Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
оно
При заложеных расходах на ученика в количестве примерно 10 тыс. грн., государство ежегодно выделяет не более 7 тыс. Угадайте, из чьего кармана будут изъяты еще 3 тыс. в течение года? Я, например, за 20 лет работы в школе не припомню, чтоб на медикаменты, моющие и мел с бумагой что-то выделялось-всё только за счёт родителей. Даже косметические и капитальные ремонты в лучшем случае-раз в 8-10 лет. Так какие деньги, кроме зарплаты (без комментариев) и оплаты энергоресурсов выделяет государство?????
Павлович
А відомо вельмишановному пану Прем"єру А.П.Яценюку, що централізована бухгалтерія кожного відділу освіти РЕГУЛЯРНО подавала і подає звіти про фінансову діяльність,що пов"язана з державними коштами ( їх ,до речі , перевіряє КРУ) ?! Школа НЕ Є розпорядником бюджетних коштів, і вимагати від неї фінансову звітність- ознака непрофесіоналізму і необізнаності урядових чиновників. Не "позортесь"!
Казалось бы
Для Павлович: в нашем городе все общеобразовательные учреждения и детские сады, которые входят в систему гороно, обслуживаются централизованной бухгалтерией отдела образования, и, я думаю, таких городов в Украине немало. Кстати, кошторис (смета) школы на текущий год висит на информационном стенде. Если бы все школы вывесили свои кошториси, многие вопросы были сняты - напротив многих статей расходов стоят нули.
Otto
Для Павлович: Чому такий спротив ? Чесному керівникові приховувати нічого. Та й батьки побачать на що вони здають кошти. Звіт може бути дуже простий, прихід-розхід, розмістити можна на простому сайті, зліпити такий сайт досить просто, або безкоштовно розшарити таку табличку на гуглю . І так вчителів заставляють робити особисті сайти, які фактично ніхто не читає. А тут би була користь для всіх.
Павлович
Для Otto: Шановний Otto, прем"єр говорить про фінансову звітність за ДЕРЖАВНІ кошти, а не з шкільного благодійного фонду. Це дві великі різниці. Про використання коштів шкільного фонду директор і голова батьківського комітету у нас звітують перед батьками. Яценюк (чи його радники) же вважають,що кожна школа має свого бухгалтера,рахунок у банку, реквізити для фінансової діяльності і т.д.
Коментувати
Елена Онищенко
Я працюю в сільській школі. У нас зовсім уроків хозрозрахунку - нема. Ми дякуємо, що за рахунок батьків ми утримуємо школу, а нашій школі 50 років. Держава ніяких коштів не виділяє. Про які суми говорить Яценюк?
интересно
можно узнать, когда была выделена дополнительная сумма от державы в размере 2.5 млрд.? когда это случилось? нам директор ничегошеньки об этом не рассказывал.....
иллюзия
Только непонятно, что на сегодня "що дала держава"???? За все сегодня платят родители!!! С одной стороны школу освобождают от отчетов, а с другой требуют - еще и финансовый отчет???как-будто школа - это финансовое учереждение или нефтебаза... А по-поводу дополнительных уроков, то сейчас родители еле-еле сводят концы с концами, чтобы одеть, прокормить ребенка, а еще и заплати ему за уроки, то это кошмар. Конечно, необразованным стадом лучше руководить...
Павлович
Для иллюзия: Не ЗА ВСЕ платять батьки: -вони не платять заробітну плату вчителям, не платять за енергоносії, не платять за підручники (для 1-3 та 5-6, 8-11 класів), за користування шкільною бібліотекою, за гуртки та секції...
Tigris
Для Павлович: Батьки, які сплачують податки, опосередковано оплачують роботу вчителів. Ми й самі собі платимо - з прибуткового податку:)
Коментувати
Казалось бы
Что за новая терминология "уроки хозрасчета"? Вроде бы речь идет о платных услугах. Платные услуги должен кто-то оплатить, чаще всего это родители, и оплачивают они услуги тому, кого ОНИ выбирают - чаще всего лучшим учителям, тем, кому они доверяют не только своих детей, но и свои деньги. Если эта платная услуга не надлежащего качества, то спрос на неё исчезает еще до начала каникул. Расчет стоимости услуги ведет бухгалтерия, оплата для учителя (его зарплата) точно такая же, как и за другие уроки. А то, что хорошие учителя поддерживаются администрацией школы, украшает и школу, и учителей, и администрацию.
ALICE
Я год проработала в школе №1 Днепропетровска. Я не знаю про бюджетные деньги, но в школе были и есть фавориты директора, которым позволяется вести уроки хозрасчёта. То есть дополнительные уроки, а платят за это удовольствие родители. В чём прикол? У меня было 2 часа - я получала 200гривен. Но есть и такие учителя, у которых зарплата по хозрасчёту была 2800, 3500, и это при нагрузке у одной 29 часов, у другой соответственно 33. А когда эти люди работали на государство, непонятно, но зарплата была тысяч 5 не меньше. Но надо быть в фаворе у директора........
2800 при нагрузке 29 часов
Для ALICE: детка, а Вы когда-нибудь в своей жизни читала 29 часов? 3500 при нагрузке 33 часа? Так ведь при такой нагрузке и в туалет сходить времени нет.Не скажешь ведь ребёнку, что на перемене решил пообщаться с учителем, чтобы обошёлся? И следующее - зарплата по ведомости и зарплата на руки - разница существенная. Так что - либо точные данные приводите, либо НЕ дёргайте тему.Или это тема о том, что Вам НЕ дали часов? Вот это случается.Сплошь и рядом. Но ведь это совсем другой разговор. И это действительно фавор
nataly
ALiCE, несли вы не знаете,как начисляется зарплата учителя ,не пишите ерунду. У меня зарплата под 6000грн. При 33 годах стажа. У меня 125% надбавки за стаж, престижность профессии, тетради, классное руководство и т. д. Проработав год, ничего не поняв разрешаете себе судить кого-то.
рррр
Для nataly: Чого ви напали на ALiCE? Прочитайте УВАЖНО про які зарплати вона пише!!! Зарплата по ХОЗРАСЧЁТУ была 2800, 3500 + ще 29 годин навантаження!!! Для nataly взагалі при 33 роках стажу надбавка за стаж становить 30%!
Коментувати