Запитання та відповіді на нього

Командировка или "волонтерство" без права выбора

Люба Базалия
Во время летних каникул детям организуют отдых, например детей из многодетных семей отправляют на море. Но их должен сопровождать учитель. Является ли сопровождение в нерабочие дни , праздничные дни командировкой, должны ли такие дни оплачиваться по тарифу в соответствии норм установленных законом.
По правилам НКУ размер суточных по Украине устанавливается в процентах к минзарплате. А поскольку ежегодно с принятием нового Закона о Госбюджете происходит изменение (как правило — повышение) минзарплаты, меняются и показатели, которые прямо на нее «завязаны»
Суточные для командировок по Украине установлены в размере не более 0,1 размера минзарплаты, определенной по состоянию на 1 января налогового года, за каждый день командировки (пп. «а» пп. 170.9.1 НКУ).
Поскольку с 01 января 2018 года минзарплата установлена на уровне 3723 грн (ст. 8 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» от 07.12.2017 г. № 2246-VIII) — максимальный размер необлагаемых суточных в 2018 году составляет не более 372,30 грн в сутки. Для сравнения: в 2017 году максимальный размер суточных по Украине составил 320 грн в сутки.
В лучшем случае, когда учитель завозит детей в лагерь на отдых. Получает командировочные и суточные.НО сейчас, едем туда автобусом,сопровождая детей, а обратно своим ходом, как хотите или как можете. Оплачивать дни не будут, только стоимость билетов обрактно. Поэтому второй вопрос, какие еще права учителя нарушаются в данной ситуации?

Аватар
   Наказ МОНмолодьспорт №01 від 01.01.2001
   //osvita.ua/legislation/Ser_osv/
Додати ще посилання...
Залишилось 1500 символів. «Правила»

Поділитись:

Увага! Розділ змінює адресу!

На сайті сворена нова сучасна платформа для запитань.

Щоби поставити запитання перейдіть за посиланням:

forum.osvita.ua