Osvita.ua Середня освіта Новини середньої освіти Учителі Харкова примусово брали участь у політичних акціях?
Учителі Харкова примусово брали участь у політичних акціях?

У результаті в багатьох школах районів міста у дітей скасовували уроки через відсутність учителів-предметників, яких погнали під суд

Учителі Харкова примусово брали участь у політичних акціях?

Антитимошенківський мітинг у Харкові був представлений співробітниками комунальних підприємств Харкова і бюджетниками, повідомляє "Главное".

За повідомленнями видання, викладачі харківських шкіл були безпосередніми учасниками "протесту" - їх зганяли до Апеляційному суду, де слухається справа, особисто директори шкіл. За неучасть погрожували звільненням.

Вранці під стіни суду були зігнані пенсіонери, які працюють у школах. "Якщо раптом чого - скажеш за покликом пенсіонерського серця. Так нас інструктувало начальство", - розповів один з "активістів".

Коли стало ясно, що людей проти Тимошенко під судом набагато менше, ніж за неї, то директорам поставили завдання терміново знімати вчителів з уроків і на таксі швидко відправляти до суду, що й було зроблено.

В результаті в багатьох школах Ленінського та Жовтневого районів у дітей скасовували уроки через відсутність учителів-предметників, яких погнали під суд. Така ж ситуація, за інформацією видання, була і в інших районах міста.

Освіта.ua
20.04.2012

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
мила
вот, харьковчане, и покажите на выборах свое отношение к власти. у нас в школе тоже треть голосовали за ПР, глотку драли. а теперь ноют. раньше думать надо было.
Донецк
Типичная бандюковская регионовская политика! Похожий "сгон" на митинги еще при Кучме успешно практиковали!!! И в партию регионов насильно записывали(даже фотографировали для членских билетов!). Принуждают зависимых от начальства и социально незащищенных.Учителя,увы,из таких.А против Юли уже не знают что придумать,а ей только бесплатный пиар.Так,глядишь, и до канонизации дойдет!!Ведь никто уже давно не верит всем регионовским придумкам и "доказам" . Каждодневные "покращення" опровергают все сказанное.
Алексей
Московский район не один такой. Ленинский ничем не лучше.Стоим в несколько смен уже 2-й день.Контролируется чётко районо. Каждый месяц пишем по несколько дней за свой счёт. И мы же ещё должны стоять за этих упырей! И ничего не сделаешь, судьи то кто? Говори, ссорься, протестуй -кроме себе сделать хуже ничего не изменишь!!!
учитель
А вы что думаете, что только учителей Харькова загоняют на такие мероприятия?Днепропетровск тоже в этом плане не отстает. Разве только это? Советская власть отдыхает.
коллега
Забылось,ЧТО делалось в "славные" времена т.н. "оранжевой революции"? -))) Память коротка,коллеги!
Тамара
]Для коллега Нет, тогда ТАКОГО не было. Но были другие заморочки, типа найди и орпоси жертву голодомора.А не найдешь - придумай или найди хоть внука. Такой был маразм.
DR
Для коллега: Браво... И чему учите? Стыдно!
мила
Для коллега: на "оранжевые митинги" нас не сгоняли. люди в школах боялись в открытую говорить, что они голосуют за Ющенко. что вы сочиняте? такого, как сейчас, не помню, и не надо врать. вам нравится гулять за свой счет, пожалуйста. отгуляйте за всех учителей.
Коментувати
Харьков
Это правда, те, кто вернулся с этого митинга, рассказывали, что было действительно стыдно. Люди стояли молча, опустив головы, никто даже не пытался протестовать - так все было противно. Снимали по всем районам, особенно в лизоблюдстве отличается Московский район. Там просто нагло грабят учителей: сняты надбавки за кл. рук., пенсионеры отправлены за свой счет. Люди реально боятся беспредела и потери работы: для Харьковских властей никакой закон не указ.
Тамара
Учителя Харькова! Это правда??? Ой как стыдно!
Учитель
Для Тамара: А чему здесь удивляться. Учителя уже давно стали аморфной бессловесной массой. Что какому самодуру вздумается учителя " всегда готов !", головы наклонили и мигом исполнять. И этим пользуются все- дети, родители, начальство. Учитель не имеет права голоса никогда. Поснимали доплаты, не оплачивают командировки, замены уроков.В некоторых областях заставляют покупать за свои деньги классные журналы... А мы молчим или всегда полнейший "одобрямс".
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!