потом уже еви. А так придумали на ходу - как навредить.
Андрей
Для наблюдатель: у вузов автономия, они сами определяют как обучать, про ЗНО для магистров знали очень задолго, но вузы ничего не делали, их проблемы, теперь к ним и не пойдут
Коментувати
наблюдатель
Зарубила 1/3 в магистратуру, распределение бюджета на бакалаврат вызывает вопросы.
Андрей
Для наблюдатель: какие вопросы? прочитайте правила, никаких ошибок в распределении нет. Так если дети не учатся, какая им магистратура? Они элементарно пороговый балл не могут набрать
Коментувати
наблюдатель
Слава Богу, что дни Гриневич сочтены - так поиздеваться над магистрами и бакалаврами в этом году - это ее прощальный привет.
Андрей
Для наблюдатель: как поиздеваться? эх, вот бы как по старинке, бумажные заявления по 1 на все вузы Украины подавать, вот быть кататься по всей стране с документами
Александр
Наблюдатель, ты куда наблюдаешь? А лучше, как раньше? Поступаешь в один ВУЗ, сдаешь в него вступительные экзамены, которые не всегда были объективны мягко говоря, и идешь сразу осенью в армию?????
ass cancer
Для наблюдатель: а может Зелебоба виноват? При Порохе такого не было, а? Или может все вокруг виноваты, что ты плохо готовился к ЗНО, а? Ну ничо, в военкомате скажут: "Годен" всё равно
Коментувати
22443burdak
Що означає позначка: "Рекомендований на бюджет за пріорітетності #1."?
Андрей
Для 22443burdak: что рекомендованный на бюджет по первому приоритету
22443burdak
Типа если был первый приоритет то я би прошол на бюджет?
Влад
А що в тебе немає заяви з першим пріоритетом???? Ти пройшов на бюджет з першим пріоритетом , що тут не ясно
Коментувати
Ігор
Вопрос по поводу поступления. Могу ли я пройти на бюджет на первый приоритет (Вуз ещё не ответил), если уже прошёл на бюджет на второй?
Влад
Для Ігор: ні, якщо рекомендований на 2 пріоритет, то на перший на контракт
Коментувати
Батько
Підтримую Агент. Гриневич попридумувала різні лазєйки і бабло гребе. Пільговики по квотах -раз, ті, хто мають додаткові бали, а їх - тисячі - два, курси при унверах-3. Продажне МОН! Ганьба! Діти, які склали ЗНО на 11 не можуть пройти на бюджет.Коли вже у Зеленського руки дійдуть до тебе Гриневич і твого МОН?
Лапа
Для Батько: я сдала на 150 зно, дополнительных баллов не имею, квот тоже, сельского коэффициента нет, я из города миллионника. На курсы при универе никакие не ходила. И я поступила на бюджет в Киев! Хватит искать оправдания тому, что ваш ребёнок недостаточно умён и поперся на специальность и вуз, что и другие 500 человек с ним.
Виктория
У моей дочки 170+ и не прошла на бюджет, так как у нас в Херсоне в двух универах по 1 бюджетному месту выделили по ее специальности, в третьем-2. Всего 4 места, и три из них заняли квотники с баллами ниже плинтуса! Это разве нормально???
Андрей
Для Виктория: да, нормально, 170 это маловато для бюджетных мест на популярных специальностях. Дочь не прошла по широкому конкурсу и места с вашего вуза ушли абитуриентам с высокими баллами в другие.
Коментувати
Агент
Интересная у нас в Украине система зачисления на бюджет. Ребенок который учился 11 лет в школе, потом сдал хорошо ЗНО поступает на контракт. Потому что на бюджет восновном достаются льготникам с очень низкими балами. И после этого скажите стоит детям учится. С такой системою у них пропадает стремление к учебе.
Лариса
Для Агент: Пільговиків на кожній спеціальності досить обмежена кількість. Не перебільшуйте.
Влад
Пільговики становлять 10%від ліцензійного обсягу. Із 100 ліцензійних місць це 1 дитина. Не брешіть!
Sveta
Понимание "Хорошо сдал ЗНО" у всех разное.. Я смотрела рейтинговые списки - льготников на бакалавра не так и много. Если балл выше 180 поступают практически все, причем в крутые вузы. А ниже 180 я не считаю, что это хорошо.. Хорошо - это 190 и выше!
Коментувати
наблюдатель
Вся система широкого конкурса направлена на уничтожение высшего образования в регионах. Как можно качественно подготовить студента, если он один в группе - а занятия должны с ним проводить 30-40 преподов в течение 4-х лет. Где брать фонд зарплаты?
Андрей
Для наблюдатель: так а почему он один в группе? потому-что никто не хочет в плохой вуз идти?
Zzz
Для наблюдатель: почему один? Будут ещё контрактники. С другой стороны-зачем такие универсы, где никто учиться не хочет? Шоб було?
Оксана
Ага, розбіглися.
Коментувати
гість
Кто сдает документы в Кразина - делайте три ксерокопии всего и покупайте два конверта!!!

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!