Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 2 Самоуправляемые такси: инновационное будущее совсем рядом
Самоуправляемые такси: инновационное будущее совсем рядом
На правах реклами

В США стартовало долгожданное тестирование автомобилей с автономным управлением на дорогах

Самоуправляемые такси: инновационное будущее совсем рядом

В США стартовало долгожданное тестирование автомобилей с автономным управлением на дорогах общего значения. Запустили их одновременно такие компании, как Uber и Lyft. В качестве проверяемых транспортных средств используют гибрид Ford Fusion и электрокар Chevrolet Bolt. На них будет установлено соответствующее оборудование, благодаря которому машина будет двигаться самостоятельно по предварительно заданному маршруту. Корпорация Volvo высчитала стоимость функции автопилотирования для массового производства.

Проводить испытания компания Uber будет в Питтсбурге, где находится центр инновационных технологий Advanced Technologies Center. Несколько недель Ford Fusion, оснащенный разными радарными установками, лазерными дальномерами и высокоточными камерами будет курсировать по городу с целью сбора необходимой информации. Таким способом будет определяться работоспособность и эффективность всех систем автопилота, адекватность его реагирования на любые препятствия и ситуации на дороге. Следить за автомобилем и системой автономного управления сможет специалист компании, который будет находиться на водительском месте и в случае опасной непредвиденной ситуации возьмет управление на себя.

Предполагается, что подобные технологии помогут не только исключить заторы и снизить стоимость перевозок, но и существенно уменьшить вероятность ДТП на дороге. Как известно, около 95% аварий, в которых погибают люди, происходят в результате человеческого фактора. Поэтому представители Uber надеются на то, что самоуправляемые автомобили помогут снизить смертность из-а аварийных ситуаций на дороге.

Компания Lyft начала исследование автомобилей-беспилотников в Сан-Франциско, используя электромобиль Chevrolet Bolt. Совместно с концерном General Motors они собираются выпустить серию самоуправляемых такси, которые смогут приехать к клиенту по заказу в определенное время и доставлять их по назначению.

В настоящее время многие известные автопроизводители уделяют внимание теме самоуправляемых автотранспортных средств. Так компания Volvo заявила о желании создать собственные машины с автономным управлением к 2021 году. Предполагается, что они будут оснащены 9 камерами, дальномерами, радарными установками и вспомогательными блоками управления. Стоимость новинки будет примерно на 13000 евро дороже классического авто с водителем.

Источник: www.elit.ua

Освіта.ua
23.05.2016

Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!