Osvita.ua Середня освіта Новини середньої освіти Азарова і Табачника засміяли на з'їзді вчителів
Азарова і Табачника засміяли на з'їзді вчителів

Прем'єр-міністр Микола Азаров розсмішив вчителів тезою про те, що 2011 року зарплати викладачам піднімались 5 разів

Азарова і Табачника засміяли на з'їзді вчителів

"2011 рік ми завершили ростом економіки. У 2011 році ми 5 разів піднімали заробітну плату. На трошки, але піднімали", - сказав прем'єр, виступаючи на ІІІ Всеукраїнському з'їзді працівників освіти, який відбувається у Національному авіаційному університеті у Києві.

У цей момент увесь зал засміявся, передає кореспондент Gazeta.ua.

"Я не зрозумів. Цього, що, не було? А на скільки піднялась зарплата?" - перепитав Азаров.

Не дочекавшись однозначної відповіді, голова уряду звернувся до міністра освіти Дмитра Табачника із цим запитанням.

Табачник доповів, що у 2010 році вчительська зарплата складала 2180 грн, а у 2011 році - вже 2530 грн. Ці цифри зал також зустрів гулом.

"Так це, що, теж недостовірна інформація? - звернувся до вчителів Азаров. - Я рахую по-простому. Кожний місяць збільшуються видатки на оплату праці. Виникає питання - гроші, що, не доходять до вас? Доходять. Значить, давайте вірити цифрам".

Прем'єр також запевнив, що зарплата викладачам підніматиметься й надалі.

Як повідомлялося раніше, напередодні проведення Всеукраїнському з'їзді працівників освіти, прем’єр-міністр заявив, що у 2012 році зарплату вчителя буде збільшено в середньому на 700 гривень.

"Упродовж 2012 року середня заробітна плата вчителя вищої категорії буде збільшена на 700 гривень і за результатами року становитиме близько 3400 гривень", - повідомив Азаров.

Освіта.ua
28.10.2011

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Людвік
А у Вас заробітна плата 3400 грн.?????????????
Влад
30 часов. специалист. классное руководство. 1900 гривен. каждій день готовлюсь к урокам. один день свободы - воскресенье!!!
volvh4
"...Жить стало лучше!" Мы рады за вас.
Читач
Для volvh4: Ви маєте на увазі Азарова і Табачника?
Коментувати
Слухач
Казав якось сам Азаров, що жити стало веселіше... Можливо тепер він і сам у це повірить.
Владимир. Житомир.
Хотя, слава богу, дожил и ушёл на долевую пенсию. Но проработав 25 лет в школе, ни в коем случае не приуменьшая работу учителей сподвижников, которые всё таки ещё есть в системе, прекрасно знаю и всю подноготную учительской профессии от «смертельной схватки» за часы в сентябре, до – извините, работы явных, абсолютно, некомпетентных «коллег». Читая комментарии, вспоминаю старый каламбур - "они делают вид что платят, мы что работаем". И знаете, мне кажется, это вполне устраивает обе стороны. Особенно омерзительно то, что люди, которые по своей сути должны нести в массы "вечное и доброе" практически скатились к полуживотному приспособленчеству, нытью и соплям. Давайте будьте честными, хотя бы перед самим собой. Кто поднимает в трудовых коллективах на профессиональном уровне такие вопросы как. 1. Действенность...
Владимир. Житомир.
[1. Действенность деятельности профсоюзных комитетов. 2. Противодействие засилью бумаготворчества и очковтирательства. 3. Внятность кадровой политики продвижения от простого учителя и до всевозможных руководящих постов. 4. Ответственность каждого учителя за полученное дело. - . Тут, я прочёл, что кто-то из учителей боится администрацию потому, что директор или завуч будут сидеть на уроках. Так, этого бояться только те, кто плохо готовиться к урокам - ко мне тоже в своё время так хотели подойти, не получилось, более того после моего ответного посещения уроков директора у нас с администрацией установились уважительные и паритетные отношения. Как говорил наш Тарас Шевченко – «Боріться –поборите». А Греки, молодци всё таки построили весь Евросоюз в борьбе за свои права. b]Для Владимир. Житомир.:
Гість
Для Владимир. Житомир.: Повністью підтримую колегу!!!
Коментувати
Татьяна
"Средняя зарплата в cентябре 2011 года в Украине составила 2 737 гривен. Это на 563 гривны больше, чем средняя зарплата в августе 2011. По данным Госкомстата Украины, в столице номинальная средняя зарплата составила 4 072 гривны". Грязными у меня вроде как выходит средняя зарплата (слава Богу не в Киеве живу), но я ведь работаю на 1,5 ставки и падаю с ног. Я хочу получать такую зарплату за 18 часов, а не за 27...
Татьяна
Вообще, они забыли, что по закону зарплата учителя должна бытьр равна средней по стране...(лучше бы по региону, так как цены от этого зависят)... Думаю, что средняя учителей, если не брать во внимание высшую школу и профтехобразование, намного ниже...
Владимир
21 год работы в школе, высшая категория, учитель-методист и прочее..набрал с расчётки: оклад-1660, стаж-537,за кабинет - мастерские-468 , за классное руководство в 11 классе-390, за звания - 249 ,минус налог , и того получил 2723, при этом кормить семью, учить 2 детей, спать по 6 часов, потому как к урокам готовиться, до 18.00 в школе, отпуск на подработках по ремонту школы, потому что в августе отпускных уже нету, на море был последний раз в 1987 году, в город выйти некогда!.. у нас в университете каждый год 20 учителей трудового обучения выпускают специалистами, а устраивается - 2-3 и то уходят! какой дурень пойдёт на минималку мучатся!!!! за то бумажек писать - поток каждый день...давно бы со школы ушёл, надоело на износ работать... ПРЕДЛАГАЮ: ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫБИРАТЬ НОВОГО ПРАВИТЕЛЯ- ПОДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ... МЫ САМИ СТОИМ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ...
вчитель
От якби вони підвищили зарплату У 5 РАЗІВ - от тоді було б чим хвалитись!!! Ато підвищували 5 разів по 10 гривень, а крику на всю країну - які багаті вчителі стали, а ще чимось невдоволені!
безпорядок
по собі не судять
fla
Десь уже писав. Випадково знайшов роздруківку зарплати за лютий 2008р. і лютий 2011р. Різниця 130грн. (при цьому зараз на 2 години більше навантаження), а долар у 8 році і зараз??? не говорячи про ціни. Ось такі "підвищення" 5 разів :-)
Без комментариев
А 1360 грн. з/п не хотите ( 17 часов, классное руководство = з/п специалиста в школе; минус 40 грн. проезд в месяц (так как работаю в соседнем населенном пункте) = 1200 грн. Где же такие сказочные зарплаты??? За сентябрь отдали только аванс!!!
макс
Потім дивуються чого ж це молодь не хоче йти працювати в школу,а тому що в нашій державі за зарплату вчителя не проживеш,треба мати 2 роботи,або щоб в сімї працювало декілька (чоловік-жінка,мати-син),по іншому ніяк...якби в нашій країні професія вчителя цінувалась так само як в Америці,Німеччині або Франції то і молодь йшла б в школи, і якість освіти підвищилась би..нема стабільності у нас....
3.14
"Упродовж 2012 року середня заробітна плата вчителя вищої категорії буде збільшена на 700 гривень і за результатами року становитиме близько 3400 гривень", - повідомив Азаров. ( В директора, його дружини і куми може й буде)
Татьяна для РОЛК
Да, тому кто у мартена работает выдают рабочую одежду, и методическую литературу они за свои деньги не покупают. Правда текучка кадров там действительно большая (за такие деньги молодежь работать не хочет). Моя сестра работает бухгалтером мартеновского цеха. Поэтому знаю про рабочую одежду и текучку. Такое впечатление, что чем выше руководитель в образовании, тем хуже у него с арифметикой. Подняли оклады на копейки, при этом у людей убрали кружковую работу. Реальная зарплата не повысилась, а даже понизилась у многих. Мне понравился риторический вопрос: ПОЧЕМУ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МАКСИМУМ, УСТАНАВЛИВАЮТ НАМ ПРОЖИТОНЫЙ МИНИМУМ?
Учитель
Для Татьяна для РОЛК: Вопрос: Почему люди, живущие на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум? Ответ: Потому, что МЫ все им позволяем ЭТО делать! Изменить ситуацию можем только МЫ! Никто другой за Граждан это не сделает... Правда, сначала надо нам стать Гражданами своей страны…Это очень сложно…
222
Для Учитель: !!!!!!!!!!!! ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!
Коментувати
ирина для РОЛК
Последний раз я отдыхала на море 19 лет назад. Мы поехали дикарями. Летом отдыхает начальство. Зимой никто не поедет. Детей кто учить будет, Есть те учителя ,кто отдыхает на море и может себе это позволить. Просто их мужья получают не наши копейки. Тем, кто работает у мартена не понять вопрос колготок. Представьте на минуточку. Зарплаты нет. Колготок нет. Как идти на работу. Мы действитель не рыдаем и не плачемся. Надоело когда приходит Недоросль или Митрофанушка и тычет в тебя пальцем. Надоело когда все всегда решается за нашими спинами.
РОЛК
Сколько можно рыдать? Люди у мартена 40 часов в неделю работают и получают 2500 грн. и гордятся профессией. И только учителя та сапоги донашивают, то последний кусок хлеба доедают. Был летом в Крыму по путёвке посмотрел как коллеги учителя отдыхают, и это на скромные зарплаты. Коллеги уважайте себя, будьте уверены в себе, повышайте престижность педагогического труда
Надія
Для РОЛК: Для РОЛК: Для РОЛК: А что, это нормально, что металлург столько получает? рабский труд! Только сравнение с мартеном неудачное. Мой муж работает на металлургическом комбинате, и я в курсе зарплат некоторых категорий. Но платить сталеварам надо раз в 5 больше, чем сейчас. Картинку с изображением ада видели? Это у нас рисовали.
Катерина
Для РОЛК: Никто не рыдает. Стыдно за вранье руководителей на всю страну. "Был летом в Крыму по путевке...". Интересно, где это путевки учителям дают?Учителя по путевке отдыхают летом, если только муж повезет, а те кто на зарплату живут, едут в лагерь работать, а не отдыхать... В металлургии текучка кадров еще больше, чем у учителей... С окрестных сел вахтовым методом возят рабочих на завод, работают "предпенсионеры" и пенсионеры.. Вот уйдут пенсионеры из школы, посмотрим кто Ваших внуков учить будет... А 18 часов ставка учителя, это только уроки... Чтобы подготовить 1 урок, иногда 2-3 часа надо..Не меньше 40 часов в неделю выходит.. У меня сейчас 27 часов за 2300 грн чистыми... Не просила 27, хочу 18 часов, чтобы было время жить. Правда тогда не за что будет жить
мила
Для РОЛК: ну и как же отдыхают учителя? у нас что, ведомственные санатории? пансионаты? один раз с сыном взяли хороший номер в Евпатории, да и то потому, что бывший муж сумму неплохую подбросил. наши ученики по несколько раз в году зарубеж выезжают, а моя мечта хоть раз побывать как-то скромненько в Испании или Британии так и останется мечтой.
Коментувати
ирина для ттт
Пробовала. Школе не нужны люди из университета. Они перепугались что я мечтаю стать директором или завучем.
Учитель
Для ирина для ттт: Может это и к лучшему. Из школы в университет, еще можно, а наоборот, - очень сложно перестроиться психологически. Специфика работы с детьми совершенно другая, нежели со студентами. Да и ответственность другая, а потом еще и родители...
123
Для ирина для ттт: Перепугались, и как начали действовать?
Коментувати
Александр
Азаров и Табачник далеки от реалий. Вот и вчера, у Шустера, пригласили выступить прикормленных или заглаженных коллег. Любой педагог знает, что ставка молодого учителя до 1000грн., а тетради, классн. рук., больше ставки и т. д. не у всех. А скоко денег идет на то, что б провести качественный урок....
ирина
О чем мы вообще говорим, У меня 29 лет стажа. Работаю в университете. Зарплата 1740 гривен. Живу в долг. Зарплату поднимают только в школах. С радостью соглашусь на ваши 2500.
ТТТ
Для ирина: Так идите в школу1
Віра
Для ТТТ: Кожен тримається за своє місце, бо не так легко знайти нове. От і приходиться терпіти директора-пенсіонерку, яка своїм подругам-пенсіонеркам ( яким за 70років) роздала по 28-31 годині, а нам ледь ставочку нашкребли. При цьому вчителі поважного віку за рік перебувають мінімум 6 разів на лікарняному-гроші йдуть їм, а ми безкоштовно заміняємо їхні уроки. При цьому ще й безкінечні відкриті уроки та години спілкування. І, не дай Боже, запитати про оплату замін-адміністрація потім житиме на моїх уроках з 1уроку до останнього. У бухгалтерії школи неможливо дізнатись про свою зарплату, теж заклюють-"Ви що? Не довіряєте нам?"Відповіла,що маю право-так 2місяці підряд мої уроки відвідувала вся адміністрація. На місцях керують нами ті,хто знущається на кожному кроці.Роботи немає
Анна
Для ирина: И где єто интересно такой нищий университет? Кума работает старшим преподавателем в КПИ получает 4500 грн.
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!