Володимир Співаковський: про спеціальні шкільні кейс-уроки

Все змінюється, і в підручниках нового формату контент корисних і сучасних знань буде тепер іншим

Володимир Співаковський: про спеціальні шкільні кейс-уроки

Автор: Володимир Співаковський, президент корпорації «Гранд».

Спрашивают: если наши школьные учебники такие неудобоваримые, и от них детей и родителей просто тошнит, то кто их тогда должен по-нормальному составлять?

Ведь дело не только в том, что их катастрофически не хватает!

Вы посмотрите, как они написаны. Детей по ним учить надо было бы только по приговору суда, как провинившихся. Неинтересно, несовременно, утомительно, с ошибками. А потом по ним ещё и экзамены сдавать.

И вот от этой полной безысходности набирает силу мысль, что раз такое дело, то учебники должны писать... сами учителя, раз никому нынешние книжки не нравятся, да и они лучше знают – чему учить и как учить.

На самом деле всё не так. Как раз наоборот.

В индустриальной, а уже и в информационной эре во ВСЕХ отраслях сложилась передовая технология разделения труда.

Даже самый замечательный врач уже не придумывает лекарства, водитель уже не изготовляет машину, фермер уже не производит трактор, актёр не пишет сценарий.

Хорошей новостью является то, что на наших глазах всё меняется, и в учебниках нового формата контент нужных, полезных и современных знаний будет теперь другим.

Изложен он будет «человеческим» удобоваримым языком и со всеми нужными пояснениями, иллюстрациями и визуализацией. А при необходимости будут ссылки на углубленный или расширенный материал. Благо, поисковые системы это позволяют.

Вы спросите: что это и как?

Это набирающие силу и популярность специальные школьные кейс-уроки, которые изготовляются целыми международными бригадами.

Над каждым кейсом работают 18 человек: эксперты, учителя, авторы, программисты, дизайнеры, редакторы, корректоры, психологи, сторителлеры, менеджеры, лингвисты, стилисты, ученые и сами дети.

Они послойно собирают знаниевую информацию в удобном формате и выкладывают её, как говорится, «под ключ». Таких кейс-уроков уже разработано и выложено 500 штук, для всех возрастов и по всем темам школьной программы.

В результате получаются отменные уроки, на которые детям хочется не просто идти, а бежать.

Учёба становится увлекательной, удобной, современной, полезной и умной.

Ведь сделали же уже умный дом, умную машину, умные лекарства.

Пора бы и школу сделать умной.

Оригінал

Освіта.ua
19.09.2019

Популярні блоги
С. Новікова: ЗНО з математики для вступників-медиків При вступі на всі спеціальності галузі знань «Охорона здоров'я» другим предметом є математика
В. Громовий: в освіті вже пройдена межа незворотності Негативний відбір і зворотна селекція в освіті тривають, адже йдуть кращі, а «лава запасних» практично порожня
Є. Стадний: ідея збільшення ваги атестата хибна по суті Чим більше враховуватимуть атестат, тим меншими будуть шанси дітей з хорошими знаннями з суворіших шкіл
Д. Бабурін: реальність освіти за ширмою рейтингової шкали За ширмою рейтингової шкали 100-200, яку нам кожен рік презентує УЦОЯО, ховається реальний стан освіти в Україні
Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Шахматист
Посмотрел я результаты последнего турнира: http://chess-results.com/tnr468869.aspx?lan=11&art=1&rd=9 На последних местах ученики лицея "Гранд". Родители платят дофига денег, а их детей даже в шахматы не могут научить играть.
йцук
Ну и дайте ссылку на такой урок - сказали А-говорите Б!
Экспериментаторов- к ответу!
Ув.господин Спиваковский! Неужели,на нн-й год Незалежности, Вы заметили,что учебники не очень хорошие( ещё бы, сколько денег на них отмыто- переиздавать разные учебники по одному предмету и ежегодно по новым программам так, что успевай разбираться даже " видавшим виды" учителям). В СССР так и писали учебники,как Вы предлагаете: умные,грамотные люди,понимающие методику подачи материала детям и т.д. То есть настоящие профессионалы! А все годы Незалежности,получается, проводился эксперимент над детьми- " потянут или не потянут" бредовые программы по бредовым учебникам.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!