Osvita.ua Новини Сегодня в Беслане начинается учебный год
Сегодня в Беслане начинается учебный год

Учебный год в школах Беслана Северной Осетии начинается 5 сентября - это единственный российский город, где дети не начали учиться 1 сентября из-за трехдневного траура по погибшим во время теракта в бесланской школе в 2004 году

Сегодня в Беслане начинается учебный год

"Учебный год в школах Беслана и всего Правобережного района начнется 5 сентября, после того, как завершатся траурные мероприятия в память о жертвах теракта", - говорится на официальном портале Республики Северная Осетия.

Четыре года назад группа боевиков во время утренней линейки захватила городскую школу № 1, в заложниках оказалось более тысячи человек. Трое суток детей и учителей держали без еды и воды. Все завершилось взрывом и штурмом. Погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

Жертв теракта поминали жители Беслана и Северной Осетии все три дня. Родные погибших, знакомые и просто горожане приходили на городское мемориальное кладбище, а также к школе, где молча зажигали свечи.

3 сентября по всей республике была объявлена минута молчания, в небо было запущено более трехсот воздушных шаров в память о погибших.

Всего в школе террористы удерживали 1,128 тысячи заложников. По делу о нападении боевиков на школу в Беслане потерпевшими признаны 1,315 тысячи человек.

24.ua
05.09.2008


Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!