Osvita.ua Блоги Володимир Співаковський: не все так безнадійно
Володимир Співаковський: не все так безнадійно

Правда, що діти читають менше, мови вчать гірше, тільки геймлять, вайберять і не мають цілей?

Володимир Співаковський: не все так безнадійно

Автор: Володимир Співаковський, президент корпорації «Гранд».

Говорят, что школьники читают меньше, языки учат хуже, а только геймят, мессенжат, вайберят, не умеют посчитать и не имеют целей в жизни.

Скажу так.

Не все такие. Пропорция истово учащих английский язык сейчас даже лучше, чем 15 лет назад. Тогда все его учили, но никто не знал. А теперь учат для того, чтобы выехать - это совсем другая мотивация.

То, что ничего не читают, то да, читают книг меньше. А что читать? Если бы были написаны нормальные умные книги, в их темпе восприятия, то было бы лучше. А читать постоянно архаику невозможно - я их понимаю.

Если сравнить по гигабайтам, то сейчас читают в 100 раз больше.

То, что рисуют - то это и есть эпоха визуализации.

В чипах-переводчиках ничего плохого не вижу. Носят же люди очки, как приспособление для слабого зрения, и никто не ставит вопрос, чтобы они добивались 100% зрения «своего натурального».

Так что не всё так безнадёжно.

Оригінал

Освіта.ua
05.12.2017

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Кfnz
"Если бы были написаны нормальные умные книги, в их темпе восприятия, то было бы лучше. А читать постоянно архаику невозможно - я их понимаю." По-моєму , це написала людина , яка абсолютно не орієнтується в літературі . Зараз немає сучасних достойних авторів ? Ні іноземних , ні наших ? Пане , не смішіть людей . Хоча , як можна оцінити літературу рідної країни , спілкуючись мовою загарбника ?
anton2000
Для Кfnz: это абсолютно неважно, на каком языке он пишет. Если мысль умная, то она будет умной на любом языке. А господин Спиваковский пишет полную ерунду. Большинство постов господина Спиваковского говорят о его полном непонимании процесса образования.
Коментувати
Євген
Когда классику называют архаика, а книжки измеряют в гигибайтах, то это как раз и есть безнадежность.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!