Osvita.ua Вища освіта Викладачів, які працюють у ДНР та ЛНР звільнять
Викладачів, які працюють у ДНР та ЛНР звільнять

Викладачі, які залишилися працювати на підконтрольних терористам територіях, вважаються звільненими

Викладачів, які працюють у ДНР та ЛНР звільнять

Викладачі, які станом на 1 вересня 2014 року не переїхали зі своїми вищими навчальними закладами в інші регіони України та залишилися працювати на підконтрольних терористам територіях, вважаються звільненими.

Про це повідомив міністр освіти Сергій Квіт, коментуючи норму проекту закону про забезпечення доступу до освіти, що надасть можливість врегулювати трудові відносини між переміщеним ВНЗ та викладачами, які залишились на підконтрольній терористам території.

Зокрема, Сергій Квіт зазначив, що для врегулювання трудових відносин між навчальним закладом, переміщеним із зони антитерористичної операції, та працівником, який не переїхав разом із цим закладом, а залишився працювати на контрольованих бойовиками територіях, в законопроекті "Про забезпечення права на освіту осіб, які проживають на території проведення антитерористичної операції або переселилися з неї під час її проведення" є норма, що дає підстави для звільнення такого працівника та врегульовує це питання, оскільки подібний випадок не передбачений у Кодексі законів про працю.

Міністр висловив сподівання, що цей законопроект буде розглянутий та прийнятий новообраною Верховною Радою.

Освіта.ua
25.11.2014

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Stas
Интересно, как в трудовом кодексе трактуется "вважаються звільненими"? На ум приходит фраза "Почти беременная". Если есть приказ на увольнение - значит уволенные, если нет - значит не уволены.
украинец
КВИТ и ГЕВКО постоянно нарушают действующие нормативно-правовые акты! И в этом случае с лицензией также! Неужели этот бред девочки с улицы и какой-то Нионилы(не работающей кстати в МОНе) может быть основанием отзыва лицензии? Только компетентный орган - Государственная инспекция может проверять учебное заведение и только она может вносить предложения по изъятию лицензии! Нынешнее некомпетентное и воровское руководство МОН не только грубо нарушает правовые нормы , но и само действует как банда!!! Квит, Гевко и Совсун - вон из МОНа !!! Этого требуют учителя, родители, студенты, преподаватели и ученые! ЯЦЕНЮКУ нужно быть внимательнее в выборе кандидата на пост министра образования!
Учитель
ОЧЕНЬ странная точка зрения. Получается учителя ставят в такое положение, что он либо ВЫНУЖДЕН уехать из родного города - либо же помирать без зарплаты. Возникает вопрос: ТАКИМИ методами вы чего хотите добиться? Чтобы учитель на новом месте продолжал любить Украину во главе с её нынешним руководством? Навряд ли. Скорее это приведёт к новому витку противостояния и дальнейшему разжиганию войны. Поскольку люди сокрее начнут поддерживать тех, кто их кормит, а не тех, кто их обрекает на голодное существование (вот он, сегодняшний голодомор!). И, кстати, приказы о переводе ВУЗов из зоны АТО были, а вот ОТЧЕТА об их выполнении что-то не видно. Хотелось бы знать, сколько конкретно студентов и преподавателей переехало в другие города (количественно и в процентах от общего числа), какие им предоставлены условия для работы/учебы/проживания. И если там действительно всё так радужно, то учителя и сами будут не против. Но вот если это будут цифры в районе 10%-15% - это ли не повод задуматься?
Dorn
Для Учитель: Любите ДНР и пускай они вас содержат и вам платят. А то в наших пленных камнями кидали, а теперь любви и ласки от нас хотите.
Наталія
Вибачте, ви працюєте вчителем чи навчаєтесь в школі?
Коментувати
Джокер Джокеров
Жах!! А если людям ПРОСТО НЕКУДА ВЫЕЗЖАТЬ ВМЕСТЕ С ВУЗАМИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕБАЗИРОВАЛИ В ДРУГИЕ ГОРОДА??? Вы бы смогли, господин ПОКА ЕЩЕ МИНИСТР, жить вместе со своими работниками в палатке под открытом небом??
Министр
Для Джокер: А не этого ли вы хотели, господа, когда поддерживали террористов, чеченцев, русских и прочую шваль, которая лезет на нашу территорию? Не этого ли вы хотели, когда бросали помидорами и камнями в наших пленных солдат? Вы же хотели иной власти, самостоятельности и зажить богато! Так почему же теперь мы должны вас приютить, кормить и предоставить вам жилье? Езжайте туда, где вас поддерживают..... в Магадан или Уфу..... Там и жилье дадут и приголубят. А мы как-то и без предателей проживем.
DR
Вот ИМЕННО! И кто кричал "Хватит кормить запад, хватит кормить бандер!", "Путен памаги!"? А тем временем под Москвой строиться тюрьма на 15-50 тысяч человек. В России начинается 37 год, кто несогласен – тот будет в тюрьме
А вы думали вам медаль дадут?
Для Джокер Джокеров: А как Вы хотели? Вы призвали дьявола (кпу, регионы, российские войска). Вы проклинаете украинцев за то что они оказались Украинцами. Вы махали флагами россии. Вы кидались под танки в начале АТО. И сейчас павлики морозовы денеэровского разлива, воспитанные вами, сообщают GPS координаты наших постов, а бабки в огород картошечку выносят кадыровцам (из личного разговора с жителями даунбаса, ранее более-менее нормальными) ОНИЖЕДЕТИ. Почему же вам должны платить за мой счет? Хотели автономию? Получите. Не хотите в палатке - служите за продукты днр и рассказывайте КАК в Украине запрещали русский язык, а я как говорила на русском так и говорю!
Коментувати
Людмила
Люди!!! Вы о чем спорите? Ведь граждан Украины, несогласных с нынешней властью или даже согласных, но живущих в "плохом" месте, ИСТРЕБЛЯЮТ! Куда они должны ехать? Где жить? А если это одинокая мать с детьми?Ну поставьте себя на их место!Бросьте свое жилье и поезжайте на вокзал в чужой город или в чисто поле! Кто-то побегал с российским флагом, и теперь за это должны отвечать все?! Как можно власти так относиться к своим гражданам? За её неумение, бессилие, глупость должны расплачиваться обычные люди, дети, старики?! Кричим "Украина единая", а сами не верим в это, грызем друг друга! Ну жили же в мире до этого восток и запад, пока нас во врагов не превратили! Перестаньте быть игрушками в руках власть имущих! Даже если бы это были не наши соотечественники, а представители другой страны, они ведь ЛЮДИ!!!! Они живые!!! Их спасать надо, помогать, а не ДОБИВАТЬ!!! Как это гнусно! Гнусно и мерзко! Хочу на майдан!
Время для сальных историй
Для Людмила: Просто людей в Украине слишком много. Прямо через чур. Нужно исправлять ситуацию. Вот независимость. Вот 23 года прошло. Вот уже и 9 млн. нету. Они просто не вынесли жизни в Украине. Но и этого мало. Нужно еще меньше. Потому война. Потому решить словами никто ничего не хочет. Потому переселяйтесь в голое поле в ужасные условия и умирайте. Потому людей, и в прямом и в переносном смысле, в Украине будет все меньше и меньше.
нє Люда
Людачка, ніхто вас нє істрєбляєт. Ви самі, своєю поведінкою, участю в цих шабашах безумства, прапагандою рускага міра запросили до себе війну. Вона тепер у вас в гостях! Вам допомагають її спровадити. Ви проти - залишитесь із асвабадітєлямі от нєнавіснай Украіни. Напевно звільняти нікого не варто - просто переевсти на роботу у Мінісєрства абразаванія ДНР/ЛНР
вємєнна сільним людям
Вот независимость. Вот 23 года прошло. Вот уже и 9 млн. нету. - як таке терпіти, як жити в такій ненависній країні. Расєя чекає на вас, такі умови створено, що позаздриш. Є програма переселення, Чого мучити себе?
Коментувати
Геннадий
Квиту - памятник. МОЛОДЕЦ. Стоит написать дрянь, так патриоты сразу в экстазе.
Географ
Эх, жаль! Модератор удалил комментарий "Время для сальных историй", а я так хотел ответить! Мало не показалось бы!
Время для сальных историй
Для Географ: Что ответить? Сала уранили? Или москалей на ножи? Или киселевтв? Ах ну да, я же ФСБшник и печатаю за денежку. А модератор только подтвердил один из пунктов о затыкании всех несогласных. Это такая украинская демократия и свобода слова? Це перемога. Однозначно.
Время ддя сальных историй
http://s010.radikal.ru/i311/1411/91/5d38dcbf0248.jpg
Коментувати
Училка
Светлана Алексеевна! Это хорошо,что Вы сами уволитесь, потому что нельзя допускать таких "педагогов" к подрастающиму поколению. Очень жаль,что ваш мозг не может принять одной простой истины:в Украине НЕТ фашистов. А чтобы убедиться в этом,достаточно побывать в Чернигове,Суммах,Львове, .... .Список можно продолжить.Свободно можно говорить на русском языке. Я даже не скрывала,что из Донецкой области.Ни одного фашиста не встретила.А как вы себе представляете "бандеровца- фашиста"?
???
Для Училка: По рашатв. И в больном воображении, где ж еще. Так и мальчики распятые, и рабы для нацгвардии, и бандеровцы поедающие младенцев. Они дальше своей мазанки не выезжали, а по ящику так говорят.
Геннадий
Для Училка: Я уже писал про ваш интеллектуальный уровень. 6 раз был в 80-х во Львовской области еще при СССР. Уже тогда бандеровцев-фашистов там было пруд пруди. За Черкассы и Суммы не знаю. Может львовские расползлись.
училка
Для Геннадий: Вы не ей писали, а мне. Но я абсолютно с ней согласна. Я не знаю где и в каком Львове вы (это не ошибка) были, но я бываю там, явно, чаще вас и последний раз была в июле. Я русская. Абсолютно. На украинском говорю, только, на уроках, переходя, часто на русский. Так вот. Обрадую вас. Видела я одного бандеровца. Разговаривала на русском и осталась жива. Бандеровец, абсолютно, настоящий. Дедуля 80 с хвостиком лет. Очень интересный разговор был, но вам не понять. Вы в поедание младенцев верите.P.S. Как любителю выискивать чужие ошибки: СУМЫ, а не СуММы.
Коментувати
Світлана Олексіївна
Та не треба мене звільняти! Я й сама піду, не бажаю на фашистів працювати! А байстрюків нехай бандери виховують! Досить вони нашої крові попили, більш не дозволю.
учитель Харківщина
Для Світлана Олексіївна: Як добре, що Ви пішли... Одне прохання: не вертайтесь НІКОЛИ.
???
Для Світлана Олексіївна: Присоеденяюсь к учителю Харькова. И еще. "В ДНР вводят натуральную форму оплаты труда" - вас там всем обеспечат.
отакої!
Та хто ж вам, голубонько, дозволить не працювати? Попрацюєте на путінських фашистів: окопчики пориєте, запльовану підлогу помиєте.. Але ж це в радість-для своїх,довгожданих російських визволителів! Хай Бог помагає!
Коментувати
inga
Цікаво, а які умови надала так звана влада ДНР и ЛНР тим викладачам та їх сім’ям, які залишилися на окупова?
Мотря
Звісно... Легше за все звільнити людину... Цікаво, а які умови влада надала тим викладачам та їх сім’ям, які мають переїхати за навчальним закладом?
???
Для Мотря: А какие условия дают нам????? Сами пригласили россию, а теперь еще и вам все должны. У нас люди приехали сами, без "навчальних закладів", и работают, и часы нашли, вещи собираем. Люди готовы делится и все понимают, но когда "а что вы для нас сделали"....! Что, вы, для нас сделали?!
Время для сальных историй
Возьмем для примера Мотрю. Совсем не факт что она русофил и приглашала РФ. Вообще-то, по официальной украинской позиции, РФ сама пришла, а все украинцы Востока просто лютые патриоты которые сейчас чувствуют гнет оккупантов москалей и лично кровавого Путина. Вижу тебе 1+1 или Интер еще не донес эту информацию. Ну да ладно, идем дальше. Вполне вероятно Мотря - человек с уже готовым высшим образованием и некоторым педагогическим опытом преподавания. Т.е. Мотря - ценный член общества да и к тому же верный Украине. Не подзаборное быдло способное только пить и буянить, а квалифицированный рабочий. В то, что бы Мотря была такой какая она есть - вложено тучу денег и сил государства. Очень нелогично разбрасываться человеческими ресурсами. Касательно того, что сделала "для вас" (наверно нужно что бы лично для тебя?) Мотря. Например преподавала знания, учила детей патриотизму, но тут вломилась РФ и все "славной" Украине испортила (ты же не забыл, что РФ сама пришла, нет?).
Время для сальных историй
Вот так и выходит у украинцев. Крым как бы украинский, но продавать воду оккупированному украинскому гражданскому населению будем по 1 евро. Донбасс - Украина, но поставлять электричество оккупированным украинским гражданам будет втридорога. Т.е. выходит, что вместо того, что бы войти в положение украинцев в "оккупации" украинская власть наоборот на них пытается нажиться. Всем же ясно, что за воду будет платит не лично Путин, а "оккупированные" крымане. На проверку же украинский народ оказался крайне злопамятным, а подобные выпады в сторону отделившихся - месть за нежелание жить в "независимой" и "европейской" "стране".
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!