Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 2 Возможно ли получение страховых выплат без справок из ГАИ?
Загрузка...
Возможно ли получение страховых выплат без справок из ГАИ?
PR

С услугой КАСКО без ГАИ от страховой компании ПЗУ водитель сможет урегулировать ДТП только с его участием

Возможно ли получение страховых выплат без справок из ГАИ?

Страховой полис КАСКО – это не обязательный вид страхования, а добровольный. (Исключением только могут быть случаи, когда авто приобретается в кредит – здесь оформление КАСКО – обязательная процедура). Этот страховой полис – своего рода письменное ручательство, гарантирующее владельцу транспортного средства осуществление страховых выплат в случае угона автомобиля или его повреждения.

Урегулирование автодорожного конфликта без участия ГАИ

Упрощённое урегулирование последствий и возмещение КАСКО без ГАИ возможно. Но только при условии, что дорожное происшествие состоялось без участия второй стороны. То есть в случае, когда водитель повредил собственное авто, неаккуратно сдавая назад или не рассчитав габаритов, стесал лакированный бок автомобиля о забор или парковочный столбик.
Вызов сотрудника ГАИ в таком случае не выгоден владельцу авто в связи с тем, что это может быть чревато:

  • во-первых, денежным штрафом;
  • во-вторых, конфискацией водительских прав.

PZU Украина: с заботой об автовладельцах

Страховая КАСКО без участия сотрудников ГАИ – это достаточно новая на рынке услуга от страховой компании PZU Украина, позволяющая автовладельцам сохранить своё спокойствие в случае ДТП, сэкономить денежные средства и особенно, нервы.

Вызов еврокомиссара – это бесплатная услуга. На место автомобильного происшествия специалист, как правило, прибывает в течение часа. В его компетенцию входит составление европротокола – специального бланка, стандартизованного для территории всей Европы. Аварийный комиссар составляет акт, фиксирует повреждения и принимает от владельца ТС заявление о желании получить страховую выплату.

Несколько слов о выплатах

Следуя букве закона, оформить КАСКО без ГАИ можно в том случае, если размер выплат, исходя из европротокола, составляет не более 25 тыс. гривен. В ситуации, когда сумма убытка насчитывает от 25 до 50 тыс. гривен, водитель обязан вызвать на место аварии сотрудников Госавтоинспекции.

Но даже в случае необходимости вызова ГАИ водитель может также вызвать и еврокомиссара. В ситуации стресса никому не помешает высококвалифицированный помощник, который сумеет:

  • проследить за правильностью прохождения процедуры составления протоколов;
  • высказать независимое экспертное мнение в спорной ситуации;
  • поможет избежать умышленных или неумышленных документальных фальсификаций.

Страховые случаи КАСКО со 100% возмещением ущерба возможны без предоставления справки из ГАИ. Одним из условий для урегулирования страховой ситуации по упрощённой схеме является лишь, повторимся, отсутствие пострадавших в аварии вторых лиц и наличие документальных  доказательств того, что водитель имел право управлять транспортным средством и не находился на момент аварии под воздействием лекарственных препаратов, алкогольного или наркотиков.

Освіта.ua
23.01.2008

Загрузка...

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!