Osvita.ua Середня освіта Вчителям треба вішати портрети Януковича
Вчителям треба вішати портрети Януковича

У Каховці вчителів змушують купити портрети Януковича і повісити в кожному класі

Вчителям треба вішати портрети Януковича

Вчителів всіх шкіл у місті Каховка, Херсонська область, зобов'язали повісити в кожному класі портрет Президента України Віктора Януковича.

Про це LB.ua розповіла вчителька однієї зі шкіл, попросивши не називати її ім'я: «14 серпня ми повинні виходити з відпустки. У понеділок подзвонили, що їде перевірка з області. Сказали вийти прибрати клас і школу. Вийшли, прибрали. Через годину знову зателефонувало керівництво і сказало, що потрібно роздрукувати або купити портрет Януковича і повісити у кожному класі. У рамочці. І ще один портрет - при вході до школи».

Аналогічна рознарядка надійшла і в інші школи Каховки. Всього в місті 6 шкіл і 1 гімназія.

«Раніше ми прикрашали клас на свій розсуд, - розповідає педагог. - І в кожному класі була українська символіка, хоча ніхто нас до цього не примушував. А ось портрета президента не було в жодному класі».

Левый берег
07.08.2013

Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
htfkscn
Принесут, дадут в руки - повешу. Ой, нет, скажу, что у нас есть работник по ремонту - пусть вешает. А, работник уволился? Тогда не знаю...
Теж вчителька
"Вчителям треба вішати портрети Януковича". В заголовку одне слово треба прибрати. Вгадайте, яке?
Teacher too
портрети)))))
Коментувати
Ирина Шульгина
Большего маразма и представить трудно. При том, что сельские школы закрывают, детей кормят черти чем, книг нет, сегодня 300 грн в книжном оставила, осталось только Януковича на стену вешать. Мда, чем дальше в лес, тем веселее...
новодворская
Для Ирина Шульгина: А ведь это коммуняцкие заморочки)))
О
Для новодворская: Это заморочки любой власти.А в церковно-приходских школах вообще было 3-4 класса и учили читать, писать и петь))) и конечно же восхваляли попы батюшку царя как помазаника Божия на земле.Во такое образование как раз для нынешней Украины)))А кляти коммуняки создали группы ликбеза в 20-е годы,систему бесплатного образования для всех слоев общества.А наше общество идет путем регресса назад в прекрасное панское общество для избранных мира сего
новодворская
Частично соглашусь-насчет любой НАШЕЙ власти.И не все так идеально с коммуняками, с образованием в том числе!Идейных и практических извращений хватало!А из последних советских коммуняк вся нынешняя власть состоит.Коммунистическая идея может и неплохая,только носители двуличные,особенно симоненинская свора.Ведь исходя из декларируемых идей и украинских реалий,коммуняки должны быть в глубочайшей оппозиции прежде всего к власти.Но этого нет.А то,что есть-просто одноразовый дешевый пиар.
Коментувати
kastanu4
А може там і чорну стрічечку на рамочці повісити?..
просто
при Ющенко тоже заставляли,так что теперь Ющенко перенял опыт у Сталина?
Михаил
На счет символики.Не нужно лукавить, "що не примушували".Заставляли и еще как заставляли.В тех классах,где не было символики,делали предупреждение.И покупали эту символику из спонсорских денег.А то на свій роззсуд вони прикрашали.Есть требования к оформлению класса - обязательно классный уголок, уголок ТБ(эвакуация при пожаре и др. инструкции) и лишь потом по усмотрению.
Ирина Шульгина
Для Михаил: у нас символику не покупали. Выделили откуда-то. НО, учительница уже говорит, что надо отдельно сдавать на помывку классов и питание в столовой, потому что то, что привозят централизовано, для детской еды не годится.. Соглашусь с коммуняками,надо бороться за прозрачные закупки и повышения качества продуктов
Виталий Бабенко
Для Михаил: мы тоже сдавали деньги на покупку символики и еще на какие-то плакаты, когда в дочкином классе классный уголок делали, ведь в школе ничего не выдают, оформление кабинета ложится на родительские плечи, то тюль купи, то полочки! хотя я когда в начальную школу ходил, еще в советское время, родители на подобные вещи не сдавали деньги, вот вам и "проклятый тоталитарный" совок.
Коментувати
Олександр
Обычная показуха перед проверяющими.Я бы сказал - лизоблюдство.И это было, есть и будет при любой власти.И повесят все как миленькие, а у администрации будет висеть этот портрет на самом видном месте)
нина
в классе моего сына висят портреты классной учительницы в разных нарядах
ФІЛОСОФ
Прекрасно.А якщо класний керівник чоловік,то що????
Мурзилка
Ну если учительница действительно классная и выглядит эффектно, то да)))
ніна
я о том что лучше бы Янукович висел.а не занималась бы самолюбованием
Коментувати
Николай
В Харьковской области в школьном коридоре заставляют вешать портреты губернатора, главы облсовета, профком, директора Департамента, главы района, главы районного совета, начальника отдела образования, директора школы, заместителей...
Мурзилка
Ну прям СССР, дежавю какое-то с портретами генсеков, политбюро и прочих вождей и деятелей калибром помельче)))
Коментувати
Андрей
И правильно врага нужно знать в лицо, и поэтому даже дети с малых лет должны видеть перед собой квинтэссенцию всех их будущих горестей и несчастья. Кроме того, я предлагаю ввести традицию что бы день школьников начинался с плевков в рожу главному пакращювачу.
ник
Для Андрей: класс!!!
Коментувати
новодворская
Та че! Вешайте,но рамка должна быть с автомобильными "дворниками".
Z Ігор Z
При Сталіні була схожа ситуація
Ольга
Для Z Ігор Z: Слушно зауважено!Ця ситуація мені якраз і нагадала "культ особи"))
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!