Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Капа
Работаю в школе. За последние годы ни один наш выпускник, который готовился к тестам их не провалил. Большинство детей учатся на бюджете, многие в престижных ВУЗах, куда раньше и не мечтали попасть. Сегодня по стране прошло пробное тестирование - дети к нему отнеслись ответственно. Когда появиться ответственность у власть имущих? Нагло лишают наших детей образования, снова учиться будут богатые и тупые. Депутаты, внесите законопроект: дети чиновников учатся в районных школах и на общих основаниях сдают ЗНО. Только тогда что-то измениться в образовании к лучшему.
вінничанин
Геть брудні липкі руки вузівських вступних комісій від абітурієнтів! Коли ми дізнались про плани Семиноженка, то розчаруванню не було меж, особливо це стосується випускників шкіл. Семиноженко з Табачником мабуть не тільки стирать вищезгадані 100 млн., а й переплюнуть самого Валуєва.
Светлана Донбасс
Господин Семиноженко, не нужно отменять тесты и не нужны экзамены в ВУЗах, зачем опять давать шанс на взятки. И еще сегодня утром прочли с дочерью Ваш взгляд на поступление в институты, а потом она мне и говорит: " Во напрягаться теперь не сильно надо, если что вы с отцом заплатите и я поступлю, класс !" ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?
ЗНО - шанс для простых детей!
Господин,Семиноженко!НЕ отнимай у меня шанс поступить на бюджет! Мои родители не в состоянии платить за мое обучение! И ЗНО - это единственный шанс для меня поступить. Это шанс доказать мои знания! А введение экзамменов - это очередной способ выкачки денег для ВУЗов !
АРІНА
Змінюються міністри... І все несеться шкереберть... І ми на місцях повинні відділяти чорне від білого. А за цим всім стоять людські судьби ( я маю на увазі дітей). І хоча би один урядовець згадав про те скільки років не поновлюється матеріальна база шкіл. Де нове обладнання для кабінетів, я навіть не говорю про інтерактивні дошки та таке інше, де хоча би нові парти(санстанція наполягає - столи повинні відповідати зрісту дитини). Хто з урядовців хоча раз заходив до спортзали звичайнісінької загальноосвітки... Де спортивне обладнання?.. Якщо воно є, то в якому воно стані?.. Опалювальний сезон для шкіл - це іспит на виживання. Діти хворіють - і це вже не слова; від вашої,( пробачте, шановні міністри ), байдужості до наших дітей, підкреслюю наших, бо були б це і ваші діти, діти, в яких держава бачить своє майбутнє, ви б до них...
Ну удивляюсь!
Неужели непонятно? Вся система ЗНО была создана для изменения финансовых потоков. Появилась возможность вернуть всё на круги своя-родитель-берущий-институт... .Неужели вы считаете, что можете изменить ситуацию там, где воз уже поехал? Сомневаюсь. И ещё =- места в провинциальных ВУЗах ХВАТИТ ВСЕМ ,кто хоть что-нибудь ЗНАЕТ хотя бы на 6 баллов.Кто НЕ ЗНАЕТ-платит и сегодня за каждый зачёт,экзамен в столичных ВУЗах, а родители ТАКИХ СТУДЕНТОВ возмущаются:"Ну совсем оболдели, СКОЛЬКО МОЖНО ТЯНУТЬ?!" Не понимая, что их чадо ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ освоить материал.А ДИПЛОМА ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!
небайдужа
Знову повернемось до корупції у ВУЗах. Адже система ЗНО була більш - менш прозорою, хоч і не зовсім досконалою, та діти отримали можливість вступати по знаннях. А введення вступних іспитів - це "лазєйка" для хабарів. А чим контрактники відрізняються від стаціонару. Що не в тих установах працювати будуть і не з тим населенням чи виробництвом? Нехай чиновники згадають просту істинну: "Сім разів відміряй, раз відріж", а не навпаки.
ALEX
Прежде, чем делать заявления в прессе по поводу отмены ЗНО или введения вступельных экзаменов при ВУЗАх, сначала приедьте в школу и поговорите с учителями и учениками, загляните в районо и гороно и там узнайте мнение. Сходите на родительльское собрание в школу. Узнайте мнение бывших выпускников и их родителей.Соберите совет директоров. А Вы, поговорили с ректорами и всё решили, конечно за последние два года у Вузах сломали хребет коррупции и вузы не могут с этим смириться.
Оксана
Да не в языке же дело и не в форме вступительных экзаменов, и какая разница, сколько баллов используется при оценивании. В устном ответе или при тестировании учащийся свой уровень всегда покажет. Совершенной системы для поступающих в нашей стране никогда не будет. У нас, как в Малиновке , "опять власть меняется". Кто-то в очередной раз хорошо заработает на новых учебниках, пособиях и т.п., а это деньги из бюджета... А после следующих выборов "все повторится сначала..." Усовершенствовали бы то, что есть на сегодняшний день. Пересмотрели бы программы, которые обещали разгрузить при 12-летке, а на практике получилось все наоборот. Проблем в школе сегодня очень много, но "новая метла" каждый раз их только усугубляет СВОИМИ новшествами.А продолжат ли их последователи?
23
Чого ще можна бупо очікувати від цих "спеціалістів"= україноненависників?
Татьяна - ZNATOK
О языке говорить не буду, это в свете того, что сейчас пытаются сделать в образовании, укус комара. Но вы соображаете что говорите о платном образовании?! Хотела бы я посмотреть, как вы будете себя чувствовать после того, как вас пролечит врач, который получил диплом исключительно за деньги и с минимальным уровнем знаний. Думаете вы застрахованы от такого? или вы думаете что инженеры-недоучки не будут строить дома? Даже если вы в таком не будете жить, то где гарантия что он не упадет вам на голову, когда будете мимо проходить. И должна вам сказать, что деньги на обучение тратят не дети, а их родители. И многим чадам совершенно наплевать, как на то что родители потратились, так и на ответственность связаную с этим.
Патриоту
Не против.Но как всё делать цивилизованно и оргументированно?
ZNATOK
Господа свидомые, хватит показывать свой идиотизм. Русскоязычных в этой стране не меньше половины. Уже достали всех со своей соловьинной. И какое отношение имеет государство к платному образованию. Люди платят свои деньги, а не ваши. А какие специалисты получатся не вам решать, а тем кто будет брать их на работу. Думаю, что те кто тратит свои деньги более ответственно подходят к обучению. А тесты ваши это дерьмо, особенно по литературе. Я такого концентрированного бреда не встречал. Однозначно ЗНО надо отменять.
Патріот
Шановна громадо! Давайде скажемо своє вагоме слово у цьому "беспреділлі". Пропоную готувати масштабні акції протесту проти такого стану речей.