Osvita.ua Новини КИМО открыл дверь детям украинских VIP-персон
КИМО открыл дверь детям украинских VIP-персон

Киевский институт международных отношений (КИМО) Шевченко, принял в свои ряды именитых первокурсников

КИМО открыл дверь детям украинских VIP-персон

На фото дочери министра Огрызко - студентки КИМО

Самой известной абитуриенткой стала Алеся Огрызко, младшая дочь нынешнего министра иностранных дел Владимира Огрызко. На посвящении в студенты выступал сам министр.

Как заявил Огрызко, одним пением гимнов дипломатическая служба не заканчивается, поэтому он не стал скрывать от будущих коллег всех трудностей: "Показывают только банкеты, а наша работа - это и бомбы, и тропическая лихорадка", - пугал он новоиспеченных студентов.

Продолжала запугивать детей и завкафедры иностранных языков, Валентина Дайнеко: "К нам поступило много девочек. Поэтому предупреждаю сразу - не устраивать здесь недель высокой моды и одеваться прилично. Поверьте, я могу и родителям позвонить с требованием привезти одежку для дочерей".

Впрочем, будущие международники оказались не из пугливых, отмечает издание. "Меня не особо впечатлили все обещания кафедры не давать нам спуску. Я хоть и на контракте, но тщательно учил английский с репетитором на протяжении пяти лет. И факультет, и институт выбирал самостоятельно, потому что мне нравятся политика и дипломатия", - рассказал Женя Ларин, сын депутата регионала Сергея Ларина.

Его сокурсница Алеся Огрызко, с которой Женя и раньше был знаком, смогла поступить на бюджет. Она не скрывает гордости: "Я с 8 лет мечтала об этом вузе. На тестировании получила очень высокие баллы по истории, украинскому и английскому языку. В итоге поступила сама. Страха перед будущим нет, ведь у меня есть такая замечательная опора - сестра, которая учится на четвертом курсе".

По ее словам, друзья уже успели ввести в студенческую жизнь - порекомендовали местную столовую как оплот вкусных гороховых супов, замечательных компотов, котлет и дешевизны: "В этой столовке моя сестра Женя любит коротать переменки". В целом, девушка в будущее смотрит с оптимизмом. "Хочу работать в Министерстве. Я же с детства находилась в дипломатической среде", - утверждает Алеся.

В свою очередь, дедушка первокурсника Димы Полохало, политолог, депутат от БЮТ Владимир Полохало, расписал все научные достижения внука, поступившего на первый курс в КИМО. Однако при этом он попросил не трогать "ребенка": "Парню всего лишь 16 лет. Не нужно влиять на его психику. Поступил он на международный бизнес, на бюджет. Мы-то в роду все гуманитарии, а вот он увлекается математикой".

Помимо Алеси, Жени и Димы, в КИМО поступили сын председателя Нацфорума Профсоюзов Украины Мирослава Якибчука, Виталик, дочка депутата от Партии регионов Андрея Деркача Ксюша. Пополнили лавы студентов чадо члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяны Мокриди, Владислав, а также дочь бютовца Александра Абдулина, Саша вместе с сыном пресс-секретаря Юлии Тимошенко Максимом Сорокой.

korrespondent.net
02.09.2008

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!