Osvita.ua Вища освіта Реферати Реклама Реклама 8 Причин ехать в Сингапур как студент по обмену
Загрузка...
8 Причин ехать в Сингапур как студент по обмену
PR

Частенько люди стремящиеся уехать на учебу по обмену, пренебрегают Азией, в пользу США, Европы и Австралии

8 Причин ехать в Сингапур как студент по обмену

Частенько люди стремящиеся уехать на учебу по обмену, пренебрегают Азией, в пользу США, Европы и Австралии. И пусть выше названные страны, в теории, могут быть как раз тем что вам нужно, лично я нахожу Сингапур одним из лучших вариантов учебы по обмену и в этой статье я постараюсь в этом убедить и вас.

Сингапур на высоте, когда это касается обучения бизнесу

Если вам по ночам снятся горы злата, а днем вы ищите новые способы реализации старых идей, то эта страна явно, то что вам нужно.

Это и не удивительно, Сингапур, давно занял свое место в топе стран наиболее пригодных для бизнеса и в той же мере успешных. Это следствие простоты механизма открытия своего дела, жесточайшей борьбы с коррупцией, а также низких налогов. Все это в совокупности притянуло в Сингапур огромное количество бизнесменов и дало почву представительствам крупных компаний, что и обеспечило процветание Сингапура в кратчайшие сроки.

Школа Менеджмента Сингапура (Singapore Management University) студентом которой я и являюсь, имеет максимально продуктивный процесс обучения и ставит целью дать только актуальные знания, избегая не нужно мишуры. Согласитесь, всегда приятно видеть среди преподавателей людей опробовавших то чему они учат и достигших успеха на своем поприще.  

Также хочу отметить, что лекции проходят не в огромных залах, но в не больших комнатах в среднем группами 10-15 студентов, если вы и правда хотите научиться, а не только отходить часы для вас это тоже должно быть чувствительной переменой к лучшему.

Внеклассные занятия, которыми и правда хочется заниматься

Вы наверняка смотрели Американские сериалы или, к примеру, аниме и заметили что в учебных заведения, неважно школах или институтах очень развиты всяческие клубы, кружки, секции и т.д активности, сильно недооцененные во многих странах в которых нам посчастливилось закончить школу. Вот и получается, что здесь весь урок мы смотрим на часы и только и мечтаем поскорее свалить, а там дети (справедливости ради скажем – не все) с энтузиазмом принимают участие в фестивалях и конкурсах, по полной выкладываются в секциях, да и вообще домой не спешат, потому как интересно. В этом плане Сингапур полностью отвечает высоким ожиданиям, тут активности на любой вкус, клубы имеют не плохой бюджет, а высокие звания в них также высоко и ценятся, так что добиться руководящей позиции в одной из них может стоить значительных усилий. Кроме того во многих учебных заведениях развита система при которой студенты получают очки за участие во внеклассных активностях, позже эти очки можно обменять например – на лучшие комнаты в общежитие или чтобы быстрее пройти какой-то из мега популярных курсов. Да, некоторые лекторы здесь, настолько хороши, что за их учением становятся в очередь, что конечно же является плодом их успешности в своей области и как следствие небольшого количества свободного времени, которое они готовы отдать для обучения молодняка. Ложкой дегтя найденной мной является то, что если вы хотите опробовать себя в студенческой журналистике, это вам вряд ли особо удастся, пресса здесь строго регулируется, а власти абсолютно не идут навстречу мастерам пера и фотоаппарата.

Вы можете получить стипендию

Думаю, не станет такой уж новостью, что лучший в мире город, одновременно и один из самых дорогих, просто оцените цены на аренду жилья и уже многое поймете. Однако, если ваша семья имеет средний достаток, это еще не причина вам отказываться от лучшего, в конце концов, любая неудача лишь следствие недостаточных усилий.

Есть несколько институтов, которые готовы предложить стипендию талантливым студентам из любого уголка Мира, мне точно известно о наличии такой в UWC, за расширением списка предлагаю обратиться к гуглу.

Путешествуйте по Азии каждые выходные

Сингапур находится в самом центре Азии, что делает путешествия невероятно простыми, а значит это рай для любителей туризма вроде меня. Буквально можно мотаться в Таиланд каждый выходные, но это далеко не все что стоит внимания. Некоторые места расположенные в Бирме или например, в Малайзии уроженцу России действительно стоит посетить, лично я до этого такие красоты видел только на обложках книг жанра фэнтези и в ролевых играх.

За пол года в Сингапуре я уже успел посетить 6 стран (Малайзию, Камбоджи, Таиланд, Индонезию, Бирму и даже Австралию! Впрочем, это уже не особо близко) Что уж говорить, я приятно удивлен тем сколько мне удалось попутешествовать, так как для меня это один из главных плюсов учебы по обмену.  Самый дорогой билет который я купил за свои мини путешествия стоил 260$ и это был билет в Австралию ;) В общем, учитывая общую ценовую планку города, такая стоимость билетов совсем не кусается и поэтому я ловлю момент пока есть возможность. Да и цены в окружающих странах приятно радуют, всего какие-то пару баксов чтобы перекусить и 5-10$ за ночь в хорошем хостеле. Так что даже с относительно скромным бюджетом заняться будем чем.

Сингапур невероятно безопасен

Многие люди воспринимают Азию, как место где тебя могут обокрасть, заразить не хорошими болезнями и оставить побитого в грязном переулке. Что уж там, для некоторых частей юга Азии, такие переживания вполне оправданны, для других же сильно раздуты. Что касается Сингапура, то это абсолютно не про него. Город имеет один из высочайших уровней жизни в мире, а его безопасность сравнима с Токио. Вы можете прогуливаться в 3 часа ночи, вальяжной походкой, размахивая последним айфоном, абсолютно без капли страха за свое здоровье или предметы достатка. Все это, потому что в Сингапуре очень жесткие наказания за преступления, огромные штрафы, тюремные сроки и даже порка! Последнее может быть применено только к гражданам Сингапура ;) Однако перед поездкой, настоятельно рекомендую вам ознакомится со списком ограничений, чтобы ненароком их не переступить, так как некоторые правила не так уж и очевидны – вроде жевания жвачки.

Около 30 градусов круглый год

Приехав в Сингапур в ноябре с холодных просторов нашей родины, вы будете приятно удивлены, так как там раз разгар пляжного сезона, который сменится - пляжным сезоном, а потом еще одним…  Согласитесь, тяжело впадать в депрессию, когда ласковое солнце заливает ухоженный дворик перед вашим домом, а настоящий тропический пляж в часовой доступности от центра мегаполиса.

Любители тропиков и пляжного отдыха должны оценить. Если же вам кажется что такой градус это не то что вам нужно, и вы не хотите целыми днями ходить упревшими, спешу вас успокоить – кондиционеры в Сингапуре находятся повсюду, даже в метро.

Сингапур это Англо - говорящая страна

Так как вряд ли многие из читателей хотели бы, поехать учится по обмену в страну Русскоговорящую, (нет, со странами СНГ все в порядке, но вот смысл смены шила на мыло, не вполне очевиден) приходится ценить страны, в которых Английский язык в ходу у населения. Сингапур как раз такая страна, помимо большого числа переселенцев и полностью англоязычных (интернациональных) школ, он может похвастаться тем, что Английский один из четырех государственных языков, так что пропасть с ним вы там не должны. Вы вряд ли это знали, да я и сам узнал только когда столкнулся, но факт оказался приятным. Сингапур вообще часто бывает недооценен из-за своих размеров, островок по площади меньше чем Москва, а населения там вообще меньше вдвое, однако последнее тяжело назвать недостатком.

Вы можете встретить студентов по обмену со всего мира

Сингапур не такой популярный среди студентов из России или Америки, но зато довольно популярен среди европейцев и молодых людей из других частей мира. Пока я здесь, уже успел познакомиться с очень многими интересными людьми, каждый из которых имеет чем поделится, с помощью них я узнаю о мире все больше и больше. В данный момент общаюсь с пятью девушками, 3 из Финляндии, одна из Германии и одна из Бразилии. Мы постоянно делимся рассказами о менталитете и обычаях в наших странах и никогда не даем друг другу заскучать.

Есть куча причин уехать учится в Сингапур, но правда в том, что возможность есть не у всех, однако Сингапур не единственное прекрасное место на земле, возможно то, что вам нужно это перемены и чтобы узнать так ли это – нужно просто сделать шаг! 

Материал подготовлен командой платформы для поиска аренды жилья в Сингапуре Key Location.

Освіта.ua
12.02.2008

Загрузка...

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!