Osvita.ua Середня освіта Консультації Чтение публикации
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
55
У этих тварей жены и дочери в школах Украины явно не работают...
вчитель
Для 55: "У этих тварей жены и дочери" взагалі ніде не працюють.А навіщо їм працювати?За рахунок учителів та медиків вони "стабілізують свій фінансовий стан".
Коментувати
Татьяна
А если пенсия по выслуге лет уже оформлялась (5 лет назад), но потом продолжила работать учителем. То сейчас можно выйти на пенсию по выслуге? Возраст 52 года
Вилен (МОДЕРАТОР)
Для Татьяна: Звісно, що можна. Це стосується лише нових пенсій і осіб, які не мають на 01.01.2016 року 25,5 років педстажу.
esperanza58
Для Татьяна: Так Вы и находитесь сейчас на этой пенсии, просто вышли на работу и выплаты пенсионные вам приостановили. Просто я сужу по ситуации, в которую попала моя коллега. Она 12 лет назад оформила пенсию по выслуге, год нянчила внучку, потом вернулась на работу и проработала ещё 11 лет. Категория высшая, учитель-методист...И вот 57 лет. Инспектор ей насчитала пенсию около 3тыс., понесла к начальству и...стоп. Какие 3 тыс? Она же оформляла выслугу! Итого: пенсия 1200 грн. Куда только не писала она, к юристам ходила. 1200 и всё.
Коментувати
Юля
Спасибо вам, сволочи, уже зарплату "повысили", забрав индексацию, теперь за выслугу принялись....????
Вилен (МОДЕРАТОР)
Для Юля: За выслугу не сейчас взялись, а еще год назад, но тогда все промолчали, как и сейчас. Но это не предел: потом отменят совсем.
вчитель
Рік тому говорили лише за поступове збільшення стажу до 30 років,а не прив’язували його до віку.Тепер, я думаю.і це не межа. Наступний крок буде вихід за вислугою у 60 років.
Коментувати
Юлия
Очередное издевательство наших " благодетелей" над учительством. Интересно, они сами выдержали бы 30 лет в школе? Без полноценного отдыха ( возможности нет у простых учителей по 4 раза в год гонять по мировым курортам). Сомневаюсь. Зато против себя, любимых не приняли ни одного ущемляющего закона. Бессовестные!!!
Ольга
Для Юлия: Скоты они, мне до выслуги не хватило 2 месяца.
татьяна
олечка,как я вам сочувствую, у меня таже проблема нехватает всего 23 дня и чесно говоря не знаю как бЫть!!!
Natasha Berezhna
А У МЕНЕ 1,5 МІСЯЦІ. І ЯК ПІСЛЯ ЦЬОГО НА ЦЮ ДЕРЖАВУ ПРАЦЮВАТИ
Коментувати
Вилен (МОДЕРАТОР)
Не дуже коректна стаття, адже автор не зазначає, що якщо на 01.01.2016 року педагогічний стаж був 25 років і 6 місяців, то нововведення щодо збільшення пенсійного віку таких осіб не стосуються. ст. 55 п."е" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1788-12/page2
разочарованная
Для Вилен (МОДЕРАТОР): ради Богоа! о какой корректности можна вести речь! вы сами скорее всего не проработали в школе хотя бы 10 лет. Люди гробят свое физическое и ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье и не имеют права уйти на пенсию тогда когда уже чуствуют,что не смогут работать! нет зарплаты,нет нормальных условий труда,нет даже учебников по которым работать. полуголодный издерганый учитель перед классом,в котором дети сидят с айфонами,в золоте и издеваются над ним. ЭТО ГЕНОЦИД по отношению к учителям
Вилен (МОДЕРАТОР)
разочарованная, я проработал в школе 26 лет... и работаю дальше.
татьяна
юля я свами согласна на 100% а мне не хватило до пенсии по выслуге всего 23дня и теперь надо работать еще 10!!!лет
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!