Osvita.ua Новини Минобразования не намерено закрывать школы
Минобразования не намерено закрывать школы

В 2008 году в Украине не была закрыта ни одна школа. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Министр образования и науки Иван Вакарчук

Минобразования не намерено закрывать школы

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр отметил, что приоритетом деятельности Министерства является поддержание работы действующих учебных учреждений. "Я сразу задекларировал, что закрывать школы мы не будем, хотя это и не так просто осуществить. Однако, на закрытие школ мы не пойдем. Их количество просто необходимо удержать на это время (на время демографического спада, - ред.)", - подчеркнул Министр.

И.Вакарчук также отметил, что для поддержания работы школ в так называемых "вымирающих" селах необходимо в первую очередь в полном объеме внедрить программу "Школьный автобус", а также уменьшить количество учеников в классах. При этом минимальное количество учеников в классе составит 3 человека. "Если мы это введем, то так мы в Украине сбережем 1000 школ, а может и больше", - пояснил Министр.

liga.net
28.08.2008


Провідні компанії та навчальні заклади Пропозиції здобуття освіти від провідних навчальних закладів України та закордону. Тільки найкращі вищі навчальні заклади, компанії, освітні курси, школи, агенції.
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!