Osvita.ua Новини Школьники болеют из-за чрезмерных нагрузок
Школьники болеют из-за чрезмерных нагрузок

Сегодня украинским ученикам в школах дают слишком большую нагрузку, вследствие чего дети не хотят идти учиться. Кроме того, из-за загруженности у детей нет времени развивать и укреплять свое здоровье, поэтому школьники часто болеют

Школьники болеют из-за чрезмерных нагрузок

Об этом сегодня рассказала заместитель директора Института педагогики и психологии Национального педуниверситета им. М.Драгоманова Ирина Шапошникова в ходе "круглого стола" на тему "Шок 1 сентября: как подготовить и адаптировать ребенка в новом учебном году?".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе мероприятия обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются родители, отдающие ребенка в первый класс. В частности, врач-педиатр медицинского центра "Добробут" Алла Дума поведала, что ни в коем случае нельзя торопить ребенка в развитии, заставлять идти в школу.

По ее словам, родители должны сами определить, когда их ребенок физиологически готов к обучению. Врач считает, что дети начинают болеть именно из-за того, что им в учебном заведении некомфортно, их заставляют учиться, нагружая при этом множеством предметов. А.Дума уточнила, что 70% детей, которые обращаются к ним в медицинский центр, начинают болеть именно в школе.

Напомним, ранее начальник Главного управления образования и науки Лилия Гриневич заявила, что 1 сентября в 527 столичных учебных заведений пойдут 226 тыс. учеников. На мероприятия по подготовке школ к 1 сентября выделено 211 млн.грн., что на 65 млн.грн. больше, чем в прошлом году.

BIZ.liga.net
21.08.2008

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Немає коментарів

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!