Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
також мама вже студента
думали, що гіршої вступної компанії, ніж цього року не може бути, а виявляється, що "чим дальше в ліс, тим більше дров". В нас не Міністерство освіти - це повна ганьба по відношенню до всіх громадян України !!!
мы уже поступили
дочь уже поступила, но тема не отпускает... после всего пережитого, после анализа конкурсных баталий остаюсь поклонницей ЗНО и только. в своем большинстве: олимпиады - это ответы из мобильников, никто там не следит, МАН - это деньги, аттестат - это деньги. доказательство этому конкурсные балы абитуриентов, когда "олимпионики" и мановцы в первых рядах с баллами 740-750. согласна с Сергеем, все от лукавого, да и атестат я считаю учитывать не стоит, у дочери был на уровне 185, ЗНо сдала 190-200, а однокласница медалистка получила ЗНО на уровне 160. добавлять баллы за курсы - нарушение прав, монополизм какой-то, всем известно, что качество курсов даже при могилянке и шеве недостаточное.
Сергей
To мы уже поступили: В принципе средний балл аттестата тоже не нужен. Вы правы. У нас в классе было 4 медалиста. Но результаты тестов этих "медалистов" говорили сами за себя. Все равны только по результатам тестов.
Kрістіна
To мы уже поступили: Правы на все 100%... Кто-то действительно зарабатывает оценки в школе... А кому-то их просто рисуют в прямом смысле слова... ЗНО действительно показал настоящую картину... Но... если бы ещё в ВУЗах не было коррупции, тогда действительно было бы всё справедливо... Министр образования вещает с экранов телевизоров одно, а ВУЗы делают так как считают нужным... Так в нашем ВУЗе вместо того, чтобы 11 числа выставить обновлённый список абитуриентов.. закрыли бюджет... И картинка сейчас вообще супер... Дети на бюджете с 600 балами, а на контракте оказались с 700 балами...
Коментувати
О_О
Курсы, средний балл - это лишнее так точно. Никакого равенства не будет, все будут в разных условиях. Средний балл - это вообще отдельных разговор. Как может конкурировать средний балл, к примеру 8, в гимназии, с 11 в сельской школе? Сам в этом году поступал и ощутил на себе это, когда на специальность физ-мата у человека меньше 150 баллов по математике и он выше меня в списке, только потому, что у него 190 баллов за средний балл.
Сергей
В этом году поступала дочь. В первые дни не подавали документы - посему очереди видели только в телевизоре. Поступили везде. Зачем изобретать велосипед. Оставьте три теста, средний бал аттестата и уберите все льготы. " Дурь каждого будет видна." Ну а вопрос с золотыми медалями решается очень просто, было бы желание. Все остальное от лукавого.
Людмила
Курси - це просто даремна витрата часу. І, звичайно, грошей. Вузи ніяк не можуть заспокоїтися, що пропали їхні хабарі. А ви подумали, з чим мають ректори їхати до Києва на килим? От! А чи не думають наші можновладці вмирати нікои і Бога не бояться? А про гріх забулися? Ви подумали, де звичайним людям взяти гроші? Кожен хоче хапанути якомога більше. Встидайтеся трохи, шановні пани. Як ви вже стали ректорами чи деканами, то згадайте, якими благородними мають бути справжні королі, офіцери, графи ..Не перетворюйтеся на бидло.
Дима
В этом году в три раза больше медалистов, это Табачнику ни о чем не говорит видимо. Думал у нас самая идиотская система была, но видимо они ничего не осознали и только усугубили все, особенно глупым считаю введение 20-и баллов за курсы. Как абитуриенты КНУ или других престижных вузов, где потерять 20 баллов означает не поступить будут их посещать интересно. Вообще кто пойдет на курсы и так получит свои 20 баллов, а если уж призеры таких серъезных олимпиад, то тут как миниум все ЗНО должны быть не ниже 198-и, куда им еще добавлять? P.S. Но вы не парьтесь, всераво окончательные правила узнаете где-то в марте, за это время они их еще раз 10 поменяют, как это было в этом году. А я поступил на бюджет, туда куда хотел, чего и Вам желаю.
Рома
Полностью поддерживаю глеба!Я сам ездил уже два раза на республиканскую конференцию,на одной из них стал членом МАН,и ни чего не платил,потому что не чем!И еще интересно дополнительные баллы за олимпиады будут за каждую грамоту начислять или вообщем,не хочется чтоб я имею 10грамот по олимпиадам получил всего лишь одни дополнительные баллы
Ваня
To Рома: Дополнительные балы предусмотрены только за одну грамоту
Коментувати
Глеб
Слышите Мама абитуриента!Потише с высказываниями, на с счет МАН!Чтоб стать членом МАНа знаете сколько я пахал,учил!Кучу своих денег потратил чтоб поехать на конференцию и стать МАН!Лучше учите своего ребенка а не делайте такие заявления!
мама абитуриента 2011, учитель
Закон об обязательном дошкольном образовании ввели, а довузовские курсы это закон об обязательном довузовском образовнии? Каждый ребенок должен сам выбирать, как ему улучшить свои знания: самостоятельно, с репетитором или на курсах? Почему обязаловка? - потому что 2 года ВУЗы сидят без взяток! МАНы куплены - это я точно знаю. В этом году на бюджет поступили дети с более низкими балами, только министр делает вид, что все прозрачно и доступно. А что будет в следующем году с такими условиями поступления!!!
www
КУРСЫ -ЭТО ВЫКАЧКА С РОДИТЕЛЕЙ ДЕНЕГ ..ЭТО ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ.МОЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ДОМА ИЛИ ЕСЛИ СОВСЕМ ЗАПУЩЕНО ТО С РЕПЕТИТОРОМ..УЖЕ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛ.. ЗНАЮ ХОДИЛИ ДЕТИ С КЛАССА В ВУЗ НА КУРСЫ А ЗНАНИЙ НЕ ПОЛУЧИЛИ ТАК КАК ПРОСТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ .-СИДЕЛИ И ДРЕМАЛИ ХОТЯ РОДИТЕЛИ НАДЕЯЛИСЬ ЧТО НЕ ЗРЯ А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЗРЯ.. ПОНЯТНО ЧТО НОВОВВЕДЕНИЕ --ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЯТЬ ПОСТУПАТЬ ЗА ВЗЯТКУ...СОЧУВСТВУЮ АБ-2011..
УЧИТЕЛЬ
Много лет готовила с детьми проекты в МАН. Свидетельствую: за все призовые места на - м городском этапе надо платить немаленькие суммы. Можно представить, как взлетят расценки с введением закона. Или Табачник запредельно наивен, или... .
невідомий
Для чого переможцям олімпіад чи наук. робіт ще якісь додаткові бали. Вони (це ж очевидно!) мали б на найвищі бали писати зно! Якщо місця не куплені....(( Нерідко буває, призер олімпіади обласної(знаю такого), а тестування на рівні 175.... У тиой час як реально сильні діти, яким не вдалося пробитися на олімпіаду. їм не допомогли, написали на 195 і вище....
Мама Студентки
Почему-то не дописался мой предыдущий комментарий. Мне честно жаль абитуриентов 2011 года, если еще будут нововведения. Вот , что хотела написать.
Мама Студентки
Дополнительные баллы за подготовительные курсы- просто ерунда. За что? За то, что родитель заплатил и ребенок отсидел на подготовительных курсах. А если он туда ходил, потому что этот ВУЗ ближе всех к дому? А я в этом году общалась с такими детьми. А потом дети из провинции (учтите - не из села, но из небольшого городка) останутся в пролете из-за таких абитуриентов. Они ведь не могут ездить за 400км каждые выходные. Если кому-то подготовительные курсы дают дополнительные знания, то это уже большой плюс. Но зачем их учитывать при поступлении? За олимпиады согласна, можно добавлять баллы, но при этом досконально проверять данные, а то и в этом году "льготников" и "инвалидов" хватало. Мой ребенок не ходил на курсы, но результаты ЗНО показали ее знания (они даже выше чем балл аттестата) и мы поступили. Мне честно жаль...
Мама студента
волнуетесь. Поступайте на юридические, медицинские и пр. оставшиеся специальности без курсов. Слава Богу для нас это все уже позади. Нам достался бюджет после зачисления всех бесконечных льготников имеющих меньшие баллы и весьма средний уровень развития. Родители будущих абитуриентов, вы еще не знаете что за дурдом с мая по сентябрь вас ждет. Желаю сохранить душевное равновесие!
Володимир Петрович
20 балів за курси ( та гроші викладачам курсів), "правила прийому"- гроші на хабар керівництву ВИШУ. " Хай живе боротьба з корупцією"
Мама студента
Уважаемые, а каково было моему ребенку осознавать, что курсы на которые он потратил пол года, не имея ни одного выходного дня, никуда не зачлись? Кроме знаний - ничего. Или вы считаете, что мне не было жалко 2 тысячи грн. за эти курсы? Время на курсах было расчитано так, что все желающие из маленьких городков могли приехать в областной центр и отучиться. Деревенским умным детям и так много льгот при поступлении предусмотрено. А вот о городских умных детях никто не позаботится кроме их родителей. Пока мой городской пахал все выходные, его деревенский сверстник шлялся по дискотекам и местным клубам, а потом имея льготы забивал собой все бюджетные места. Так что эта идея правильная. Но обратите внимание: "курсы на природничо-математичних, інженерно-технічних та педагогічних напрямах підготовки". Зря раньше времени...
Тоже мама
To Мама студента: Согласна!Мой ребенок ездил в Киев год(ни одного выходного, ночи в поездах, пропущенная учеба в субботу), получил отличный рейтинговый балл на выпускном ПАКРе, и что? Слава Богу, мы нормально сдали ЗНО. Но зачем нужны были курсы, кроме выкачки денег, я так и не поняла (знания нам и в школе давали отличные).
666
To Мама студента: Мамочки, курсы нужны тем,КТО САМ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ! В остальном это действительно ВЫКАЧКА ДЕНЕГ! И кто этого не понял - это их проблемы. Зачисление баллов за курсы - ОПЯТЬ ВЫКАЧКА ДЕНЕГ в фанд универов. Государство платить преподам достойно не может, вот и придумали выход-СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ С РОДИТЕЛЕЙ. Знания УМНЫЕ ДЕТИ спокойно получают в школе. И второе - КАК СЕЛЬСКОМУ УМНОМУ РЕБЁНКУ,родители которого работают в школе(НА 1500) и не имеют ВОЗМОЖНОСТИ ПОДЗАРАБОТАТЬ, ездить на эти проклятые курсы? Возможно просто ПРОПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ? Вот это КОРРУПЦИЯ - ВО ВСЕУКРАИНСКОМ МАСШТАБЕ, ОТКРЫТАЯ!!!!!!!!
Fedd
To Мама студента: много вы видели деревенских детей, которые в свободное время только и шляются по дискотекам? :) вы вообще видели будни деревенских детей? у которых кроме учебы тьма обязанностей по полевым и приусадебным работам?
Коментувати
МАМА
Умный ребенок из маленького провинциального городка не имеет денег на подготовительные курсы, на оплату (даже ежемесячного) проезда до столичного ВУЗа. И что??? Баллов ЗНО явно не хватит. Сиди красавец в Ж.... Гос-во в тебе не нуждается....
Kрістіна
To МАМА: Если умный ребёнок, так ему никакие курсы не нужны...
Коментувати
Учитель
20 баллов за курсы -это безобразие и несправедливость, очередная выкачка денег, не могут те, кто живет далеко от вузов или кто живет на 1000грн зарплаты их посещать и оплачивать, никаких бесплатных подобных курсов не существует. Опять преимущество у тех, чьи родители побагаче.А "яким це право надано правилами прийому до вищого навчального закладу" - вообще издевательство.Не знают, что бы такое придумать, чтобы был повод карман пополнить.
666
To Учитель: ХОЛОПАМ ХОЛОПСКАЯ ДОЛЯ!!!!!!!!!!!
Коментувати
Afina
"нарахування до 20-ти додаткових балів особам, які в рік вступу закінчили підготовчі курси вищого навчального закладу"... Да здравствует "равенство"?! А кто за 200-800 км от выбранного ВУЗа проживает? Или денег на оные курсы не хватит? Слава Богу, что мы в этом году поступили.