Osvita.ua Новини Вакарчук: сбор средств в школе инициатива родителей, или учителей...
Вакарчук: сбор средств в школе инициатива родителей, или учителей...

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук не считает, что руководству школ нужно запретить формировать фонды для своих учебных заведений за счет средств родителей и других благотворителей

Вакарчук: сбор средств в школе инициатива родителей, или учителей...

Об этом министр сказал 1 сентября на пресс-конференции.

Иван Вакарчук отметил, что такие фонды "не узаконены", в то же время добавил: "Я не могу сказать, что эти специальные счета нужно запрещать, потому что речь идет не только о родителях, но и выпускниках этих школ и людей, которые хотят поддержать школу", передает УНИАН.

На вопрос журналистов, можно ли считать, что такой сбор средств является незаконным, Иван Вакарчук ответил: "Это инициатива родителей, или учителей... Я не могу по-другому сказать".

При этом он отметил, что "вымогательства" в школе не должно быть. И поэтому, по его словам, сам бюджет школы "должен создаваться лишь из местных бюджетов, или через государственный бюджет, через субвенции".

mignews.com.ua
01.09.2008


Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!