Osvita.ua Новини Сегодня в Беслане начинается учебный год
Сегодня в Беслане начинается учебный год

Учебный год в школах Беслана Северной Осетии начинается 5 сентября - это единственный российский город, где дети не начали учиться 1 сентября из-за трехдневного траура по погибшим во время теракта в бесланской школе в 2004 году

Сегодня в Беслане начинается учебный год

"Учебный год в школах Беслана и всего Правобережного района начнется 5 сентября, после того, как завершатся траурные мероприятия в память о жертвах теракта", - говорится на официальном портале Республики Северная Осетия.

Четыре года назад группа боевиков во время утренней линейки захватила городскую школу № 1, в заложниках оказалось более тысячи человек. Трое суток детей и учителей держали без еды и воды. Все завершилось взрывом и штурмом. Погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

Жертв теракта поминали жители Беслана и Северной Осетии все три дня. Родные погибших, знакомые и просто горожане приходили на городское мемориальное кладбище, а также к школе, где молча зажигали свечи.

3 сентября по всей республике была объявлена минута молчания, в небо было запущено более трехсот воздушных шаров в память о погибших.

Всего в школе террористы удерживали 1,128 тысячи заложников. По делу о нападении боевиков на школу в Беслане потерпевшими признаны 1,315 тысячи человек.

24.ua
05.09.2008

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!