В. Співаковський: ера онлайн шкіл нового покоління

Для тих, кому навчання потрібне, будуть організувати освіту на вищому рівні платформи в режимі онлайн

В. Співаковський: ера онлайн шкіл нового покоління

Автор: Володимир Співаковський, президент корпорації «Гранд».

Их нравы!

Вот вам и овладение новыми технологиями из-за онлайна!

Одни думают, как для детей придумать что-то особенное. Чтобы знания не пострадали, и чтобы не чувствовали себя обездоленными и обеззнаненными.

У нас еще продолжают спорить, сомневаться и нервничать, что лучше – очные школы или онлайновые…

Это просто вы не знаете капитализма.

Например, американские учителя бастуют против открытия школ. И дело не в том, что теперь работать в школе небезопасно или не очень эффективно, даже с суровыми защитными мерами предосторожности.

Просто учителя… не работая, получают зарплату «за простой». Они там говорят: зачем работать, когда можно не работать? Или – зачем работать больше? Возиться с этими слайдами, снимать видео, стараться…

Это американская психология.

Теперь посмотрим, что делается на другом конце планеты.

Например, в Австралии вообще молодцы!

Они в школах «онлайн» в 8 утра понедельника выдали задание на неделю, и попробуй не выполни!

И знаете, они не портят себе и другим нервы, доказывая, чем отличается дистанционное обучение от онлайнового. Им глубоко одинаково!

А теперь скажу страшный вещь!

Больше всех обрадовались правительства всех стран. Это ж какая теперь будем им всем экономия бюджета!

Это прожорливая система образования забирала у государств 5-10% их бюджета. Это так много, что самые умные финансисты искали способы, как бы урезать эту статью бюджета. Но ничего не выходило: школы содержать надо, учителям платить надо.

Зато сейчас какое раздолье!

- Какие-такие учебники печатать? Ловите их в интернете.

- Какие-такие зарплаты? Переполовинить.

- Какие-такие школы? Сократить, вон есть онлайн, всех туда!

- Так они ж знать ничего не будут!? Кому надо, тот всё знать будет.

Мы думали, что страны начнут в гонке за прогресс придумывать самые совершенные системы образования, от Финляндии до Сингапура.

А они обрадовались, что можно не только не тратиться, но и получить половину экономии за счет перевода в онлайн.

Теперь хорошая новость.

Для тех, кому учеба нужна, и она им в радость, а также для интеллигентных родителей, будут стараться организовать образование по высшему уровню новые образовательные платформы в онлайне.

В них будет всё то, что нужно для… «Назовём это левелом 80».

Причем не только по «чисто знаниям». Сюда войдут сотни векторов, развивающих характер, способности, личностные качества, память, общение, компетенции, эрудицию, активности.

Так начинается эра онлайн школ нового поколения.

Оригінал

Освіта.ua
10.08.2020

Популярні блоги
В. Громовий: в освіті вже пройдена межа незворотності Негативний відбір і зворотна селекція в освіті тривають, адже йдуть кращі, а «лава запасних» практично порожня
Є. Стадний: ідея збільшення ваги атестата хибна по суті Чим більше враховуватимуть атестат, тим меншими будуть шанси дітей з хорошими знаннями з суворіших шкіл
Д. Бабурін: реальність освіти за ширмою рейтингової шкали За ширмою рейтингової шкали 100-200, яку нам кожен рік презентує УЦОЯО, ховається реальний стан освіти в Україні
В. Громовий: як врятувати освіту від остаточного розвалу Як викликати шалену ненависть, але врятувати шкільну освіту від остаточного розвалу
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Антон
Очередная пустая статья г. Спиваковского. Откуда у него данные о забастовках учителей в США? Среди моих знакомых в школах США этого нет, там наоборот думают о применении новых технологий в обчении. Может у автора статьи и есть два-три бастующих знакомых, но это не говорит о тенденциях. Сложности с внедрением дистанционного обучения были в первые дни карантина, когда естественно никто к этому готов не был, да и никто не думал, что это так затянется. А в апреле трудности с дистанционным обучением были только по двум причинам. Первая-это техническая, если у учителя не было соответствующей техники. А вторая-это лень учителя. В любой профессии есть люди, которые находят тысячу причин, чтобы оправдать свою лень. А нормального учителя эта ситуация вывела, конечно, из зоны комфорта, но он за пару недель адаптировался к новым требованиям. Да, дистанционное обучение добавило работы учителю, нормальному учителю. Но только лень учителя или отсутствие соответствующей техники останавливает процесс.
родитель
Карантин будет все равно. Может быть с октября-ноября. А к дистанционному обучению будем опять не готовы! Почему сейчас не разработать планы, уроки и т.д. дистанционного обучения. Всеукраинская школа он-лайн что, заглохла? Зачем наступать на одни и те же грабли?
К
Для родитель: пустити слухи,що їх закриють-оті інститути,які так "працюють"над освітою,дистанційним навчанням,і вони будуть робити імітацію процесу.А взагалі нічого з того не вийде - добре буде щоб їх позакривали.Вчителі наробили помилок-вони нічого не справили і пустили для навчання.Ще президент їх захистив,що кожен може помилитися-це не страшно,то про які зміни в кращу сторону можна говорити.Президент не знає?, що учні це чують вчать і думають що це правильно,але де вчителі-вони є від справляння помилок!?
Коментувати
ПТНПНХ
Як сказав один молодик: "Капитализм, счастье, збсь!")) Якби вірусу не було - його б видумали. Дуже корисна штука для капіталістичних урядів! Особливо під час світової економічної кризи. Якби не було... видумали б.... Трясця!

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!