Osvita.ua Новини Российская школа дорожает
Российская школа дорожает

Подавляющее большинство россиян (85%) заявили, что учеба ребенка в школе сейчас требует больших затрат, чем это было в то время, когда они сами были учениками

Российская школа дорожает

Такие результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения проведённого 23-24 августа 2008 года.

При этом никто из опрошенных не отметил, что траты на школьников уменьшились.

Среди основных затрат большинство россиян, у которых есть дети школьного возраста, отмечают расходы на покупку школьных принадлежностей (96% опрошенных), приобретение одежды и обуви к школе (89%), на покупку школьной сумки (88%) и на учебно-методический материал (82%). Еще 59% респондентов тратят деньги на цветы и подарки учителям к 1 сентября, каждый второй (50%) опрошенный сдает взносы на школьные нужды. Треть респондентов (29%) признались, что отдают свои средства и в качестве добровольного спонсорского взноса.

На покупку одежды и обуви школьникам к учебному году у россиян уходит больше всего денег - 4220 рублей (около 800 грн). Учебники и тетради обходятся родителям в среднем в 2060 рублей (390 грн), тогда как школьные принадлежности - в 1105 рублей (около 200 грн). Взносы на нужды школы стоят нашим согражданам 835 рублей (160 грн), а добровольное спонсорство - 733 рубля (140 грн). На цветы и подарки учителям тратится в среднем 546 рублей (100 грн).

Освіта.ua
29.08.2008

Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!