Osvita.ua Новини Николаенко обнаружил недостатки в проведении тестирования выпускников
Николаенко обнаружил недостатки в проведении тестирования выпускников

В этом году в проведении независимого тестирования выпускников был отмечен ряд недостатков. Об этом заявил экс-министр образования и науки Станислав Николаенко

Николаенко обнаружил недостатки в проведении тестирования выпускников

"Самый главный, на мой взгляд, - содержание тестов. Тестирование подтвердило мои опасения, что у нас огромные проблемы с содержанием, наполнением учебных планов и программ", - отметил политик. Его цитирует пресс-служба СПУ.

"С помощью Национальной академии наук, а также отраслевых, особенно педагогической, надо срочно пересматривать содержание образования. Оно должно быть высокоинтеллектуальным, современным, быстро обновляющимся в эпоху информационных технологий", - убежден социалист.

"В этом году, я считаю, слабо поработали по дистанционному заочному обучению. Недостаточно проводили разъяснительную работу. Ведь те, кто окончил школу 10 лет назад и не прошел тестирование, не смогли поступить на заочное отделение. Как следствие, мы потеряли несколько тысяч студентов, и преподаватели остались без работы", - сказал С. Николаенко.

Напомним, Министерство образования и науки Украины намерено в 2009 году изменить порядок проведения внешнего независимого тестирования.

liga.net
31.08.2008

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!