Osvita.ua Новини Черное дело Гарри Поттера
Черное дело Гарри Поттера

Донецким школьникам не разрешили читать «Гарри Поттера»... из-за оккультизма и черной магии.

Черное дело Гарри Поттера

В школах Ворошиловского района города Донецка из школьной программы по зарубежной литературе исключено произведение Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Передает «Остров».

Такое решение было принято на сессии райсовета 27 августа. Вместо приключений юного волшебника и его друзей сессия при составлении календарного планирования рекомендовала учителям зарубежной литературы изучать произведение Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок».

С инициативой оградить школьников от проявления оккультизма, мистики, черной магии, которые так явно описаны в книге Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» выступил депутат Ворошиловского райсовета Александр Адамов.

По словам депутата, современные бестселлеры - это литературный фастфуд, который несет гастрит для головы. «Сегодня все делается для того, чтобы превратить некогда самую образованную нацию в низкоквалифицированные трудовые ресурсы для других стран, бездумных потребителей дешевой продукции. Мы не можем стоять в стороне, когда наша система образования проводит сомнительные, порой вредительские эксперименты над нашими детьми. Достаточно посмотреть, как в школьных учебниках по истории преподносится Великая Отечественная война и деятельность лиц, воевавших на стороне фашистов», - сказал Александр Адамов.

«Книга о колдовстве, магии - это вмешательство в психическое здоровье детей, поэтому профессиональные педагоги должны отдавать предпочтение изучению других литературных произведений, предложенных программой в качестве альтернативных», - сказала депутат райсовета Светлана Дроздова.

В результате депутаты поддержали инициативу Александра Адамова, и рекомендовали в 5-х классах изучать не «Гарри Поттера», а «Пеппи Длинный Чулок».

Освіта.ua
29.08.2008


Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!