Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 2 Уроки рисования как способ развития навыков
Загрузка...
Уроки рисования как способ развития навыков
PR

Важно только помнить, что в рисовании – главное практика и систематический подход

Уроки рисования как способ развития навыков

Самостоятельное обучение рисованию может приносить не меньшие плоды, чем отработанная программа обучения под руководством профессионалов. Но в таком случае, как и с любыми другими дисциплинами, понадобится еще больше упорства и труда.

В противовес, уроки рисования с правильно составленной программой и систематические занятия под управлением опытных художников позволят осваивать навыки рисования гораздо эффективнее. Это оптимальный вариант для тех, кто увлекается рисованием в качестве хобби и для занятых в профессиональных сферах, тесно связанных с изобразительным искусством.

Самостоятельное или студийное обучение рисованию?

Любой способ осваивания изобразительного искусства полезен не только в плане развития навыков. Вместе с улучшением техники рисования повышается наблюдательность, концентрация и мелкая моторика. Кроме того, рисование – общепризнанный метод избавления от стресса. Причем уровень навыков и качество результата в последнем случае совершенно не важны.

А систематические занятия в студии обладают рядом преимуществ в плане освоения навыков:

  • Систематические занятия обеспечивают стабильный прогресс и позволяют прогнозировать развитие навыков.
  • Часто стоимость расходных материалов (красок, кистей и прочего) включена в цену курса. К тому же опытные преподаватели хорошо ориентируются в ассортименте красок и сопутствующих принадлежностей и выбирают оптимальные варианты.
  • Методики обучения в большинстве случаев разрабатываются практикующими художниками и включают в себя как классические приемы, так и авторские техники.
  • Подобные занятия чаще всего происходят в коллективе, что, для некоторых типов людей, является ключевым моментом.
  • Профессиональный преподаватель способен указать на ошибки и разъяснить способы их устранения.

С другой стороны, самостоятельное обучение потребует гораздо больше труда, времени и упорства. Но у него есть и свои преимущества. Главное из них связано с экономической стороной вопроса. Так, все финансовые траты будут связанны только с расходными материалами и пособиям.

При грамотном подходе бюджет самостоятельного обучения будет в полтора-два раза меньше, чем стоимость полного курса обучения. К тому же, график самостоятельных занятий гибок и его можно подстраивать под разные личные обстоятельства. А результаты самостоятельных занятий не уступают обучению в студии.

Какой способ выбрать?

Выбирать самостоятельные или профессиональные уроки рисования несложно. Главное – мотивация. Немаловажную роль играет и денежный вопрос. Рисование может обходиться в упаковку бумаги и пачку карандашей или в набор масляных красок, кистей, мастихинов, разбавителей, холстов и мольбертов. Так что для начала понадобится определиться со спектром интересующих техник.

То есть, чтобы определить предпочтительный тип занятий нужно трезво оценить степень собственного упорства и платежеспособность. Необычайно упорные люди, ограниченные в бюджете выберут самостоятельное обучение, а при наличии средств, но недостатке мотивации лучше отдать предпочтение занятиям с профессионалами в студии. Важно только помнить, что в рисовании – главное практика и систематический подход.

Освіта.ua
21.01.2008

Загрузка...

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!