2,5% працівників шкіл не щепилися проти COVID-19

Водночас 1,5% від загальної кількості працівників шкіл мають підтверджені протипоказання

2,5% працівників шкіл не щепилися проти COVID-19

Близько 2,5% працівників закладів загальної середньої освіти досі не приєдналися до вакцинальної кампанії.

Про це повідомив міністр освіти і науки Сергій Шкарлет, коментуючи статистичні дані щодо вакцинації освітян.

Водночас він наголосив, що 1,5% від загальної кількості працівників шкіл, мають офіційно підтверджені протипоказання.

0,6% працівників шкіл залишаються відстороненими від роботи. Найбільше відсторонених у Рівненській області – 290, а також Київській (189) і Волинській (154) областях.

На канікулах перебувають 27,4% закладів загальної середньої освіти. 17 шкіл продовжують працювати дистанційно.

Загалом двома дозами вакцини проти COVID-19 щеплено понад 1 млн 97 тисяч працівників освіти, що складає майже 92% від загальної кількості.

Кращі показники щеплених двома дозами зафіксовані у Полтавській (96,74%), Дніпропетровській (96,49%) та Черкаській (96,02%) областях.

Освіта.ua
14.01.2022

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Доцент
А тем временем, Верховный суд США заблокировал распоряжение президента страны Джозефа Байдена об обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний, альтернативой которому являлось бы ношение масок и еженедельное тестирование за свой счет. _https://www.bbc.com/news/world-us-canada-59989476 Судьи Верховного суда США посчитали, что это распоряжение Президента США Байдена превышает полномочия его администрации. (!!!!) Также отдельно они постановили, что более ограниченное распоряжение на вакцинацию может применяться к персоналу финансируемых государством медицинских учреждений. Здесь только факты. Без любой эмоциональной составляющей. Пока в Украине эту информацию стараются "не замечать". Вырабатывают свою позицию. Надеюсь. мой пост не удалят очень уж быстро. Многие увидят и сделают свои вывод.
Агаф
БОЛЕЕ того, перед промежуточными выборами в США со 2 февраля прекращают собирать статистику по волшебному ковиду. Что-то похожее с небольшим смещением ждите в колониях.
Коментувати
Я
НЕВЕЖЕСТВО -величайшее зло. Ещё с намордников в 2019 году очевидно, что выборка безвольных и больноватых репрезентабельна. А как найти те 2,5% адекватных, желательно Позняки? Для поступления на базе 11 класса нужен здоровый преподаватель до 45 лет с актуальной международной сертификацией английского и/или французского, который/ие могут вести математику, физику, биологию и химию минимум два раза в неделю с проектными работами. За школьную программу - от 750 грн/час, а за дополнительные темы - от 800 грн/час лично или минус 200 гривен Skype или Zoom. Летом возможно проживание в Украинке, Вишнёвое или в пансионате с ребёнком и гувернанткой полностью за наш счёт и 1000 гривен в день чистыми. Украинский и другие языки как бонус. Цель - за оставшиеся два года уверенно овладеть полноценной программой и междисциплинарными знаниями для успешного поступления в зарубежный вуз и дальнейшей работы за рубежом.
Лика
Для Я: А Вы не перепутали, речь именно о 2,5% НЕвакцинированных? Хотя если здоровые, знают своё дело и без вредных привычек, можно чуть раскошелиться.
Wlad
Для Я: Ошибаетесь, это началось задолго до 2014.
Сталін (інший)
Для Я: Краще таке публікуйте в соцмережах чи місцевих дошках, бо люд у нас дикий і ситий голодного розуміє зовсім по-іншому.
Коментувати
Мастер
Мабуть це показова вибірка, що майже жоден із **справді** штрикнутих жижею вчителів не знає ані смертність від кумедної хвороби, ані принцип діє, ані протипоказання, ані побічні, ані свої права, для чого бустери чи навіть того, що в Україні офіційно нема ніякої пан-епідемії.
Wlad
Для Мастер: Нас тоже погнали стадом, но когда я в кабинете спросил у врача с моей карточкой какие у меня противопоказания, она ответила что нет никаких. А на мой вопрос, чем я болел за последние десять лет, сказала, что это не важно. Я попрощался и вышел, а за мной - ещё трое, которые пояснили очереди, что врач не в курсе. Меня вызвали на ковёр, и когда оказалось, что это не саботаж, а халатность врача, почти месяц нас не трогали. Пришла другая врач, эффектная блондинка, которая делала вид, что очень спешит, так как спрос ну очень велик. Она знала (выписала) почти всех кто перенёс серьезные заболевания и операции, поэтому некоторые поверили. Настал мой черёд, и она не смогла пояснить принцип изменения ДНК без генетических изменений и срок действия такой инъекции. Оставшиеся снова ушли, а потом нам сделали медицинский ультиматум. Зарегистрировался ФОП и веду онлайн-курсы на ресурсах вроде Coursera, чего и другим желаю.
Петро
Бажаю всім непривитим вчителям і викладачам знайти достойну їх роботу.
Николаша
Для Петро: И "привитые" пусть найдут достойную работу, пока здоровье позволит.
Коментувати