Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 3 Чем занять ребенка, считаем цену увлечений
Чем занять ребенка, считаем цену увлечений
На правах реклами

Если очень захотеть можно вполне найти ребенку занятие по душе с минимальными расходами

Чем занять ребенка, считаем цену увлечений

Почем всестороннее развитие для народа? Давайте попробуем разобраться какую часть семейного бюджета съедают всевозможные курсы и кружки и так ли обязательно на них тратиться.

Статья подготовлена при поддержка наших друзей с сайта - onlinerepetitor.net

Познакомьтесь с Аллой Петровной и ее внуком Данилом. Данил занимается брейк-дансом в танцевальной студии. Занятия проходят два раза в неделю. Увлечение Данила обходится его семье в 700 рублей в месяц. Вроде бы не очень дорого, но Данил увлекается не только брейк-дансом.

Также он посещает клуб юных робототехников по выходным. Одно занятие в этом клубе стоит 400 рублей. Ребенку нравится, ведь все мальчишки любят технику, роботов и всякие такие штуки. Это развивает воображение, логику, моторику пальцев и творческие способности. Кроме того, ребенок знакомится с основами проектирования и с законами физики. Одно занятие длится около двух часов.

Некоторым семьям такое увлечение не по карману и они предпочитают стимулировать интерес к техники другими путями. Например покупать ребенку роботизированный конструктор. Стоит он несоизмеримо больше, чем занятие в клубе робототехников, зато такого конструктора хватит надолго.

Но вернемся к Данилу. В его расписании не только робототехника и брейк-данс. Данил учит английский язык с четырех лет. Бабушка водит его на занятия два раза в неделю. Стоимость одного 45-ти минутного занятия 380 рублей.

К сожалению, мало у кого получается освоить английский язык на достойном уровне в рамках школьной программы. Учителя часто намекают на то, что если вы действительно хотите хорошо знать язык, то нужно нанимать репетитора, причем в качестве репетитора часто имеют ввиду собственную кандидатуру. Как-то в очередной раз посещая занятия по английскому Данил увидел, что в соседней комнате дети что-то делают из бумаги. Так в его расписание добавились занятия по оригами, которые проходят раз в неделю.

Мама четвероклассника Галина обратилась к репетитору по английскому, когда поняла, что ребенок перестал справляться со школьной программой. Стоимость часа занятий — 250 рублей.

По отзывам репетиторов до 2008-го года люди особо не раздумывали с наймом репетиторов. Многие нанимали частных преподавателей сразу по нескольким предметам при малейшем подозрении на отставание. Сейчас же люди стараются экономить и более скрупулезно считают деньги.

Бывает ли бесплатный сыр только в мышеловке? Не всегда. Если очень захотеть можно вполне найти ребенку занятие по душе с минимальными расходами.

Мама пятиклассника Марина нашла для своего сына занятия по стрельбе, причем бесплатные. Нужно лишь покупать пульки. Кроме того ее сын совершенно бесплатно посещает тренажерный зал и бассейн. В его школе можно свободно посещать секции туризма, волейбола и футбола.

Многие думают, что бесплатное это обязательно плохое, но когда карманы становятся не так широки как раньше, приходится многое переоценивать. Те, кто говорит, что достойных бесплатных секций нет, наверняка просто не потрудились их найти.

Освіта.ua
07.07.2016

Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!