Osvita.ua Новини В Минздраве не нашли прямой связи между прививкой и смертью подростка
В Минздраве не нашли прямой связи между прививкой и смертью подростка

Комиссия Министерства здравоохранения Украины заявила, что "прямая причинно-следственная связь" между вакцинацией от кори и краснухи и смертью краматорского подростка Антона Тищенко "не установлена"

В Минздраве не нашли прямой связи между прививкой и смертью подростка

Об этом говорится в заявлении совместного заседания коллегии Нацсовета по вопросам здравоохранения населения и оперативного штаба по вопросам проведения дополнительной иммунизации против кори и краснухи Минздрава.

В частности, в заявлении отмечается, что в данное время окончательная причина смерти ребенка не установлена.

Однако комиссия Минздрава Украины на основании изученных материалов пришла к выводу, что «прямая причинно-следственная связи между проведенной 12 мая 2008 года вакцинацией от кори и краснухи Тищенко А.В. и наступлением его смерти не установлена», отмечается в заявлении.

Случай смерти можно трактовать как совпадение во времени.

Подтверждением надлежащего качества вакцины и отсутствия прямой причинно-следственной связи между влиянием вакцины и смертью ребенка является также то, что никаких осложнений и реакций у других детей, которые вакцинированы из этого же 10-дозного флакона, не было, отмечается в заявлении.

Согласно выводам комиссии, среди рассмотренных версий наиболее достоверной причиной смерти ребенка был инфекционно-токсичный шок, который мог быть вызван бактериальной (в т.ч. менингококковой) инфекцией.

В то же время комиссия отметила, что медицинская помощь умершему была предоставлена не в полном объеме.

При этом авторы заявления отмечают, что окончательную причину смерти ребенка невозможно установить без проведения гистологического исследования материалов, которые находятся в распоряжении Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, в Украине, начиная с 26 мая, должна была быть проведена массовая вакцинация граждан в возрасте от 16 до 29 годов от кори и краснухи.

13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи, сделанной накануне, умер в реанимации.

На протяжении 15 мая в Краматорске с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которые были вакцинированы от кори и краснухи.

Сегодня
17.09.2008


Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Віталій
В цій державі, під назвою Україна, ніхто, нізащо не відповідає, а під час летальних випадків намагаються знайти крайнього, це стосується в першу чергу вакцинації нашої малечі. За такі речі потрібно Міністерство «Охорони здоров’я» мочити на місці, а медичному персоналу який проводить щеплення, знаючи, що можливі такі наслідки і мовчить відрубувати руки, тоді в цій галузі може хоч трішки щось зміниться на краще. Але мало віриться, так як у наші державі (з маленької букви) найдеться безліч такої худоби як козли.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!