Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 2 Бензопила для дома. Какую выбрать?
Загрузка...
Бензопила для дома. Какую выбрать?
PR

Выбирая бензопилу, важно учитывать технические характеристики этого устройства, а также особенности использования

Бензопила для дома. Какую выбрать?

Бензопила – полезный, удобный в использовании инструмент, без которого сложно обойтись владельцам дач и частных домов. Ее используют при заготовке дров, обрезке деревьев, строительстве веранд и беседок. Покупая бензопилу, важно выбрать качественный, удобный и достаточно мощный инструмент, способный прослужить не один год. Далее попробуем разобраться, как выбрать бензопилу, и на какие факторы следует обращать более пристальное внимание при покупке этого инструмента.

Выбирая бензопилу, важно учитывать технические характеристики этого устройства, а также особенности использования данного инструмента. 

Основные разновидности

  • Бытовые. Эти приборы предназначены для периодического, непродолжительного применения. Их можно использовать, к примеру, при работе в саду, сезонной заготовки дров в небольших количествах и пр. Инструменты данной категории имеют небольшую мощность и минимальную функциональность, но при этом отличаются доступной ценой, малым расходом топлива и небольшим весом. Такую пилу удобно держать, ее можно захватить с собою в лес, однако, распилить толстые бревна с ее помощью вы не сможете. В день этот инструмент можно использовать не более часа.
  • Полупрофессиональные. Такие устройства могут использоваться при выполнении более сложных работ. Используя их, можно распиливать бревна поперек или даже вдоль. Отличаются средним расходом топлива и средней мощностью двигателя. Обычно их используют во время строительно-ремонтных работ либо при необходимости спиливания больших деревьев.
  • Профессиональные. Это мощные, многофункциональные модели, используя которые, можно расчищать от зарослей большие участки. Профессиональные изделия можно использовать, не выключая, до восьми часов подряд, после чего следует сделать получасовой перерыв. Приобретать для дачи такие модели не целесообразно, поскольку они дорого стоят и характеризуются большим расходом топлива.

Таким образом, лучшая бензопила для дачи – это модель бытового или полупрофессионального класса. Такие устройства различаются рядом характеристик, которые следует учитывать при выборе устройства.

1. Скорость реза. На быстроту распила материала оказывают влияние разные факторы: конструкционные особенности устройства, состояние его пилящей части и пр. Современные производители выпускают изделия, цепи которых имеют схожую конфигурацию зубьев, поэтому обращать внимание следует, главным образом, на марку стали. Если вам необходима высокопроизводительная, хорошая бензопила, отдавайте предпочтение моделям, цепи которых изготовлены из качественной стали, иначе вам придется часто прерывать работу, чтобы осуществить заточку режущей части.

2. Защита от обратного удара. При работе с бензоинструментом опасно появление обратного удара, который проявляется в отскоке прибора в сторону работающего с ним человека. Защита от такого удара бывает двух типов: при помощи дополнительного щитка либо специального тормоза. Защита с помощью тормоза встречается чаще. 

3. Антивибрационная защита. Выбирая бензопилу, отдавайте предпочтение моделям с хорошей вибрационной защитой. Сильная вибрация устройства во время работы негативно влияет на чистоту реза, а также вызывает быструю утомляемость человека, держащего устройства в руках. Легкие бытовые устройства обычно вибрируют несильно. В них имеются резиновые прокладки, повышающие качество их работы. В мощных моделях топливный бак и двигатель должны располагаться на расстоянии один от другого – в таком случае масса агрегата равномерно распределяется на всю конструкцию, что обеспечивает снижение вибраций. Подавляющее большинство профессиональных моделей снабжено антивибрационной защитой. Имеется она и у некоторых полупрофессиональных моделей, а вот большинство бытовых устройств такой защиты лишено.

4. Модели для женских рук. Работы в саду иногда приходится выполнять женщинам. Если приобретаемая вами бытовая бензопила в дальнейшем будет использоваться женщиной, вам подойдет маломощный любительский агрегат, отличающийся слабой вибрацией и малым весом. Удержать в своих руках мощную профессиональную модель женщина вряд ли сможет.

5. Положение ДВС. При выборе бензопилы обратите внимание также на форму и расположение ее двигателя. Устройством, двигатель которого расширяется в горизонтальном направлении, да еще и смещен относительно оси симметрии, вы не сможете пользоваться долго, поскольку инструмент постоянно будет уводить в сторону. Из-за этого вам постоянно придется напрягать руки, а также все время корректировать положение цепи во время распиловки, не позволяя резу уходить в сторону. В этом отношении лучшая бензопила – та, которая имеет продольное расположение двигателя, по центру оси симметрии.

6. Торговая марка. Сегодня отечественные производители, к сожалению, уступают в этой сфере зарубежным компаниям-изготовителям. Лучше всего в многолетней эксплуатации зарекомендовали себя бензопилы, выпускаемые под брендами «Хускварна» и «Штиль». Правда, в ценовом отношении эти бренды тоже занимают первое место. Но большая стоимость в данном случае оправдана хорошим качеством, хоть и производится все в "одном месте". Поэтому, если вы желаете приобрести действительно качественный, безотказный инструмент, вам стоит рассмотреть модели, выпускаемые под этими торговыми марками. Соотношение цена-качество на сегодняшний день это бренды - Hyundai, Al-Ko, Iron-Angel. Лидером в дешевом сегменте является Vitals и Кентавр.

Вот сообственно и все что требуется знать для выбора качественной, бытовой бензопилы.

В консультации принимал участие интернет-магазин С Торгом. Благодарим за оказанную консультацию! Рекомендуем, как профессионалов своего дела!

Освіта.ua
28.01.2008

Загрузка...

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!