Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Марина
Можно согласится с мнением,что ВНО-это реальный показатель знаний.Но,по-моему, ВНО подобно лотереи. Здесь еще срабатывает принцип "дуракам везет".Допустим, на примере нашей школы.Был не один случай, когда двоечники,не посещавшие ни одного урока, к примеру, истории, на ВНО набирали около 160 баллов.И обидно,когда действительно умного ребенка клинит на определенном этапе... А о льготниках вообще говорить не хочется. Все можно понять, но не в том случае, когда мест бюджетных 15 и из них треть занимают льготники, у которых баллы в несколько раз ниже. Я в этом году не поступила на бюджет из-за нехватки всего-то ДВУХ баллов =/ И на коммерцию решила не идти, ведь знаю, что могу сама поступить, но все же мысль о том, что вполне вероятно вновь не добрать хотя бы одного балла - убийственна.
Dfkthsq
To Марина: Якщо двійочник не ходив на уроки це ще не означає, що він нерозумний. Інколи така дитина має кращі знання ніж та, яка бере знання "ягодицями". Звідси результат
Валерій
Шановні1 Одна надія на Азарова та президента, ось люди можливо, які можуть змінити проект який думає протягнути пан міністр. Не пусті розмови в інтернеті на незрозумілих сайтах, а масове звернення в міністерства, до президента, та інших високопоставлених осіб.
Гриша
To Dfkthsq:Чи не підкажете скільки процентів таких прогульників,що мають чудові знання? Доречі якшо двійочник,то напевно не має хисту до навчання,бо як можна так приховати свої "творчі здібності"...
Коментувати
Студент
Проходной бал поднять хотя бы до 150 , двоечникам не место в Вузах!
000
Какой дурак писал этот проект: 7.11. Для конкурсного відбору осіб, які на основі базової загальної середньої освіти вступають для здобуття освітньо-кваліфікаційного рівня молодшого спеціаліста, конкурсний бал обчислюється як сума балів результатів творчих конкурсів, вступних екзаменів, середнього бала документа про базову загальну середню освіту та додаткових балів у передбачених цими Умовами випадках. Середній бал документа про базову середню освіту обчислюється за 12-бальною шкалою. Насколько я понимаю из ст.9 ЗУ "Про загальну середню освіту" I ступінь - початкова школа, II ступінь - основна школа, що забезпечує базову загальну середню освіту, III ступінь - старша школа, що забезпечує повну загальну середню освіту. Докуметом про базову середню освіту является аттестат за 9 кл.
000
В проете Умов прийому до вищих навчальних закладів у 2011 році записано - Громадянин, який здобув повну загальну середню освіту, може здобувати вищу освіту на основі базової середньої освіти лише за кошти фізичних чи юридичних осіб. Таким образом, получается выпускники 2011 г. школ, гимназий и т.п. будут учиться только по контракту, а бюджетных мест просто не будет. Пора обратить на это внимание общественным организациям
Уже студентка
да здравствует коррупция!!!!!! правильней всего было только в 2008 году, когда учитывались ТОЛЬКО ТЕСТЫ! хорошо что я в этом году поступила, и признаюсь неприятно было видеть впереди себя по рейтингу человека с балом аттестата 199-200, а тесты написаны хуже чем у меня!!
inna
Предлагаю еще ко свему, что сказано в статье о дополнительных баллах - устроить рейтинг родителей и родственников абитуриентов по 200 бальной шкале. Пусть Минобразования и ВУЗы к ним открыто предъявят свои требования и они учавствуют в конкурсе! За крутого папу-50 баллов, за маму -50 бал., за дедушку.., за бабушку.., тетю, дядю и тд. и т.п.-"які мають преференції щодо зарахування їхнього чада"
777
Прозрачность была только в технических вузах, куда блатные поступать не хотят. А вот надеяться на то, что поступление на бюджет на престижные факультеты будет доступно всем нельзя, эту кормушку они никогда не отдадут!!! Достала эта грязь!!! Жаль честных людей их деток!!!
ЛПТ
От имени учителей поздравляю всех деток, успешно и честно прошедших мясорубку вступительной компании. Вы радовали нас в школе, теперь мы искренне рады за вас. Родители могут вами по-настоящему гордиться. Но, присмотритесь в группах к студентам, поступившим на контракт - и не удивляйтесь уровню, а скорее частичному отсутствию у них интеллекта. Это потмство Победилкиных, не приученное к любому виду деятельности. А зачем ? Для них уже заготовлены места в гос.органах разного уровня и гарантирован ранг госслужащего со всеми вытекающими бонусами. Но нужен диплом. Табачнику поставлена задача обеспечить поступление этих чад в ВУЗ, используя самые изощрённые лазейки. Объективный конкурс ЗНО Митрофанушки не пройдут. А на мнение народа, на справедливость верховодящей шайке наплевать!
Kрістіна
To ЛПТ: Не согласна с Вами категорически... Мой сын поступил на контакт не из-за отсутствия интеллекта, а из-за отсутсвия Закона власти в нашей стране... Ваши так называемые бюджетники с 600, а у моего ребёнка 700 балов. Так это у кого интеллект отсутствует, а наглость присутствует?... Берусь поспорить... Зачастую дети на контакте учатся лучше, чем Ваши бюджетники... , которых по блату просунули...
Мама студента
To ЛПТ: Тоже с вами не полностью согласна! У моего сына выше 700 баллов, и в КПИ он прошёл на два факультета на бюджет, а на программной инженерии ФИВТа предложили контракт. Так что по-Вашему контрактники ФИВТа, у которых по 740 баллов, которые заработали по физике и математике по 190-195 баллов - бездари? Не надо всех грести под одну гребёнку! Вот льготники с 600 баллами действительно неясно зачем сунулись на такой сложный факультет.
Мама студента
Сын вот стал первокурсником, теперь дочке предстоит поступать. Так надеялась, что восторжествует здравый смысл (большая, а в сказки верю!), что отменят все льготы и единственной превилегией при поступлении станут мозги. Так опять что-то мутить начали. Если ребёнок способный и все его дипломы заслужены , так он и тесты сдаст лучше всех. Если учился на курсах, так тоже эта подготовка поможет ему отлично справиться с тестами. Зачем мудрить? Не понятно. Если бы сделали вместо трёх пять предметов по ЗНО и если средний балл ниже 160, то документы бы не принимали, тогда бы и очереди пропали в приёмные комиссии и в ВУЗы попадали бы только лучшие. А к половине наших теперешних университетов вернулась бы их старая табличка "ПТУ № ..."
Коментувати
ужООс
тяяяк.. це я ще проскочив в цьому році, хоча.. якшо б знав, що середній балл, щось виріщує з початку навчального року, а не за 2 місяці до кінця, було б ще легше.
Людмила
Середній бал атестату потрібно відмінити, а не розводити корупцію в школах! Я сама педагог і мама випускника, тому бачу реальну картину. Я не розумію чому мін освіти не хоче цього помічати. Це добре видно по результатах випускників цього року, які мали сер. бал атестату 190, а той 200 балів, а тести написали на 140-160 балів! І взагалі, як можна порівнювати рівень оцінювання в гімназії, у звичайній міській школі і в сільській?!
Inna
Да...уж, образование будет доступно только избранным и с "бабками"! Не трудно догадаться, чьи дети будут попадать на бюджетные места, а дети со знаниями, но, без денег будут за бортом... Послал бог министра...
Какая разница
То Глеб: Желаю вам и дальше не разочаровываться в жизни. Но когда вы снимете розовые очки - будет больно.
Рerfect
Меня тоже не отпускает тема поступления. Моя дочь студентка на бюджетной основе, но нас "просят" внести благотворительный взнос 1000 грн, далее - 200 грн на студенческий билет и еще что-то, короче, начались поборы. Ее рейтинг 720 баллов, а на факультете выше 700 баллов всего четверо, остальные 580-690. И медалистка есть с 713 баллами. Нельзя средний бал аттестата приплюсовывать к результатам ЗНО, а тем более баллы за подготовительные курсы.В соетское время это было.Кто учился на подготовительных курсах - автоматом зачислялся в ВУЗ. То есть , Табачник хочет накормить преподавателей ВУЗов на период обучения на курсах и одновременно закрепить студентов за ВУЗами.А заочные подготовительные курсы тоже будут?Как быть иногородним с поступлением в ВУЗ с нормальным рейтингом , но без подготовительных курсов? Что за нарушение...
Надоели тупые споры ни о чем
направлениям работы родителей. Тогда все встанет на свои места и у всех молодых людей будет рабочее место. Будет кому работать - страна встанет с колен и перестанет быть умирающим дегенеративным созданием.
666
To Надоели тупые споры ни о чем: ДЕТИ МИНИСТРОВ - В МИНИСТРЫ,ДЕТИ БАНКИРОВ-В БАНКИРЫ,ДЕТИ ДЕПУТАТОВ - В ДЕПУТАТЫ(уже имеем!),ДЕТИ ГУЛЯЩИХ ДЕВ - ...,дети колхозников-в КОЛХОЗЫ(бесплатная рабсила). КЛАСС! ПРОХОДИЛИ УЖЕ!
999
To 666: Да, именно так! Жили спокойно, имели уверенность в завтрашнем дне и возможность карьерного роста по уму, а не за бабки! Одеты, обуты, сыты. Зато с вашей самостийнистю - не знаешь, а может завтра последний сытый день и вообще прийдется накрытся простынью и ползти на кладбище. А вдруг какому-нибудь президенту денег на новую тачку хватать не будет из-за тебя дурачка. ПРОХОДИЛИ НЕ МЫ, а наши родители и бабки с дедками, и никто из них плохо это время не вспоминает. Жаль, что мы застали только конец нормальной жизни!
666
To 999: "Зато с вашей самостийнистю...!"Золотой(ая) Вы мой(моя). При чём тут моя самостийнисть. Сомостийности ЗАХОТЕЛОСЬ как раз ребятам коммунистической партии,поездившим по миру и решившим жить так,как их олигархи. Они этого,вместе с Вами,и добились!!! Живут КАК ТАМ-виллы,бассейны... Кстати,Вы плохо знаете историю!ПЕРВОЙ О СВОЁМ ВЫХОДЕ ИЗ СССР ЗАЯВИЛА РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Так что МЫ тут как-то вовсе не при делах. И второе:"...нет, сынок, у генерала СВОЙ СЫН ИМЕЕТСЯ" Так что в ЭТОМ смысле ничего не изменилось! И следующее - это как же страна встанет с колен, когда она лежит распластанная! ИМИ же, сдавшими всё оборудование в металлолом. Классный фильм о девочке их Хацапетовки.Чем папаша героя деньги зарабатывал?Правильно-вывозом металла!
Коментувати
Надоели тупые споры ни о чем
Наш народ хлебом не корми - дай поспорить. Геть ЗНО, Ликарчука, государственных тупых льготников. Больше полномочий Вузам для выбора студентов по своим направлениям. Вернуть всю советскую систему образования! Мы, которые поступали по вступительным экзаменам, иногда по паре-тройке лет, но добивавшиеся своего, гораздо грамотнее нынешних студентов! По настоящему умный и настойчивый ребенок без олимпиад и курсов поступит в институт. Развели толпу ненужных никому дипломированных выпускников, которые потом в переходах листики раздают. Село не работает, предприятия стоят потому, что всем подавай высшее образование. Работать некому. Возобновить систему семейных династий. Дети шахтеров в шахту, металургов на завод, учительские и сами поступят. В вузах сделать льготы только для детей хороших профессионалов по...
Глеб
Маша,знаете когда я в этом году ехал на защиту МАНа мой район еле как вернул мне половину тех денег которые я прокатал на дорогу и 3дня проживания на базе!Так что вы не правы в этом отношении если ребенок талантлив то он выиграет или станет призером!Также я все время ездил на районные олимпиады за свои деньги и никто мне ничего не возвращал!Не все куплено!
Kрістіна
To Глеб: Может единицы талантливіх детей и есть... Но это единицы... У нас в классе была барышня, которая писала МАНовскую работу... вместе с учительницей... Информацию искала половина класса... Защитила она эту МАНовскую работу... Но знаний по биологии это ей не прибавило... Не могу понять в чём талант...детей с МАНовскими работами...Работоспособность да... Но талант... под большим вопросом...
Коментувати
Pacman
Не пойму этот пункт "Порівняльної таблиці" проэкта. Это получается, что если я закончил горный техникум, учась на бюджете, по специальности "Финансы и кредит" получил по окончании техникума диплом и аттестат о полном среднем образовании и решил поступать на первый курс университета на основе атестата и тестирования, лишаюсь права учится на бюджете???????????? "1.4. Громадянин України має право безоплатно здобувати вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі, якщо він раніше не здобув і не здобуває на час проведення конкурсу відповідного освітньо-кваліфікаційного рівня за кошти державного чи місцевого бюджету. Громадянин, який здобув повну загальну середню освіту, може здобувати вищу освіту на основі базової середньої освіти лише за кошти фізичних чи юридичних...
Маша
МАН-обман, и этим все сказано. Дети успешно написавшие МАН, не раздувайте щеки, вы может и не платили лично, но чтобы вы стали ПРИЗЕРАМИ (не членами) МАН на городском (и далее) уровне - за вас забашляли 200%! Может не деньгами, а услугами и не учителя, а руководители повыше (директора за престиж школы, зав.РУО - за престиж района) и т.д. Это взрослые игры и мы все - их заложники. А сейчас начнется беспредел: гимназии задавят ЗОШ, а богатые - бедных. Бабло побеждает добро!
ЛПТ
To Маша: Солидарна с Вами в оценке деятельности МАНа. Как это работает? Частный лицей. Оплата за обучение-700 евро ежемесячно. Любыми путями нужен престиж - грамоты на стенках, показать родителям, как классно за их деньги детей учат. Лицей негласно, за хорошую цену нанимает руководителей кружков МАН, они изредка осчастливливают нас посещениями. Естественно, вся подготовка проектов лежит на учителях. Зато с растопыренными пальцами сразу проходим на 2-й городской этап. Призовые места ГАРАНТИРОВАНЫ! Все счастливы! Разумеется, от детей эту грязнейшую технологию успеха скрываем. Представляю, как руководители МАНа потирают нечистоплотные ручёнки в предкушении золотого дождя от Табачника!
Коментувати
УЧИТЕЛЬ
Как профессионал подтверждаю полное соответствие результатов ЗНО реальному уровню знаний. Средний балл аттестата - полная фикция. Стыдно вспоминать, что и кому учителя были вынуждены рисовать в аттестатах 2010 года. Пана Табачника и хитрых бездельников в МОН интересует только возможность получения откатов от ВУЗ-ов, олимпиадных, МАН-овских организаций. Своими преступными действиями он прокладывает широчайшую дорогу торжеству коррупции. И прекрасно понимает, что творит. Замазан сам - замажу всех.
Наталия
To УЧИТЕЛЬ: Полностью поддерживаю. Дети успешно сдавшие ЗНО - имели возможность без особых усилий поступить на бюджет. Прошу не путать с медалистами, МАНовцами и т.д.! Остается пожелать родителям выпускников 2011 сохранить силы, нервы и здоровье свое и детей. Уверена на 10000%, что с 1 сентября 2010 до момента подачи документов в ВУЗЫ в 2011 году будет внесена масса изменеий , дополнений и т.д. , от которых будет голова кругом идти. Период 1991-1997 был "ознаменован" низкой рождаемостью, сады закрывались, школы, конечно же теперь нужно изыскивать финансовые возможности для содержания педагогических коллективов ВУЗОВ , платить им заработную плату и т.д. Поэтому всяческим "извращениям" над абитуриентами и их родителями, виде бесконечных изменений, дополнений, поборов не будет конца.Главное , чтобы родители в этой...
nina
To УЧИТЕЛЬ: повністю підтримую. деякі діти з оцінками в атестаті 10-11 здають ЗНО на 130-140 балів. хіба це випадковість?
Коментувати
03
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ТАБАЧНИК ДЕЛАЕТ. УЧИТЬСЯ СТАНУТ ИЛИ ОЧЕНЬ ОДАРЁННЫЕ, ИЛИ ДОСТАТОЧНО БОГАТЫЕ,способные оплатить курсы, медали, олимпиады,к тому же дополнительный ВУЗовский балл. А ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕОБХОДИМО: 1-ОТВЛЕЧЬ НАРОД ОТ ПРОБЛЕМ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ И ПОНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ, 2-ДАТЬ ЖРАТЬ ВСЕМ,КТО ЛИШИЛСЯ ЖРАТВЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ(директора школ-медали, ВУЗы - балл+курсы, ЗНОшники, МАНовцы и олимпиадники - деньги родителей. А ПОСКОЛЬКУ ОБЩЕСТВО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СОБСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ТО ОНЕ КОНТРОЛИРУЕТ ОБЩЕСТВО.