Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Анастасия Олешко
Ганьба! В цьому році просто нечесно зіставлена таблиця. Без будь-яеої послідовності!
Alex.Z
Почему составление рейтинга зависит от количества людей которые набрали максимум?? Если это проверка знаний, то отталкиваться нужно от знаний а не каждый год составлять новую таблицу в которой баллы зависят от людей,что совсем противоречит логике. В 2015 году как и в 2016 количество заданий одинаковое,как и максимальное количество баллов -76. Таким образом абитуриент в этом году теряет свои честно заработанные баллы,только потому что людей было больше или меньше. Для кого вы составляете эти таблицы, явно не для абитуриентов, ведь каждый заработанный балл на вес золота.В частности именно на профильных предметах режут баллы как не странно. Если УЦОЯО в том году было замечено в махинациях с балами то как мы можем верить в их честность сейчас?
совесть
Для Alex.Z: А вы можете описать, что надо знать на 159б. или на 191б. по биологии, по истории?.Ну это так, чтобы навсегда зафиксировать одинаковую рейтинговую таблицу... НЕТ? Не можете? Так и никто не может ... Потому рейтинг каждого нового года зависит от подготовки тех, кто пришел на тестирование и, да, от количества участников, от сложности теста (что учудит центр с заданиями. Будут все олимпиадные - так никто и не сделает эти задания.) А про доверие - это вам решать... Можете попытаться доверять другим - за границей... Выбор есть всегда.
Alex.Z
К чему здесь задания,когда таблица и перевод балов как видим не зависит от вопросов на ЗНО. До введения порога склав/не склав почему-то таких больших разрывов не было,и дело не в вопросах. Не все могут набрать 180-200,основная часть абитуриентов больше 160 не наберут,вы хотите сказать что людей с баллами 180-200 больше и именно поэтому составляя таблицу нужно брать за основу тех кто набрал больше всех,а остальные пусть подстроятся сами?? Тронув тему о доверии,говорилось про отношение УЦОЯО к абитуриентам.
Коментувати
Галина
Обуренню немає меж! Пороги визначались невідомо ким і невідомо як. Шкала, вибачте за слово - дебільна. За таку ж кількість відповідей в минулому році діти отримували на 10 балів більше. Це відверте знущання над дітьми,вчителями,батьками. А потім знову скажуть ,що школа не навчила.
Татьяна Ч
По какому вообще принципу тестовые баллы переводились в 200-бальную оценку? 1 тестовый балл равен то 2, то 3, то 1 баллу - и никакой системы в этом (в отличие от предыдущего года, например) не прослеживается.
Татьяна Ч
71 балл - 194, 72 балла - 196. Это как? Когда там шаг в 1 балл?
Anna
Для Татьяна Ч: вопросов тестовых 76-23=53, рейтинговых баллов 100, как вы себе представляете чтобы везде шаг был 1?
Татьяна Ч
Почему ВЕЗДЕ? Посмотрите предыдущий год - и будет все понятно. В верхней части таблицы 1 балл = 1 рейтинговый балл, потом 1 = 1,5, потом 1 = 2 и т.д. А в этому году просто чехарда.
Anna
Для Татьяна Ч: табличка зависит от того сколько людей написало на тот или иной бал. Где разрыв большой, значит много людей написали на этот бал. Все весьма просто и справедливо.
Коментувати
Елена
объясните каким образом происходит проверка работ , каким образом за 13 ошибок я получила 173 балла !!! все репетиторы пошли коту под хвост , зачем издеваться так над людьми !
ОЛександр
Для Елена: Ви ще не бачили таблиці по німецькій мові одна помилка 197 балів ,дві помилки 195 балів.ГАНЬБА УЦОЯО.
Anna
Всех оценивают по одной и той же таблице, вообще таблица штука рейтинговая наверное просто все хорошо написали. Да и какая разница, вы конкурируете с людьми которых оценили также
Олександр
Не зовсім так-ми конкуруємо при вступі: з фізики та іншими іноземними мовами,а там таблиці взяті він того, з якої ноги встали наші "УЦОЯО" ,а їм всерівно,як і іншим в цій державі, вони прирівняли один бал з іноземної до 4 задач з фізики чи 3 балах з англійської тощо.
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!