Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
00
Підвищення мінімального балу є реальною необхідністю економіки країни. Зараз склалася ситуація "Загальної вищої освіти". Економіці потрібні робітничі кадри. Менеджерів і юристів більш ніж досить. Перед тим як щось продати та укласти договір - треба це щось виготовити. На виробництві відсутня перша ланка. Навіть інженерів вже повно, та вони не потрібні без кваліфікованих робітників. За радянських часів до ВНЗ йшло 25-35% випускників шкіл. Інші йшли на виробництво. Згідно порядку побудови рейтингової шкали 150 балів і вище отримують не менше половини учасників ЗНО. Тобто 162 і вище в такому випадку отримують приблизно 32-35% учасників ЗНО.. І саме вони справді здатні отримувати вищу освіту. В цьому один із сенсів вступної кампанії. Інші повинні йти на виробництво. Це Капіталізм.
Студент
Ребят, если вы планируете поступить на бюджет, то вам по-любому нужно набрать не меньше чем 162 бала, а то и до 180) в основном возмущаются те, которые как-бы "прогуляли" годы обучения) извините конечно, ничего личного, но то сущая правда!
Валери
Для Студент: Нет, это не правда!я круглая отличница, но я всё равно переживаю!Не имеет значения-умный ты или нет, но повышение проходного бала - ЭТО ПЛОХО!Даже для умного!
Гость
Для Валери: "Круглая отличница" и человек хорошо сдающий ЗНО в нашей стране иногда не тождественные понятия
Маргарита
Для Гость: Это точно. Вступная кампания этого года прекрасно показала " круглых отличников", когда средний балл аттестата был выше 195, а ЗНО самый высший бал меньше 170. Это же все видели в системе "Конкурс". Вот именно ЗНО и показывает настощих а не " круглых" отличников.
Коментувати
Игорь
Знал бы ушел бы после 9 класса
Яна
162? A чего так мелочится, давайте тек то не наберет 200 пусть в бурсы идут....
Игорь
Я абсолютно против!!!! Мало того что нас сразу пускали по 12 летней системе обучения.....так теперь еще и проходной бал ЗНО повышать до таких показателей, мало того что почти каждый год мы учились без книг так теперь еще и дворниками будем так как ЗНО сдать на нужный бал будет тяжело.....
Илона
я категорически против повышения проходного балла на ЗНО! может вы наконец-то остановитесь и дадите возможность нам доучится нормально. Я понимаю, что количество абитуриентов в этом году привешает норму, но ведь это не наши проблемы. Каждый из нас учился эти 11 лет в надежде потом поступить в ВУЗ, но набрать такой балл может не каждый! И поверьте, это совершенно не завасит от умственных возможностей ребенка. Это дополнительный стресс для организма и некоторые вещи, которые вроде совсем недавно знали просто теряются в нашей памяти, а если мы еще будем зациклены на том, что нам нужно набрать такой высокий проходной балл, вероятность поступления снижается до 0...И почему такая несправедливость? в прошлом году хватало 124, почему же мы должны набрать 162?
Валери
Для Илона: Согласна!!!!!!
Владислав
Для Илона: полностью согласен!
Rctybz
и я против!!Согласна с Илоной на 100 %.это просто издевательство над детьми!! да помоему все против этого,правда??
Коментувати
Юля
Я тоже против этого!!!!!!162 была - это не реально!!!!!
Валери
Я против! Я согласна, что учится надо, но если человеку не дано от природы?
Студік
Для Валери: Можливо, в такому разі, варто спробувати себе у підмітанні вулиць?
Наталья
Для Студік: можливо не варто вирішувати за когось?я так зрозуміла що ви вже навчаєтесь в інституті?так? дозвольте поцікавитись на скільки ви здали ЗНО???якщо в людини немає потенціалу до наук то вона в цьому не винна і в такому разі що треба ставити на собі,своєму житті хрест?адже кожна людина хоче жити в достатку,а для цього потрібна вища освіта!
Валери
Для Студік: Вобще то я не про себя!Это раз! А во-вторых, ты за себя решай!!!!!!!!Действительно, а на сколько ты сдал ЗНО???????
Коментувати
Валери
А если у кого то интернета вобще нет, то что ему тогда делать???????Хотя бы книгами нас обеспечили!!!!!!!!
Мария
Я против повышения проходного бала на ЗНО,тут нервничаешь чтоб хотяб 124 набрать,а вы придумываете 168.....надоело уже быть эксперементальной мышью,вы может уже наконец угомоните свои таланты и дадите нам спокойно доучиться??? Хватит того что книг не хватает и приходится читать все тексты в интернете(хотя при этом учителя и родители запрещают сидеть долго иначе слепыми в 20-ть год будем)
ВалериВалери
Вот вот!!!!А я о чём!Я поддерживаю Натали! Это раз!А два, действительно учебников ещё нет, а те которые есть приходится делить с соседними школами!Это просто кошмар!
Студік
Всі ці протести школярів проти підвищення прохідного балу дуже дивують. В більшості тестів 162 бали - це приблизно половина правильних відповідей, а деколи і того менше(наприклад, щоб з математики цього року набрати 150 балів, треба було набрати 12 тестових балів з 51-ого, що безумовно свідчить про надзвичайно "хороший" рівень сучасних школярів). Якщо дитина має хоч якусь найменшу уяву про предмет, який здає на ЗНО, то 162 бали повинна набирати з легкістю.
Гость
Для Студік: Хоть один здравомыслящий человек, среди шокирующих мнений! К чему катимся, господа! И так живем в Гондурасе, а что будет когда эти специалисты выйдут на работу? Это же опасно для существования планеты!!!
Елена
Увы, ребята. Большинство, как метко называет эту публику моя дочь, "школоты" просто не понимает того, что вы пытаетесь им объяснить. Уровень - ниже плинтуса, а амбиции - заоблачные. Способных детей, способных реально получить высшее образование, в любые времена и в любых странах не более 20-30%. Это социология, наука, против нее не попрешь. Для Гость:
Коментувати
Ясена
Я против повышения проходного бала,это полнейший бред и я не вижу в этом ничего положительного. В 2012 году и без того будет сумасшедший конкурс,бюджетные места будут доступны только инвалидам и гениям,остальным только и остается пускать слюни и платить не малые деньги за учебу!И так о время сдачи ЗНО родители седеют до корней волос буквально за пару недель,а абитуриенты лечат невроз,этого мало.Ну да,давайте еще больше поиздеваемся,и придумаем еще что-то более интересненькое и изощренненькое! Я решительно против повышения проходного бала,хватит эксперементов. Мы - люди,а не материал для исследования!
Натали
на щёт того что можно не напрягаясь сдать на высокие была это не так....во-первых не у всех детей вообще есть к этому способности...и не все так легко всё и не принуждённо запоминают..в нашем выпуске всё даётся очень сложно...и большинство детей на такой бал не тянут..!!!!!!!!!
Владислав
Я против по тому как ещё нет всех книжек да и учебный год будет короче предыдущих , а материала будет больше!Да и уже надоела вся неразбериха!Каждый год выдумывают что-то новое... Когда уже это всё закончиться!?
Ангелина
наш выпуск за все годы учёбы натерпелся много, пожалуйста дайте нормально поступить=(
Валери
Я учусь в 11 класс и с ужасом думаю, что будет завтра!!!!!!Я против повышения проходного бала до 162 - х!Это не реально!!!!Если они думают, что все станут умными, то они ошибаются!Абитуриенты просто не будут набирать этих балов!!!!И университеты будут закрывать!!!!!Я ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО!Над нами и так эксперименты проводили - то 12 классов, то 11 , но материал за все 12 классов!!!!!!!!!!!!!!Тут и так учебный годо сократили на месяц!Это не правильно!!!!
вчителька
Мій син вступав в минулому році. Зараз вчиться на 2 курсі, буде програмістом. Вчився добре, але не дуже напружувався. В результаті атестат - 178, укр.мова - 176, математика - 185, історія - 176, фізика - 162. Так що, маючи бажання, можна вступити, куди хочеш. А хто має 124 по всіх предметах - то які ж з них будуть фахівці?
Дарья
Для вчителька: сын ваш поступил и вы так просто можете написать!!!тем более над вашим сыном не проводили эксперименты..а может 12-летнюю программу, а может 11-летнюю??сидите и радуйтесь что ваш сын поступил и учиться на 2 курсе!!!
ДАША
Для Дарья: Учится!!!! Правила написания глаголов!
Коментувати
Олександр
Я против повышения проходного бала потому ,что поступить будет нереально.
Настя
Просто задрали реально...сколько можно? Не много ли экспериментов над одним и тем же выпуском??? Дайте нам хоть поступить нам нормально, а то вечно эксперименты за эти 11 лет мы чувствовали...достали!