Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 2 Образование в России
Загрузка...
Образование в России
PR

Три года назад в России вышел новый закон об образовании, в котором указаны новые уровни образования

Образование в России

Не так давно, точнее 3 года назад в России вышел новый закон об образовании, в котором указаны новые уровни образования. Среди них такие являются главными:

  • Дошкольное (это дети от 4 до 6 лет);
  • Начальное общее (6,7-10,11)в зависимости от того, когда ребенок пошел в школу;
  • Основное общее(10,11 – 15,16) по 9 класс;
  • Среднее общее(15,16 – 17,18).

Есть также и профессиональное образование, его получают после окончания школы. Бывает также нескольких видов: профессиональное среднее, высшее делится на бакалавра, специалиста и подготовительное к высшей квалификации.

Здесь http://www.syl.ru/article/192123/new_urovni-obrazovaniya---vajnyiy-faktor-razvitiya-gosudarstva можете узнать об этом более подробно.

Есть также несколько форм образования в зависимости от пожеланий семьи или самого ребенка, или возможно дело в физических возможностях. Можно заниматься в школах, институтах, еще есть внутрисемейное образование, образование, направленное на самостоятельное обучение называется самообучение, но при этом некоторые из них могут объединяться. Ни для кого ни секрет, что в наше время образование в высших учебных заведениях, можно считать самообразованием. Так как основной целью преподавателей является не научить, а направить. Их задача это подсказать, как правильно выполнить и где можно найти информацию, дать задание и посмотреть как студенты справятся с поставленной задачей. При этом каждое учебное заведение, особенно это касается садиков, школ и подготовительных курсов, направлено не только на умственное развитие ребенка, но и на воспитание, формирование определенных качеств. На самом деле школа и детские сады очень сильно влияют на ребенка. Правильное окружение и воспитание – очень важно.

Какие бывают виды учреждений? В основном это государственные, муниципальные и частные. Разница в том какого результата вы хотите добиться и также влияет материальное положение и другие факторы. К примеру, государственное образование, это, к примеру, школы. Это основное образование, общее. Муниципальные коллегиумы обычно это не общее образование, а с уклоном на определенные предметы. Они изучаются более детально, не так поверхностно. Частные учреждения – это когда образование происходит в индивидуальном порядке, учитывая требования и пожелания родителей и ребенка. Также есть специальные учреждения для детей с ограниченными возможностями, то есть для детей с любыми видами отклонениями.

Рассмотрим подробнее, что из себя представляет каждый из уровней образования и для чего он необходим.

Дошкольное образование. Название говорит само за себя. Это детские садики и курсы перед школой. В садиках обычно воспитывают детей, учат что такое хорошо, что такое плохо, понемногу они учатся читать и вводятся иностранные языки. Все происходит в игровой форме, чтобы материал лучше усваивался, новые слова повторяются по много раз, чтобы детки запоминали. Психика у ребенка формируется до 5-ти лет, поэтому очень важно учитывать психологические, индивидуальные особенности каждого ребенка.

Начальное образование – это школы. С первого по 4 класс. В этот промежуток времени ребенок обязан научиться читать, писать и считать. Дети учатся выражать свои мысли в устной и письменной форме, пишут сочинения, учат стихи, пересказывают освоенный материал. Обычно это дети с 6-ти лет.

Основное общее образование. Это уже начиная с подросткового возраста, также имеет свою специфику. Ведь дети с 11 до 15 лет очень уязвимы, они должны чувствовать поддержку. Важно принимать это во внимание и относится к ним лояльно, ведь это трудный возраст в жизни каждого человека.

Среднее общее уже направлено на формирование личности, больше идет уклон га обучение самообразованию и самостоятельности.

Каждый из этих уровней очень важен для развития ребенка, не только умственных способностей, но и психологических.

Уровни высшего образования уже рассчитаны на то, что выбор совершил индивид самостоятельно для достижения определенных целей и он сам уже знает, что ему нужно. Высшее образование, начиная примерно с 18 лет, совершеннолетие. Длится от 4 до 6 лет в зависимости от уровня.

Освіта.ua
21.01.2008

Загрузка...

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!